Камбала в томатной глазури с овощной соломкой
Камбала в томатной глазури с овощной соломкой: лук, морковь, кабачок, перец и ароматные специи. Идеальное блюдо для вашего стола!

Ингредиенты
- камбала - 2 шт.
- лук - 1 средний
- морковь - 1 некрупная
- кабачок - небольшой кусок
- перец сладкий - 1 некрупный
- кетчуп «шашлычный» тм «слобода» - 3 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- мед - 1 ч.л.
- крахмал кукурузный - 0,5 ч.л.
- белый винный уксус - 1 ст.л.
- масло оливковое - 1 ч.л.
- масло сливочное - 1 ч.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- лавровый лист
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Нежная камбала в пикантной глазури с хрустящими овощами – отличный ужин для двоих.
Камбалу поскоблить, обрезать плавники, отрезать голову и выпотрошить. С камбалой это очень удобно делать кухонными ножницами. Обсушить рыбу и слегка присолить, сбрызнуть немного лимонным соком и посыпать черным перцем.
Смешать соевый соус с медом, добавить лимонный сок и крахмал. Хорошо размешать и прогреть в микро 20 секунд. Добавить кетчуп «Слобода» и хорошо размешать.
Выложить камбалу в форму для запекания и хорошо смазать глазурью. Сверху можно положить по лавровому листочку.
Запекать при 180 градусах 10 минут. Дать постоять без нагрева в духовке еще 10 минут.
Пока рыба готовится, овощи помыть и обсушить. Нарезать все соломкой. В разогретом оливковом масле слегка обжарить овощи при помешивании до усиления яркости цвета и появления сильного аромата. Сбрызнуть винным уксусом, посолить слегка, полить остатками глазури и перемешать хорошенько.
Снять с огня и вмешать сливочное масло. Выложить рыбу на тарелки, гарнировать овощной соломкой и подавать.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мягкая и сладковатая по природе своей, камбала в такой глазури обрела глубину и бархатистость вкуса, а хрустящие овощи приятно контрастируют с сочной нежностью рыбы. Для любителей рыбы – истинное наслаждение!
Рыыыбка! Да ещё и какааая! МММ!
Вкусная,Лелинька!Угощайся!
Я камбалу вообще считаю самой вкусной рыбой. Ее многие недооценивают. Дочь не ест, а мы с мужем обожаем. Шикарное блюдо, Ксю!!!!!!!!
Спасибо, моя дорогая! Камбала очень вкусна свежая, чуть полежав, она резко пахнет йодом. А у нас на прилавках редко свежая бывает-на сто рядов перемороженная обычно -вот и недооценивают. Повезло мне в этот раз.
Мы тоже ее обожаем, она не такая костлявая, мясистая. Дети ее называют рыбой-сковородкой.
Тонко замечено!
Уже от самого названия слюнки текут.
Ахха- завлекаю изо всех сил!
хороша рыбка
Оксаночка, рыбка мне твоя очень нравится!
Да-нам она тоже понравилась!
Люблю камбалу, особенно, в остывшем виде.
ДА- тогда вкус нежнее, а запах вкуснее!
Я ооочень люблю камбалу, а у тебя она прямо лакированная получилась! Глянцевые журналы отдыхают!!!
Ахха- зачем нам журналы-когда рыбка глянцевая! И я люблю рыбку вообще, а камбалу -в частности!
Люблю камбалу!!! Глазурь возьму на заметку!!!
Бери - она вкусная.
Очень вкусно, камбала отличная рыбка!
Спасибо, Анна Юлиановна!
А у нас камбала ловится в Белом море, поэтому на столе она у нас может быть нисвежайшая. Обязательно приготовлю по этому рецепту!
Завидую такой возможности! Попробуй- вкусно получается!
ах!как вкусно!!!
Спасибо!