Один из самых лучших вариантов, как приготовить форель, сохранив ее пользу и подарив отменный вкус, так это запечь в духовке! Употребление этой рыбы в пищу способствует улучшению работы нервной системы, стимулирует работу мозга. Форель -кладезь полезных веществ и одно из самых вкусных основных блюд. Предлагаем подборку рецептов запеченной радужной и речной форели в духовке. Здесь вы найдете варианты запекания в фольге, в пергаменте, с соусами, с овощами, с морепродуктами и многое другое.
Форель в духовке
- Daria
- 01 сентября 2016, 15:52
- 21
- 30716
Рецептов в коллекции: 21
Поделись с друзьями
Каталог: Стейк из форели
605091413
один стейк форели или филе
100 г готового риса
2-3 ст.л. соевого соуса kikkoman
1-2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
3-4 веточки свежей кинзы (можно добавить другой зелени, например мяты, петрушки или укропа)
пару ломтиков лимона или лайма
лист пергамента или пекарской бумаги
Каталог: Блюда из рыбы
2913530 мин.41825
4 форели
8 тонких пластин бекона
100 мл. сливок
½ лимона
4 вяленых томата
смесь прованских трав
соль, свежий молотый перец
для соуса:
100 мл. сливок
2 ст.л. готового хрена
Каталог: Блюда из рыбы
2101621722
форель речная - 2 шт. по 300 г
сельдерей - несколько веточек,
сельдерей черешковый - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика,
базилик - пару веточек,
розмарин - 1 веточка,
петрушка - пару веточек,
лимон или лайм - пару слайсов,
смесь перцев,
соль морская,
бекон - 4 полоски,
помидор для подачи - 2 шт.
слайсы лимона для подачи,
Каталог: Блюда из рыбы
1889712247
форель или семга – 400 г
паприка молотая сладкая – 0,5 ч.л.
тмин – 0,5 ч.л.
чеснок – 1 - 2 зубчика
сок лимонный – 2 ч.л.
петрушка – небольшой пучок
масло оливковое – 1 ст.л.
соль
перец черный молотый
помидор (средний, мелко нарезанный) - 1 шт. ( или черри)
лук репчатый - 1 шт.
перец сладкий – ½ стручка
масло оливковое (для запекания) - 1 ст.л.
Каталог: Блюда из рыбы
1099460 мин.604
речная форель - 1 шт. примерно 1,5 кг
пармезан (можно заменить другим твердым сыром) - 150 г
дор блю - 100 г
укроп - большой пучок
оливки зеленые и черные - поровну, примерно 100 г
оливковое масло - 1-2 ст.л.
соль, белый молотый перец —
Каталог: Блюда из мяса
1737813731
ишхан 4 шт. средних (форель радужная, можно сибас и дорадо)
солькрупная 1 ст. л
для маринада
петрушка 1 пучок
тархун 1 веточка (у меня замороженная и нарезанная)
чеснок 1 зб
перец чили 3см
оливковое масло 5 ст. л
сок с половины лимона
черный перец
бумага для запекания 4 шт
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
1736615022
1. форель радужная «морисоль»- 2 шт-340 г
2. масло сливочное-100 г
3. лимон
4. укроп
5. перец черный молотый
6. соль
для соуса:
7. сыр творожный «хохланд»-140 г
8. сливки 20%-3 ст.л.
9. укроп
Каталог: Блюда из рыбы
4640225 мин.41327
форель речная 1 кг.(у меня получилось 4 шт. )
соль
перец черный
лимон 1 шт.
лук зеленый
масло оливковое 2 ст.л.
1 пакетик рукава
Каталог: Блюда из рыбы
1521014829
форель речная по 250 г - 2 шт.
кинза - 1 мал.пучок,
тархун - несколько веточек,
лук белый маленький - 1 шт.
перец красный острый - 1 стручок,
кориандр молотый - 1щепотка,
масло растительное,
соль морская,
перец ч.м. ,
лимон - 1 долька,
для соуса:
кинза - большой пучок,
лук зеленый - 2-3 шт.
чеснок - 2-3зубчика,
красный острый стручковый перец - 1 шт.
корень имбиря - 1,5см,
белый бальзамический уксус - 3 ст.л
(можно сок лимона),
сахар - 1 ст.л,
соль морская - 1 ч.л.
масло растительное - 50 мл.
Каталог: Блюда из рыбы
1418630 мин.41020
форель 1 шт. (800 г)
лук 1 шт.
зелень петрушки
масло оливковое ideal 2 ст.л.
