Камбала,запечённая с пореем и помидорками
Ингредиенты
- камбала мелкая 1000 г
- порей 2 шт.
- помидорки-черри 250 г
- оливки горсть
- майоран сухой
- сок лимона 2-3 ст.л.
- масло оливковое 2-3 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
"Поймала" маленьких камбалят,
запекла их в духовке с овощами по-быстрому, смачно...
Очищенную рыбу разложила на противень,
покрытый пергаментом,
присыпала смесью из соли/перца/майорана,
сбрызнула соком лимона.
Сверху разложила овощи:
порезанные кольца порея, помидорки-черри и оливки
(можно и маслины, но кто же их на камбале увидит?!).
Полила оливковым маслом
и отправила в разогретую до 200° духовку на 10-15 минут.
Готово! Не передерживайте рыбу в духовке,
вынимайте и угощайте сразу же!
Отварной-сухой картофель ведь у вас уже готов?!
Приятного аппетита, друзья!!!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
Готовится быстро, что очень радует. Больше времени , начверное, занимает чистка рыбы. Я камбалу с белой сьлроны очищаю, а с темной стороны просто снимаю кожу вместе с чешуей.
если бы мне попалась настоящая камбалица...,
я с неё три шкуры спустила бы,
а тут- "морские цыплята"!
оставила,иначе сухими они будут...
Почему три шкуры? Хорошую свежую черноморскую камбалу вообще не чищу, только потрошу... Именно для духовки, на лучке под сметаной
шутю я ,Юр!Тебе рада!!!для запекания с рыбы лучше вообще шкуру не снимать,тем сочнее будет!
Ну, мать, ты тут нашутила, аж всерьёз показалось. Ну, хорошо: рапорт сдал - рапорт принял!
не,ну на тебя-то непохоже как раз...ты шутки понимаешь!
я вот тоже не люблю чистить рыбку, но когда под рукой мой стАршенький, я всегда ему поручаю это ответственное дело
не,мне моего сынулю не упросить -рыбу почистить..
это-исключительно мой бой,особенно,когда она ещё жЫвая....
У таких малышек практически нет чешуи-так-чуть пройтись жесткой щеткой или ножом-и все. Лишнее обрезать ножницами, а кожу можно не снимать-она еще тонкая и нежная. А потом -ахха-15 минут-и наслаждение!!!!
к твоим "малышам" и пристроилась бочком.....мелкие,но смаааачные!
рыбный день!ты и меня приучила - у нас сегодня судачок))) но я бы от твоей камбалы ну ни за какие коврижки не отказалась!Ничего лишего,все в меру ,сестричка
как же душу греют твои слова!
приучила кушать рыбу по четвергам.....гони судачка....меняюсь!
Ой, красота какая, глаз не оторвать!!
не только глаз,Леночка!Спасибо!
Светочка, вскуснятина какая Твоя рыбка больше смахивает на морской ерш (иногда на ценниках пишут камбала-ерш). Приезжая в Мурманск всегда покупаю. Одна из моих любимых рыб, у неё необыкновенный вкус. А когда еду домой, то с собой увожу вяленый ерш, обязательно приготовленный в море. Это что-то, про него можно сказать "благородная вонь". Его подают к пиву, но обычно все про пиво забывают и молча "мечут" рыбу. Если кто-то заходить с улицы, то сразу говорит _"Что ёрш едите? Ну и вонь! Надеюсь мне оставили".
продали,как камбалу мелкую,ёрш морской совсем другую голову имеет,как эти...имели....
Да это не тот со страшной башкой. Этот на камбалу похож, только не такой круглый (более вытянутый) и с тёмной шкуркой.
А вот вяяяяленыыый
и похожа,и непохожа.....хвост и глазищИ-не те вроде....
Очень вкусно 👏🏻👏🏻👏🏻 Камбала --это вкуснятина 👍🏻👍🏻👍🏻
это точно,Оленька!всё равно,какого размера она-вкусная...
Ух какие камбалята-
Симпатичные ребята)))
...сочные "морские куренята"!
И у меня сегодня камбала))) Только,жареная...
Люблю.
и я,любую!
Нежные вкусные камбалята!