Запеченная форель с овощами и креветками
Ингредиенты
- форель - 1 филе
- соль
- черный перец
- лимонный сок - 1 ч.л.
- масло оливковое - 1 ст.л.
- для креветок темпура:
- креветки крупные - 10 шт
- смесь для темпуры - у меня готовая - 2 ст.л.
- масло для жарки креветок
- для овощей:
- баклажан - 1 маленький
- кабачок - 1 маленький
- перец болгарский - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- соль -
- черный перец -
- масло оливковое - 2 ст.л.
- чеснок - 1 зубок
- сахар - 1 ч.л.
- уксус бальзамический - 1 ч.л.
- кетчуп слобода томатный - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи нарезать соломкой.
В сковороде разогреть масло, обжарить чеснок, затем добавить овощи и обжарить до полу-готовности.
Добавить сахар, уксус.
Затем кетчуп, посолить, поперчить по вкусу.
Перемешать и снять с огня.
Духовку разогреть до 180С.
Филе разрезать на 2 части, выложить на фольгу, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и маслом.
Запечь 10 минут.
Смесь для темпуры развести водой до состояния сметаны.
Обмакнуть в смесь креветки и обжарить во фритюре.
На тарелку выложить овощи, рядом кусочек рыбы и креветки.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
Красота и вкуснота неземная!
Очень красиво и несомненно вкусно!
Отлична рыбка и фото! Я последнее время на такие овощи тоже запала-вкусно!