Манты узбекские(вкусные!!! )
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить круто тесто и полежать несколько минут.
мясо,тыкву,лук и курдюк - нарезать мелкими кубиками.
растолочь в ступке зиру и кориандр.Добавить перец и соль.
добавить специи к фаршу.
Перемешать.Начинка готова.
Тесто раскатать на кружочки (как для пельменей,только немного крупнее)
выложить начинку и сформировать манты(я делаю косичкой.К сожалению у меня нет пошаговых фото.Буду готовить еще - обязательно загружу)
Выкладывать манты на заранее смазанные маслом кружки мантышницы.(также можно готовить и в пароварке)
Готовить 45 минут.
Пока готовятся манты я делаю соус. Смешать ингредиенты.Чеснок потереть на мелкой терке.Перемешать и Все.
Приятного аппетита!