Манты из картофеля
Пошаговый рецепт приготовления
Почистить овощи.
Нарезать свиную вырезку кубиками 0,5 - 1 см.
Шинковать половину луковицы мелко, вторую половину полукольцами.
Шинковать укроп.
Готовим начинку:
Кубики мяса, мелко порезанный лук, 1/2 часть шинкованного укропа, соль и перец по вкусу тщательно перемешиваем.
Крупные картофелины разрезаем на уровне 1/4 части по форме плоской крышки и откладываем в сторону.
Из остальной части картофелин, овощным ножом выскабливаем полость придавая им форму лодочки.
Наполняем полости картофелин начинкой, добавляем в каждую по 10-15 грамм сливочного масла и закрываем заготовленными крышками из картофеля.
Помещаем начиненный картофель в пароварку и готовим 40 минут.
Обжариваем порезанный полукольцами лук на сливочном масле до золотистого цвета.
Выкладываем манты из картофеля на блюдо, посыпаем обжаренным луком и укропом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Для вегетарианцем свиная вырезка заменяется грибами и получается очень вкусно! Из остатков картофеля можно сделать картофельные оладьи.