Белое мясо камбалы нежирное, очень нежное! Оно обладает обладает тонким, чуть сладковатым вкусом - за это и ценится многими гурманами. Приготовить камбалу можно по-разному. Жаренная, тушеная, томленная, на гриле или запеченная камбала в духовке - множество вариантов, однако есть одно правило: не злоупотреблять специями и травами. Можно сочетать камбалу с белым и красным вином, замариновать под сливочным соусом или с оливковым маслом и парой капель сока лайма. Еще больше вариантов уникальных сочетаний и способов, как приготовить камбалу среди этих рецептов!
Рецепты приготовления камбалы
- Daria
- 17 октября 2016, 15:00
- 21
- 40346
Рецептов в коллекции: 21
Поделись с друзьями
Каталог: Камбала
26659340 мин.42256
4 тушки камбалы
4 ст.л. сметаны
2 помидора
100-150 г сыра
сок и цедра лимона
укроп
соль
перец
Каталог: Жаркое
7868240 мин.225
камбала-1 шт. средняя
лук репчатый-1 шт. крупный
помидоры черри-6 шт
масло оливковое-2 ст. л
прованские травы-1 ч л
соль морская-
перец чёрный,свеже-молотый-
укроп зелёный-3 веточки
Каталог: Блюда из рыбы
2671811314
камбала – 2 шт.
соль
мука -2 ст.л.
растительное масло (для обжаривания овощей и рыбы)
лук репчатый (для соуса – 1 шт. для гарнира – 1 шт. )– 2 шт.
соевый соус тм «kikkoman» - 1,5 ст.л.
лимонный сок – 1 ст.л.
чеснок – 1 зуб.
красный жгучий перец молотый
кунжут (семена) – 1 ч.л.
рис длиннозерный – 4 ст.л.
болгарский перец – 1 шт.
морковь – 1 шт.
Каталог: Камбала
5588025 мин.34356
камбала - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
перец болгаркий - 1 шт.
томат - 0,5 л
лимонный сок
соль
перец базилик чеснок сахар
масло
Каталог: Блюда из рыбы
1687411211
камбала крупная – 1 шт.
лук репчатый небольшой – 1 шт.
томаты в собственном соку – 250 г
соевый соус тм «kikkoman» - 2 ст.л.
перец красный жгучий молотый
картофельное пюре (на гарнир)
зелень укропа.
Каталог: Камбала
1675915 мин.32517
камбала не большая 3 шт.
оливковое масло
соль
смесь свежемолотого перца
соевый соус kikkoman 4 ст.л.
мёд 1,5 ч.л.
мята свежая несколько веточек
перец длинный 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
уксус из белого винограда 1 ч.л.
сок лайма 1 ч.л.
вода теплая 100 мл
крахмал 1 ч.л. с горкой
сухой чили перец 1 шт.
соль морская
оливковое масло
Каталог: Камбала
1548560 мин.4910
камбала - 1 кг
сок лимона - 1 ст.л.
сметана - 200 г
сливочное масло - 100 г
мука - 1 ст.л.
соль
перец
Каталог: Камбала
1364020 мин.13320
камбала - 1 кг
лук репчатый-2 крупных луковицы
укроп-1 пучок
лук-порей- зеленая половина среднего стебля
помидоры черри - 10 шт.
6оливки зеленые с креветками и черные от iтlv- по трети банки
винный уксус от iтlv-1 ст.л.
масло оливковое-3 ст.л.
вино белое сухое- 200 мл.
соль
черный молотый перец
Каталог: Камбала
1193590 мин.143
камбала - 1 шт.
гречневая крупа от мистраль - 1 ст.
имбирь (корень свежий) - 3 см
перец болгарский - 1 шт. зелёный
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
морковь - 1 шт.
перец жгучий стручковый - 2 см.
масло оливковое - 2 ст.л.
соль морская
Каталог: Камбала
687830 мин.213
камбала-1 шт.
соль
лук-1 шт.
гречневая ядрица от мистраль - 1 пакетик
лесные грибы свежемороженные - 200 г
оливковое масло
прованские травы
черный молотый перец
Каталог: Камбала
990945 мин.31011
лапша - 250 г
камбала (цельная) - 1 кг
масло сливочное - 5 ст.л.
вино белое сухое - 300 мл.
лук красный - 1 шт.
шампиньоны (среднего размера) - 6 шт.
сыр твердый (который хорошо плавится - у меня эмменталь) - 150 г
желток яичный - 1 шт.
Каталог: Камбала
964815 мин.1148
камбала (филе) - 500 г
миндаль - 50 г
сыр творожный - 50 г
петрушка - 20 г масло оливковое - 4 ст.л.
соль - 1 ч.л.
мускатный орех - 1/2 ч.л.
рис басмати mix - 125 г.
Каталог: Камбала
964221012
2 небольшие камбалы
2 помидора
0,5 ч.л. сахара
1 луковица
1 ст.л. бальзамического уксуса itlv
2 ст.л. оливкового масла itlv
0,5 ч.л. сухого базилика
соль
черный перец
Каталог: Камбала
964630 мин.21815
рис "янтарь" тм мистраль-2 варочных пакетика
свежая камбала-5 шт.
чесночный перец (мельница)
соль
масло растительное
мука
зелень
свежие овощи
Каталог: Камбала
826212717
камбала мелкая 1000 г
порей 2 шт.
помидорки-черри 250 г
оливки горсть
майоран сухой
сок лимона 2-3 ст.л.
масло оливковое 2-3 ст.л.
соль
перец
Каталог: Блюда из рыбы
713325 мин.22313
камбала - 2 шт.
лук - 1 средний
морковь - 1 некрупная
кабачок - небольшой кусок
перец сладкий - 1 некрупный
кетчуп «шашлычный» тм «слобода» - 3 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
мед - 1 ч.л.
крахмал кукурузный - 0,5 ч.л.
белый винный уксус - 1 ст.л.
масло оливковое - 1 ч.л.
масло сливочное - 1 ч.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
лавровый лист
соль
черный перец
Каталог: Камбала
1361012349
500 г филе камбалы
1 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
3-4 ст.л. панировочных сухарей
2 ч.л. молотой сладкой паприки
соль
перец
150 г тертого сыра
3-4 ст.л. резанных оливок
6 ст.л. сливок 11%
Каталог: Камбала
1332730 мин.42865
камбала 4 небольшие
соль
перец
лимон 1-2 шт.
укроп
мука 2-3 ст.л.
масло топлёное 1-2 ст.л.
масло оливковое 1-2 ст.л.
масло сливочное 50 г
салат
помидорки
Каталог: Камбала
1290540 мин.21029
камбала - 2 шт.
морковь - 2 шт.
лук-порей 1 шт.
розмарин
тимьян
укроп
белое вино
чеснок - 1 зубчик
оливковое масло
соль
Каталог: Камбала
1279750 мин.42954
камбала-3 шт.
картофель-3 шт.
лук репчатый-2 шт.
морковка- 1 шт.
майонез-150 г
чеснок-1 долька
петрушка-4 веточки
вегетта