В соответствии со строгим постом по каждому дню недели допускается употребление рыбы только в Благовещение и Вербное воскресенье. В 2016 году это 7 апреля и 24 апреля соответственно. Готовить в рыбу и морепродукты можно любым способом, рекомендуется красиво украсить готовое блюдо овощами и зеленью или подавать с соусами. Оно должно быть вкусным и ярким! Мы подобрали несколько уникальный праздничных рецептов, которые так же пригодятся и тем, кто предпочитает более редкие отказы от рыбы в пост.
Рыба в пост
- Daria
- 25 марта 2016, 10:08
- 19
- 11151
Рецептов в коллекции: 19
Поделись с друзьями
Каталог: Блюда из рыбы
168801410
рис басмати микс мистраль - 200 г.
форель - 1 шт.
треска - 1 шт.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
чеснок - 1 зубок
масло оливковое - 2 ст.л.
протертая мякоть томатов - 300 г.
соль -
черный перец -
сахар -
лавровый лист - 1 шт.
Каталог: Блюда из рыбы
1513720 мин.12515
филе сёмги-200 г
авокадо-1/2 шт
сок лайма-1 ст.л.
красная икра-1 ст.л.
соус табаско-
соль
перец черный-мельница
оливковое масло
Каталог: Треска
1375230 мин.43730
треска филе – 800 г-1 кг
помидоры крупные – 3-4 шт.
лук репчатый – 1 луковица
чеснок – 2 зубчика
оливки itlv – 200 г
лук зеленый – 5-7 перьев
цедра с 1 лимона
томатная паста или томатное пюре – 2 ст.л.
уксус винный белый itlv – 1 ст.л. (по желанию)
масло оливковое «экстра вирджин» itlv – 2 ст.л.
соль морская
перец черный свежесмолотый
Каталог: Блюда из рыбы
776715 мин.2105
картофель (средний) - 3 шт.
рыба (филе) - 200 г
лук репчатый - 1/2 шт.
помидоры черри - 5 шт.
вино белое - 2 ст.л.
чеснок - 1 зуб.
маслины без косточек - 6 шт.
масло оливковое - 2 ст.л.
смесь перцев молотая - 1/4 ч.л.
вода - 50 мл
соль - 1/2 ч.л.
зелень для подачи
Каталог: Блюда из рыбы
116411710
600-700 г свежей рыбы (рыба может быть любая на ваш вкус)
1 луковица
200 г помидор черри
горсть кизила ( у меня замороженный)
горсть оливок с косточкой itlv
горсть маслин
1 ст.л. кедровых орехов
0,5 ч.л. сахара
3 ст.л. оливкового масла itlv
соль, средиземноморские травы
2 веточки мяты
1 веточка базилика
Каталог: Треска
1135212220
рис «жасмин» в пакетиках от компании "мистраль" – 2 пак.
соль – для варки риса
филе трески – 500 г
соль
перец черный молотый
пиво светлое - 100 мл.
вода - 100 мл.
дрожжи сухие быстродействующие - 1/3 ч.л.
мука пшеничная - 100 г
соль - 1/3 ч.л.
куркума - 1/3 ч.л.
масло растительное - для жарки рыбы
редис
петрушка - для украшения
Каталог: Блюда из рыбы
1078025 мин.22320
филе скумбрии - 700 г
оливковое масло тм itlv- 50-70 мл
маринованные(или солёные) грибы- 250 г
томатная паста (или помидоры в собственном соку)- 3 ст.л.
соль
перец
Каталог: Блюда из рыбы
1000830 мин.21716
- судак - 1 филе
панировка:
- мука - 3 ст.л.
- имбирь молотый - 1/2 ч.л.
- перец черный лимонный - 1/4 ч.л.
- паприка молотая красная - 1/2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- сумак - 1/2 ч.л.
зеленый соус:
- кинза - 1/2 пучка
- чеснок - 3 зубка
- перец красный острый хлопьями - 1 щепотка
- уксус бальзамический - 1 ч.л.
