Йогуртовые маффины с ягодами
Пошаговый рецепт приготовления
Смотрите пошаговое описание..
Пошаговые фото рецепта
1. Сначала приготовим йогурт. Для того нам понадобится молоко нагретое до 24 градусов.
2. И закваска для йогурта от Oursson 3г.
3. Всыпать закваску в молоко и перемешать чистой сухой ложкой или венчиком. Банку накрыть крышкой, укутать полотенцем и поставить возле батареи на 10 часов.
4. Через 10 часов, вкусный домашний йогурт готов.
5. Смешиваем йогурт, сахар, яйца, разрыхлитель и соль. Именно смешиваем, а не взбиваем.
6. Добавляем корицу и просеянную муку. Перемешиваем, чтобы не было комочков.
7. К замороженным ягодам добавляем 1 ст.л. муки, перемешиваем и отправляем их в тесто.
8. Раскладываем тесто по формочкам для маффинов. Выпекаем 20-35 минут при 180 г до сухой палочки. Время выпекания зависит от размера форм. Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника
замечательные пушистики
Спасибо Зоенька!
Отличные маффины!
Спасибо большое!
Старый дедовский способ приготовить йогурт! Давно уже так не делала.))
Теперь только в мультиварке. А заквасочки где покупали?
Очень красивые маффинчики у вас получились!
Спасибо большое, за похвалу. Закваску покупала в магазине Selgros. Очень вкусный йогурт на выходе, не кислый, как магазинный!
На домашнем йогурте очень вкусные маффины и хорошо поднялись при выпечке!