Маффины из йогурта с замаринованной в портвейне черешней
Ингредиенты
- на 12 шт. :
- бумажные формочки для маффинов- 12
- размягчённое сливочное масло- 50 г
- сахар- 125 г
- яйца-2
- сливочный йогурт (можно использовать и нежирную сметану, но она не должна быть жидкой, я использовала турецкий 10 %-ный йогурт)- 400 г
- крахмал- 40 г
- овсяные хлопья (мелкие)- 50 г (вместо овсяных хлопьев можно использовать манную крупу, тоже вариация)
- ванильный сахар- 1 упаковка
- разрыхлитель- 1 ч.л.
- мелконатёртая цедра лимона- на кончике ножа
- щепотка соли
- какао-порошок- 2 ст.л.
- калированная вишня (черешня)- 36 шт. с хвостиками
- сахар для вишен- 2 ст.л.
- лимонный сок- 1 ст.л.
- портвейн (можно использовать виноградный сок вместо)- 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
В маленькой кастрюльке карамелезировать 2 столовые ложки сахара, добавить лимонный сок и портвейн
Положить в смесь черешни, довести до кипения, убрать кастрюльку с огня и оставить черешни остывать в портвейне, под крышкой
Духовку нагреть до 200 градусов
В углубления формы для маффинов вставить бумажные формочки
Взбить мягкое масло с сахром в пенистую массу
По одному добавить два яйца
Добавить йогурт,крахмал, овсяные хлопья, ванильный сахар, разрыхлитель, лимонную цедру и щепотку соли, смешать до однородности
Треть полученного теста переложить в отдельную ёмкость и добавить какао, размешать
Разложить тёмное тесто поровну по формочкам
Поверх тёмного разложить, опять же поровну светлое тесто
Печь в разогретой духовле 30 минут примерно
Вытащить из духовки, дать остыть
Остывшие маффины высвободить из бумажных формочек и разложить по три черешни на каждый маффин
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Нежно, не сильно отягощено калориями, довольно малосладко, довольно просто и элегантно. Рекомендую попробовать