- соус уорчестер - 1 ч.л.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль - 1 щепотка
Каталог: Горбуша
2941760 мин.13136
горбуша 1 кг 400 г (с головой)
2 помидора средние
2 перца крупных
3 ст.л. растит масла
панировочные сухари 1 чашка (150 мл)
укроп
базилик
соль морская
перец
горчица 1 ст.л.
Каталог: Блюда из рыбы
969515 мин.21815
на 2 порции:
рыба красная -2 стейка
мак - 3-4 ст.л.
пряности: травы для рыбы, перец лимонный
соль морская
масло растительное для обжарки
2 пакетика риса жасмин от мистраль
Каталог: Блюда из рыбы
881621217
барабулька (любая морская рыба) - 2 шт.
капуста брюссельская - 300 г
лук белый - 1 шт.
оливки б/к itlv- 15-20 шт.
розмарин - несколько веточек,
томаты вяленые - 10 шт.
базилик свежий - несколько веточек,
смесь прованских трав,
соль морская,
смесь перцев,
лавровый лист - шт. 6 маленьких.
масло оливковое itlv- 4 ст.л,
уксус белый бальзамический itlv - 1 ст.л.
Каталог: Блюда из рыбы
819130 мин.21210
морская рыба не жирная (хек) - 2 шт. небольших
морковь - 2 шт
лук - 1 шт. большая луковица
соль морская -
лук зелёный - для подачи
Каталог: Окунь
801260 мин.21511
морской окунь - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
помидоры-черри - 10 шт.
перец болгарский красный - 1 шт.
кабачок - 1/2 шт.
тыква ~ 100 г
капуста брюссельская - 5 кочанов
капуста цветная - 10 соцветий
шампиньоны - 2 шт.
лимон - 1/2 шт.
маслины - 1/2 банки
перец чёрный свежемолотый
соль морская
Каталог: Блюда из рыбы
78291910
филе 2 скумбрий
корень имбиря-3 см.
соевый соус-4 ст.л.
мирин-3 ст.л. (у меня вино белое)
мука для панировки
масло оливковое ideal
соус:
соевый соус-4 ст.л.
мирин-3 ст.л. (у меня вино)
саке-3 ст.л. ( у меня коньяк)
сахар-0,75 ст.л.
баклажаны:
лук репчатый-1 шт.
баклажан-1 шт.
масло оливковое ideal
соус мисо-2 ст.л.
вода-2 ст.л.
сахар-1 ст.л.
Каталог: Блюда из рыбы
754240 мин.21614
морская рыба (у меня пикша) не жирная-1 шт. (филе)
морская капуста- 1 банка (консервы)
лук белый,репчатый- 1 шт
морковь- 1 шт
лайм- 1/2 шт
соль морская-
масло оливковое- 2 ст. л
рис индика gold от мистраль- 2 пакетика
Каталог: Блюда из рыбы
713325 мин.22313
камбала - 2 шт.
лук - 1 средний
морковь - 1 некрупная
кабачок - небольшой кусок
перец сладкий - 1 некрупный
кетчуп «шашлычный» тм «слобода» - 3 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
мед - 1 ч.л.
крахмал кукурузный - 0,5 ч.л.
белый винный уксус - 1 ст.л.
масло оливковое - 1 ч.л.
масло сливочное - 1 ч.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
лавровый лист
соль
черный перец
Каталог: Лещ
650160 мин.11713
лещ свежий из оки - 1,3 кг
рис басмати от мистраль - 1 пакетик
лук бордовый - 1/2 большой луковицы
чеснок-2 зубчика
корень имбиря - 3 см
масло подсолнечное с оливковым - 2 ст. л
петрушка и укроп - по одной веточки
перец стручковый,жгучий
соль морская
чёрный молотый перец
Каталог: Лещ
619360 мин.11410
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
помидор - 1 шт.
маленький кабачок - 1/2 шт.
лайм - 1/2 шт.
масло подсолнечное
рис сваренный - 1 ст.
перец молотый чёрный
соль морская (любая)