Ароматная горячая выпечка создает подлинную атмосферу юта и тепла! А многие рецепты легко исполнимы и ингредиенты взаимозаменяемы. Например многие хозяйки верно приметили, что если для замеса теста молока недостаточно, можно использовать йогурт. Такая хитрость позволяет получить аппетитное блюдо! Будь то кекс, пирог или булочки, сдоба получается приятной на вкус и пышной, она не тугая и корочка золотистая. Предлагаем несколько проверенных рецептов с фото потрясающей выпечки на йогурте.
Сладкая выпечка на йогурте
- Daria
- 25 марта 2016, 10:07
- 22
- 74728
Рецептов в коллекции: 22
Поделись с друзьями
Каталог: Пироги
6749012938
тесто:
мука - 500 г
сахар коричневый мелкий тм «мистраль» - 90 г
масло растительное - 40 мл.
яйцо - 2 шт.
молоко - 100 мл.
йогурт натуральный (без добавок) - 150 мл.
дрожжи сухие быстродействующие - 12 г
соль - 0,5 ч.л.
ванилин - 1 щепотка
цедра лимона - 1 ст.л.
..........
начинка:
персики консервированные в сиропе - около 16-18 половинок
..........
дополнительно:
масло растительное (для смазывания противня) - 1 ч.л.
мука для подпыла - по необходимости
масло сливочное - 1 ст.л.
сахарная пудра - 2-3 ст.л.
мята – для украшения
Каталог: Кексы и маффины
5640780 мин.607
мука - 500 гр
яйца - 2 шт
сахар - 180 гр
растопленное сливочное масло - 100 гр
йогурт питьевой - 250 мл.
разрыхлитель теста - 2 ч.л.
начинка - (курага, цукаты, изюм и др.)
Каталог: Другие десерты
3257330 мин.102223
яйца - 4 шт
питьевой натуральный йогурт - 500 мл.
сливочное масло - 150 гр
манная крупа - 500 гр
сахар - 250 гр
разрыхлитель - 2 ч.л.
соль - 1 щепотка
.........
для сиропа:
лимон - 1 шт
апельсин - 2 шт.
мед - 4 ст. л.
кокосовая стружка - 2 ст. л
Каталог: Маффины с бананом
3446840 мин.62113
бананы - 3 шт.
яйцо - 1 шт.
густой натуральный йогурт ил сметана - 170 г
растительное масло - 100 г
сахар - 200 г
ванилин
корица - 2 ч.л.
мука - 260 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
сода - 1 ч.л.
соль - щепотка
орехи или термостойкие шоколадные капли - по желанию
Каталог: Пироги
3060150 мин.101820
сахар - 1 ст. + 1 ст.л
яйца - 2 шт
мука - 1 ст
йогурт - 125 гр
сливы - 300 гр
соль - щепотка
разрыхлитель - 1 ч.л.
стручок ванили - 1 шт
масло слив. - 20 гр
Каталог: Сладкие пироги
3047140 мин.83025
йогурт греческий (можно заменить нежирной сметаной, кефиром) - 1 ст.
оливковое масло ideal - 2 ст.л.
яйцо - 1 крупн.
мука -1-1,25 ст.
сахар -1 ст. (неполный)
ванилин -0,5 ч.л. (опционально)
сода (гашеная) -1 ч.л.
мандарины -2 шт.
апельсин -1 шт.
сливочное масло для формы -1 ч.л.
Каталог: Кексы и маффины
18059576
йогурт:
закваска для йогурта oursson - 1 пакетик
молоко 2,5% - 1 л
.........
маффины:
йогурт oursson - 250 мл.
мука - 210 г
яйцо куриное - 2 шт
корица - 1/2 ч.л.
разрыхлитель - 10 г
соль - 1 щепотка
сахар - 110 г
черника - 50 г
черная смородина - 100 г
Каталог: Кексы и маффины
1677212418
йогурт:
сухой йогурт «шоколад» компании oursson - 1 упак.
вода - 850 мл.
………………………………….
кекс:
йогурт шоколадный - 200 мл.
масло сливочное - 130 г
сахарная пудра - 120 г
яйцо - 2 шт.
мука пшеничная - 2 стак.
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
какао-порошок - 0,5 стак.
………………………………….
глазурь:
молоко - 80 мл.
шоколад темный - 100 г
сахар - 15 г
масло сливочное - 25 г
………………………………….
дополнительно:
масло сливочное - 10 г
……………………………….
ст. – 240 мл.
Каталог: Кексы и маффины
1435612012
сухой йогурт «шоколад» компании oursson - 21 г
вода - 120 мл.
мука пшеничная - 200 г
какао-порошок - 30 г
разрыхлитель - 5 г
ванильный сахар - 10 г
коричневый сахар - 170 г
масло сливочное - 80 г
вода (кипяток) - 100 мл.
шоколад белый - 100 г
Каталог: Пироги
1345611317
творог:
закваска для творога oursson - 1 пакетик (3 г)
молоко 2,5% - 1 л
........
опара:
йогурт клубничный - 250 мл.
сахар - 1 ст.л.
мука - 1 ст.л.
дрожжи сухие - 7 г
........
тесто:
опара - вся
творог - 100 г
сахар - 4 ст.л.
