Форель, запеченная в марокканском стиле
Восхитительная форель, запеченная в марокканском стиле с паприкой, чесноком, лимонным соком и свежими овощами. Идеальное блюдо для гурманов!

Ингредиенты
- форель или семга – 400 г
- паприка молотая сладкая – 0,5 ч.л.
- тмин – 0,5 ч.л.
- чеснок – 1 - 2 зубчика
- сок лимонный – 2 ч.л.
- петрушка – небольшой пучок
- масло оливковое – 1 ст.л.
- соль
- перец черный молотый
- помидор (средний, мелко нарезанный) - 1 шт. ( или черри)
- лук репчатый - 1 шт.
- перец сладкий – ½ стручка
- масло оливковое (для запекания) - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тмин растереть в ступке.
Приготовить маринад: паприку, растертый тмин, 2 зубчика чеснока, лимонный сок, петрушку, оливковое масло, соль, перец смешать и оставить на 30 минут. Филе форели на коже замариновать на 30 минут.
Перец порезать крупными полосками или кольцами, лук колечками, помидоры произвольно, но не слишком крупно.
Разогреть духовку до 200°С. Маринованную рыбу положить в большую форму, сверху —кусочки помидор, репчатый лук и сладкий перец. Добавить оливковое масло . Полить рыбу маринадом и накрыть фольгой. Запекать в течение 15 минут. Фольгу снять, подпечь еще пять минут и блюдо сразу подать.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии




























Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







