Камбала жаренная в томатном соусе
Ингредиенты
- камбала - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец болгаркий - 1 шт.
- томат - 0,5 л
- лимонный сок
- соль
- перец базилик чеснок сахар
- масло
Пошаговый рецепт приготовления
Камбалу обмыть, почистить и нарезать на порционные кусочки шириной 3см.
Полейте лимонным соком, посолите и поперчите, отложите на 10 минут.
Промариновавшуюся рыбку положите в сковороду, в которой нагрели смесь сливочного и растительного масла.
Обжарьте со всех сторон и выложите на блюдо.
Нарежьте лук, болгарский перец полукольцами и обжарьте в масле, в котором жарилась рыбка.
Когда лук станет прозрачным, зарумяниться, влейте томат, добавьте чесночек, базилик, сахар по вкусу и потушите соус до загустения.
В соус погрузите всю рыбку и доведите до полной готовности еще 3 минуты.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сегодня впервые в жизни приготовила эту рыбку. Довелось мне ее вчера купить в свежем виде. Стал вопрос, Что с ней делать? Приготовила так, как я люблю готовить судака. Сказочно вкусно и нежно! Жаль, что у нас такой рыбехи не водиться.