соль - 1 щепотка
яйцо - 1 шт
мука - 500 - 600 г
масло сливочное растопленное - 3 ст.л.
ванильный сахар - 1 пакетик
........
начинка:
яблоко - 2 шт
смородина черная замороженная - 1 горсть
клюква замороженная - 1 горсть
мед - 1 ст.л.
сахар —
Каталог: Пироги
1854530 мин.81412
для начинки:
яблоко - 2 шт
груша - 1-2 шт
варенье - 3 ст.л.
корица - 1 ч.л.
сахар тростниковый тм "мистраль" - 2 ст.л.
клюква - 100 г
в опару:
теплая вода - 50 мл
дрожжи - 21 г (или сухие 7 г)
мука пшеничная - 1 ст.л.
сахар тростниковый тм "мистраль" - 1 ст.л.
для пирога:
опара
йогурт (натуральный 3,2 % жир.) - 125 мл
сметана 15% - 50 г
мука пшеничная - 500 г (—1 ст.л. -для опары)
мука ржаная - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л. (без/г)
кипяток - 150 мл
растительное масло
куриный желток - для смазки пирога
молоко - 1 ст.л. для смазки пирога
Каталог: Кексы и маффины
106121511
яйцо - 2 шт.
разрыхлитель теста - 2 чай. ложки
мука - 350 г
масло - 100 г
сахар - 200 г
йогурт (питьевой)) - 300 мл.
..........
яблоко - 1 шт.
мандарин - 1 шт.
Каталог: Пироги
1598160 мин.82123
основа:
яйца куриные - 2 шт.
йогурт натуральный - 100 г
сахар - 100 г
соль - 1 щепотка
мука пш - 200 г
хлопья 5 злаков "мистраль" - 100 г
масло сл - 70 г
масло раст - 2 ст. л.
разрыхлитель - 2 ч.л.
..........
начинка творожная:
творог - 600 г
йогурт - 100 г
сахар - 50 г
ванильный сахар - 1 пакетик
яйца куриные - 2 шт.
крахмал кукурузный - 1 ст. л.
..........
начинка тыквенная:
тыква - 1 кг.
корица молотая - 2 ч.л.
имбирь молотый - 1/2 ч.л.
сахар - 50 г
яйца куриные - 1 шт.
крахмал кукурузный - 2 ст. л
Каталог: Кексы и маффины
156645 мин.21012
яйцо - 1 шт.
мука - 4 шт.
сахар - 2 ст.л.
масло сливочное - 1 ст.л.
сода - 0,5 ст.л.
йогурт питьевой ягодный - 3 ст.л.
кокосовая стружка - 2 ст.л.
малина - 1 горсть.
Каталог: Пирожное
1024940 мин.4106
для бисквита:
желтки - 4 шт
сахар тростниковый демерара от мистраль - 6 ст. л. с горкой
йогурт 3,2 % - 100 мл.
мука пшеничная - 5 ст. л. с горкой
разрыхлитель теста - 1 ч л
..........
для украшения:
малиновое повидло
малина лесная замороженная
взбитые сливки лёгкие
Каталог: Кексы и маффины
1012145 мин.31115
сухая смесь:
мука - 200 гр
разрыхлитель - 1 ч.л.
какао - 3-4 ст.л.
...........
жидкая смесь:
яйцо - 1 шт
сахар тростниковый тм мистраль - 150 гр
растительное масло - 100 мл.
кефир (или негустой йогурт без добавок) - 300 мл.
...........
творог - 150 гр
ванильный сахар - пакетик.
Каталог: Другая выпечка
2826913268
форма диаметром 20 см
греческий йогурт -150 г
растительное масло без запаха - 140 мл.
сахар - 320 г
мука - 250 г
разрыхлитель - 2,5 ч.л.
яйца -2
мелко натёртая цедра и сок от 2 лимонов
для пропитки:
сахар - 70 г
мёд - 2 ст.л.
миндальные пластиночки -25 г
Каталог: Кексы и маффины
73015 мин.145
овсяные хлопья - 1/3 ст
мука пшеничная - 1,5 ст.л.
сахар коричневый - 1 ст.л.
корица - 0,5 ч.л.
ванилин - 0,5 ч.л.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
греческий йогурт - 1,5 ст.л.
белок яичный - 1 шт
молоко - 4 ст.л.
изюм - 2 ст.л.
Каталог: Кексы и маффины
8634123361
на 12 шт. :
бумажные формочки для маффинов- 12
размягчённое сливочное масло- 50 г
сахар- 125 г
яйца-2
сливочный йогурт (можно использовать и нежирную сметану, но она не должна быть жидкой, я использовала турецкий 10 %-ный йогурт)- 400 г
крахмал- 40 г
овсяные хлопья (мелкие)- 50 г (вместо овсяных хлопьев можно использовать манную крупу, тоже вариация)
ванильный сахар- 1 упаковка
разрыхлитель- 1 ч.л.
мелконатёртая цедра лимона- на кончике ножа
щепотка соли
какао-порошок- 2 ст.л.
калированная вишня (черешня)- 36 шт. с хвостиками
сахар для вишен- 2 ст.л.
лимонный сок- 1 ст.л.
портвейн (можно использовать виноградный сок вместо)- 50 мл.