Манты с баранинкой и тыквой.
Ингредиенты
- 700 г баранинки(домашняя,с деревни привезли)
- 400 г. тыквы уже очищенной от кожуры и семян
- 5 средних головок лука
- 1 добротная щепотка зиры
- щепотка чёрного перца
- 1 ч.л. соли
- для теста:
- 1 яйцо
- 500 г. муки (может чуть больше)
- 1ст(200 мл.) воды
- 0,5 ч.л. соли
- сливочное масло для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо режем мелкими кубиками,лук тонкими полукольцами, тыкву так же нарезаем не большими кубиками.
Смешиваем мясо,лук, тыкву, солим, перчим,добавляем зиру и вымешиваем фарш. Оставляем его настаиваться и тем временем делаем тесто:
Разбиваем в миску одно яйцо, вливаем холодную воду, соль, немного взбиваем и, понемногу подсыпая муку, замешиваем крутое тесто, при необходимости добавляем ещё муки.
Оставляем тесто на 20-30 минут «отдохнуть».
Тесто скатываем в жгут и, отрезая от него по кусочку, лепим небольшие шарики.
Каждый шарик раскатываем в тонкую лепёшку.
На лепёшку укладываем по 1 ст.л. начинки.Формируем манты: над начинкой защипываем 2 противоположных края теста, затем 2 оставшихся края и у получившегося квадратика попарно соединяем концы,укладываем на смазанные маслом листы манты-каскана и варим на пару 45 минут.Подаём горячими с кусочком сливочного масла.Приятного аппетита!
Очень вкусные манты, 5!