масло сливочное 50 г
вино сухое белое 2 ст.л.
соль
перец
миндаль 40 г
сок 1/2 лимона
Каталог: Блюда из рыбы
3728414791
филе форели-2 кг.
помидор-2 шт.
болгарский перец -1 шт.
для соуса:
рыбный соус - 2 ст.л.
имбирь свежий натёртый-2 ст.л.
соевый соус- 5 ст.л.
кунжутное масло-2 ч.л.
кукурузное масло-1 ст.л.
сок половины лимона.
стручок чили-1 шт. (порезать маленько)
кинза свежая- четверть пучка.(маленько порезать)
чеснок-4 зубца(раздавить и маленько порезать)
мёд-2 ст.л. или сахар
соль
Каталог: Блюда из рыбы
1079730 мин.42827
на четыре порции:
форель радужная - 4 шт.
вяленые томаты - 4 половинки,
петрушка - большой пучок,
бекон нарезанный - 4 слайса,
черешковый сельдерей - 1-2 черешка,
чеснок - 2 зубчика,
(если есть - лучше черемшу добавить вместо чеснока)
перец чили - 1 шт.
масло оливковое,
соль морская,
перец черный молотый,
фольга.
Каталог: Блюда из рыбы
1009630 мин.686
форель радужная - 3 шт. по 400-450 г
лук репчатый -1 шт.
масло растительное -2 ст.л.
соль
лимон для подачи
белое вино (опционально)- 50 мл.
специи для рыбы . например, перец лимонный, гвоздика молотая, розмарин, базилик, тимьян и т.д.
Каталог: Блюда из рыбы
888640 мин.21610
форель-1 кусок на 300 г
сыр "мааздам"- 50 г(можно больше и нужно)
сухари белые перемолотые-3 ст. л. с горкой
овощи:
кабачок- сколько поместится
черри- сколько поместится
перец болгарский зелёный- сколько поместится
лук-1 шт
морковь-1 шт
лимон-сок 1 ст. л
соль морская-
перец чёрный свеже-молотый-
масло оливковое-2 ст. л
для подачи:
дольки лимона
оливки
Каталог: Блюда из рыбы
810812419
количество продуктов на 2 порции
1 радужная форель, можно другую рыбу из расчета 1 филе на порцию
соль
1 ст.л. оливкового масла
10-12 маслин
1 ст.л. панировачных сухарей
для гарнира
половина баклажана
половина кабачка
1 сладкий перец
1 луковица
2 средних помидора
соль. черный перец
2-3 шт. кураги
2 ст.л. оливкового масла
для соуса
2 ст.л. майонеза оливковый слобода
цедра половины лимона
Каталог: Блюда из рыбы
2207260 мин.401
речная форель - 4 шт.
молодой картофель - 6 шт.
сливочное масло (растопленное) - 100 г
соль
перец .
для соуса:
кусочек корня имбиря - 1 см
апельсин - 1 шт.
лимон - шт.
мёд - 1 ч.л.
куркума - щепотка
крахмал - 0,5 ч.л.
Каталог: Блюда из рыбы
6192137
форель - 1 филе
соль
черный перец
лимонный сок - 1 ч.л.
масло оливковое - 1 ст.л.
для креветок темпура:
креветки крупные - 10 шт
смесь для темпуры - у меня готовая - 2 ст.л.
масло для жарки креветок
для овощей:
баклажан - 1 маленький
кабачок - 1 маленький
перец болгарский - 1 шт.
морковь - 1 шт.
соль -
черный перец -
масло оливковое - 2 ст.л.
чеснок - 1 зубок
сахар - 1 ч.л.
уксус бальзамический - 1 ч.л.
кетчуп слобода томатный - 1 ст.л.
Каталог: Блюда из рыбы
1458215453
форель радужная 1 шт. = 2 кг. чистого веса
+черемша 20-40 г
+соль
+чёрный перец и оливковое-черемшёвое масло
Каталог: Блюда из рыбы
1190230 мин.41941
форель 1,5 кг
лук репчатый 1 шт
сельдерей черешковый
помидор 2 шт
перец сладкий 1 шт
укроп, петрушка, тимьян, кинза
оливковое масло
сок лимона 2 ст. л
коньяк 2 ст. л
соль
перец
Каталог: Другие основные блюда
1146350 мин.11740
форель
1 крупный зубок чеснока
1/2 пучка петрушки
1/2 пучка укропа
несколько веточек мяты
несколько веточек тархуна
2 лавровых листка
40 г сливочного масла
1/2 лимона
молотый перец
соль