Камбала в томатной глазури с овощной соломкой

Камбала в томатной глазури с овощной соломкой: лук, морковь, кабачок, перец и ароматные специи. Идеальное блюдо для вашего стола!

Фото к рецепту: Камбала в томатной глазури с овощной соломкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нежная камбала в пикантной глазури с хрустящими овощами – отличный ужин для двоих.

Камбалу поскоблить, обрезать плавники, отрезать голову и выпотрошить. С камбалой это очень удобно делать кухонными ножницами. Обсушить рыбу и слегка присолить, сбрызнуть немного лимонным соком и посыпать черным перцем.

Смешать соевый соус с медом, добавить лимонный сок и крахмал. Хорошо размешать и прогреть в микро 20 секунд. Добавить кетчуп «Слобода» и хорошо размешать.

Выложить камбалу в форму для запекания и хорошо смазать глазурью. Сверху можно положить по лавровому листочку.

Запекать при 180 градусах 10 минут. Дать постоять без нагрева в духовке еще 10 минут.

Пока рыба готовится, овощи помыть и обсушить. Нарезать все соломкой. В разогретом оливковом масле слегка обжарить овощи при помешивании до усиления яркости цвета и появления сильного аромата. Сбрызнуть винным уксусом, посолить слегка, полить остатками глазури и перемешать хорошенько.

Снять с огня и вмешать сливочное масло. Выложить рыбу на тарелки, гарнировать овощной соломкой и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Камбала в томатной глазури с овощной соломкой: шаг 1
Камбала в томатной глазури с овощной соломкой: шаг 2
Камбала в томатной глазури с овощной соломкой: шаг 3
Камбала в томатной глазури с овощной соломкой: шаг 4
Камбала в томатной глазури с овощной соломкой: шаг 5
Камбала в томатной глазури с овощной соломкой: шаг 6
Камбала в томатной глазури с овощной соломкой: шаг 7
Камбала в томатной глазури с овощной соломкой: шаг 8

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:25 мин.
  • Порций в рецепте:2
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:7255
  • Понравилось:13
  • Создан:22 ноября 2015, 19:00
  • Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда 

Дополнительная информация

Мягкая и сладковатая по природе своей, камбала в такой глазури обрела глубину и бархатистость вкуса, а хрустящие овощи приятно контрастируют с сочной нежностью рыбы. Для любителей рыбы – истинное наслаждение!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

pinkflamingo1962
22.11.2015 20:00
Ответить

Рыыыбка! Да ещё и какааая! МММ!

ogiway
22.11.2015 20:08
Ответить

Вкусная,Лелинька!Угощайся!

Svettt
22.11.2015 20:44
Ответить

Я камбалу вообще считаю самой вкусной рыбой. Ее многие недооценивают. Дочь не ест, а мы с мужем обожаем. Шикарное блюдо, Ксю!!!!!!!!

ogiway
22.11.2015 20:49
Ответить

Спасибо, моя дорогая! Камбала очень вкусна свежая, чуть полежав, она резко пахнет йодом. А у нас на прилавках редко свежая бывает-на сто рядов перемороженная обычно -вот и недооценивают. Повезло мне в этот раз.

chemicolya
22.11.2015 20:49
Ответить

Мы тоже ее обожаем, она не такая костлявая, мясистая. Дети ее называют рыбой-сковородкой.

ogiway
22.11.2015 20:50
Ответить

Тонко замечено!

chemicolya
22.11.2015 20:48
Ответить

Уже от самого названия слюнки текут. 

ogiway
22.11.2015 20:50
Ответить

 Ахха- завлекаю изо всех сил!

krolya
22.11.2015 23:12
Ответить

хороша рыбка

ма-ма
22.11.2015 23:22
Ответить

Оксаночка, рыбка мне твоя очень нравится! :) 

ogiway
23.11.2015 11:27
Ответить

Да-нам она тоже понравилась!

кыш
22.11.2015 23:41
Ответить

Люблю камбалу, особенно, в остывшем виде.

ogiway
23.11.2015 11:32
Ответить

ДА- тогда вкус нежнее, а запах вкуснее!

krisenok
23.11.2015 00:08
Ответить

Я ооочень люблю камбалу, а у тебя она прямо лакированная получилась! Глянцевые журналы отдыхают!!!

ogiway
23.11.2015 11:33
Ответить

Ахха- зачем нам журналы-когда рыбка глянцевая! И я люблю рыбку вообще, а камбалу -в частности!

byrenka
23.11.2015 08:45
Ответить

Люблю камбалу!!! Глазурь возьму на заметку!!!

ogiway
23.11.2015 11:34
Ответить

Бери - она вкусная. 

antea
23.11.2015 09:07
Ответить

Очень вкусно, камбала отличная рыбка!

ogiway
23.11.2015 11:36
Ответить

Спасибо, Анна Юлиановна!

diana1616
23.11.2015 12:27
Ответить

А у нас камбала ловится в Белом море, поэтому на столе она у нас может быть нисвежайшая. Обязательно приготовлю по этому рецепту!

ogiway
23.11.2015 18:59
Ответить

Завидую такой возможности! Попробуй- вкусно получается!

aurica
23.11.2015 19:01
Ответить

ах!как вкусно!!!

ogiway
23.11.2015 19:02
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru