KOOLINARные торты рецепты

KOOLINARные торты рецепты
Торт – это мучное кондитерское изделие, которое характеризуется художественной декоративностью оформления, высокой калорийностью и огромным разнообразием вкусов и ароматов.
Торт – традиционное праздничное блюдо, украшение юбилеев, банкетов и семейных торжеств. Есть множество версий исторического происхождения тортов. По одной из них, первый торт был испечен в Италии, ведь недаром само название этого кондитерского изделия происходит от итальянского слова «torta», что означает скрученность, извилистость и символизирует замысловатые кремовые украшения. По другой версии, торт имеет восточное происхождение. Исходя из некоторых исследований, кондитерские изделия, похожие на торт, подавались к столу фараонов Египта.
Торт стал продуктом массового спроса и потребления на рубеже 19-20 веков. До этого времени торты были роскошью, и эту роскошь могли себе позволить лишь немногие.
Есть и другая теория происхождения тортов. Всем известно насколько вкусны сладости Востока, которые даже искушенного гурмана могут заставить преклониться перед своим изысканным вкусом и чарующим ароматом. Последователи этой теории выяснили, что древние кулинары самой загадочной части света готовили десерты с использованием молока, меда и кунжута. Да и по форме они напоминали те торты, которые мы привыкли видеть на наших столах.
Сколько бы не было мнений о происхождении первых тортов, нельзя не согласиться с тем утверждением, что законодателем моды в мире десерта является Франция. Именно там, в маленьких кофейнях и кафе, появившись однажды, торт завоевал весь мир. Именно французские кулинары и кондитеры на протяжении многих веков диктовали тенденции в сервировке и украшении этого сладкого шедевра. Неудивительно, что в этой стране любви и романтики появились самые известные названия десертов, до сих пор ласкающие нам слух: безе, крем, карамель, желе и бисквит.
Несколько веков назад в России понятия как торт не существовало. На Руси пекли свадебный каравай. Да, он не был полноправным тортом, но при этом являлся самым праздничным и нарядным пирогом. «Невестин пирог» делали только круглой формы. Это связано еще и с тем, что наши предки вкладывали в эту форму определенный смысл. Круг символизировал солнце, а значит благополучие, здоровье и плодовитость.
Свадебный каравай богато украшали различными плетенками, косами и завитушками. Иногда в его центр помещались фигурки, которые обозначали жениха и невесту. Пирог было принято подавать в самом конце торжества, он служил своеобразным знаком для гостей.
В Древнем Риме был похожий обычай выпечки свадебного торта, только там его крошили над головой невесты, также вкладывая в это действо пожелания и напутствия молодым.
Сегодня свадебный торт - это отдельная и очень важная составляющая любых кондитерских будней. Еще совсем недавно на российских свадьбах обходились обычными тортами. А вот обычай специально выпекать и заказывать огромные десерты, состоящие из нескольких ярусов, богато украшенные фруктами и кремом, пришел к нам из Америки. А туда он попал, естественно, из стран Европы.
Именно в Лондоне появились первые многоярусные торты. Такие торты иногда ввозят в зал, где проходит торжество, на специальных тележках, ввиду их особой хрупкости и, естественно, большого веса. А сама процедура отрезания первого куска окружена ореолом помпезности еще с восемнадцатого века.
Современные торты украшаются марципанами, безе, меренгами, шоколадом, фруктами. Выбор и буйство красок декоративных элементов ограничивается лишь фантазией и вкусом кондитера.

Классификация тортов в соответствии с типом выпеченного полуфабриката, входящего в состав изделия:
• бисквитные торты
• песочные торты
• слоеные торты
• заварные торты
• миндально-ореховые торты
• белково-сбивные торты
• сахарные торты
• крошковые торты
• вафельные торты
• комбинированные торты.
БИСКВИТНОЕ ТЕСТО Бисквитные изделия характеризуются легкостью, мягкостью и пышностью, что обусловлено технологией приготовления теста. Бисквит имеет нежную эластичную структуру и гладкую тонкую корочку. Для тортов, пирожных, рулетов и др. бисквитное тесто используется довольно часто. Это обусловлено прежде всего легкостью приготовления самого теста. Кроме того, изобретательная хозяйка может использовать разнообразные сочетания бисквита и отделочных продуктов кремов, взбитых сливок, глазури, свежих ягод и фруктов, орехов, джемов, варенья и т. д. И хотя компоненты, входящие в рецептуры, одни и те же — сахар, яйца и мука, но благодаря различным их сочетаниям и разнообразным способам подготовки продуктов и оформления, можно получить разные изделия, при условии точного выполнения указаний.
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО Изделия из песочного теста характеризуются рассыпчатостью, приятным нежным вкусом и высокой калорийностью, поскольку содержат много жира, сахара, яиц. Из песочного теста выпекают сладкие пироги, готовят торты, пирожные, печенье и другие изделия. Для получения высококачественного изделия необходимо для приготовления песочного теста использовать сахарную пудру или, в крайнем случае, очень мелкий сахарный песок. Тогда готовые изделия имеют очень тонкую структуру, обладают характерной хрупкостью и нежным вкусом.
Нельзя вводить в тесто жидкие добавки — молоко, воду, иначе получится вязкое, плотное тесто, а готовые изделия потеряют хрупкость, будут твердыми, жесткими. И еще не
следует долго месить тесто, это также может вызвать его уплотнение, что, конечно, крайне нежелательно. Раскатанное песочное тесто, перенесенное на противень для выпечки, необходимо по всей площади наколоть вилкой, чтобы не было вздутий при выпечке. Дополнительно смазывать противень для выпечки жиром нет необходимости, так как песочное тесто достаточно жирное и к противню не прилипает.
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО Заварное тесто содержит большое количество яиц. Из такого теста приготавливают полуфабрикаты для булочек, трубочек, заварных колец, маленьких пирожных — птифуров и профитролей. Изделия из заварного теста характеризуются растрескавшейся поверхностью и пустотами внутри. Пустоты заварных изделий заполняют кремом или взбитыми сливками, пралине и другими наполнителями.
КРЕМЫ При приготовлении кремов очень важно точно следовать рецепту, т.к., крем должен придавать изделию более тонкий вкус и одновременно быть украшением. Вследствие высокого содержания в креме жира, а также молока, продукты, служащие для изготовления крема, должны иметь приблизительно одинаковую температуру.
ГЛАЗУРИ Глазурь используют для отделки тортов, пирожных, пряников, коврижек, печенья. Самый простой и удобный способ — приготовить глазурь из сахарной пудры и яичного белка. Для цвета и аромата можно добавить порошок какао, концентрированные фруктовые сиропы. Глазурь должна быть в меру густой и достаточно текучей, чтобы она покрыла поверхность, обтекая ее, и не откалывалась. Регулировать консистенцию глазури в ту или другую сторону необходимо добавлением либо сахарной пудры, либо нескольких капель жидкости.
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Тем не менее, вне зависимости от того, кто же все-таки изобрел торт, в каждой стране сложились свои традиции и рецепты выпечки этого блюда. Торты готовят по особым случаям, при этом, каждый из них отличается формой и содержанием. Немало курьезов и интересных фактов связано с тортами. Некоторые из них даже были зафиксированы и внесены в книгу Рекордов Гиннеса.
Например, самый высокий торт был приготовлен в Соединенных Штатах Америки, штат Мичиган. Он возвышался над столом более чем на тридцать метров и состоял из ста ярусов. Самый тяжелый торт был выпечен также в США, только в штате Алабама. Весило это чудо более пятидесяти тонн. Одну из основных частей этого шедевра составляло мороженное, а его форма напоминала изображение штата на географической карте.
А вот самый длинный торт был изготовлен перуанскими кулинарами. Его длина составила двести сорок шесть метров. Он был украшен обилием цукатов и кремовых роз. Затем его поделили на пятнадцать тысяч кусков и угостили всех детей Перу, которые праздновали свой день рождения в этом месяце.
Россия также не осталась в стороне от сладких рекордов. Самый большой торт кондитеры изготовили на День рождения самого известного в Москве универмага ГУМ. Торт был украшен огромным количеством джема и марципанов. Его высота, которую зафиксировали приглашенные эксперты администрации книги рекордов Гиннеса, составила три метра, а вес целых три тонны.
  • 13 сентября 2011, 23:51
  • 40
  • 1362

Рецептов в коллекции: 40

Поделись с друзьями

МедовикМедовик

Каталог: Торты

6961771170351

Aaaaa

18 октября 2010, 01:41


Вкусный Медовик: простые коржи из яиц, сахара, меда и масла. Крем на молоке с яичными желтками, медом и лимонной цедрой. Попробуйте рецепт!


Для коржей:
Яйца
Сахар
Сливочное масло
Мед
Сода
Мука
Для крема:
Молоко
Яичные желтки
Сахар
Мед
Мука
Тертая цедра лимона
Ванильный сахар
Сливки

Торт «лилит»Торт «лилит»

Каталог: Торты

487742184178

mama tasi

26 мая 2011, 22:42


Попробуйте торт «Лилит» с бисквитом на куриных яйцах, сахаре и муке, сливками и варёной сгущёнкой в разъёмной форме. Вкусное угощение для любого праздника!


Для бисквита:
Яйцо куриное
Сахарный песок
Мука
Для верхнего слоя:
Сливки жирностью
Варёная сгущёнка
Желатин
Ванилин
Алюминиевая одноразовая форма для выпечки диаметре
Идеале форма разъёмными бортами.

Торт с творожным кремом "нежность"Торт с творожным кремом "нежность"

Каталог: Торты

16164724 мин.1269135

chef

15 июня 2009, 04:32


Погрузитесь в сладкое наслаждение с тортом с творожным кремом "Нежность"! Рецепт включает бисквит, начинку из черешни и воздушные сливки.


Разъёмная форма
Для бисквита:
Яйца
Муки
Сахара
Пакетик ванильного сахара(8гр)
Пакетик разрыхлителя(10
-кусочек сливочного масла для смазывания формы
Для начинки черешни:
-черешня или вишня консервированная
Без косточек
С сахаром-1 банка(у меня вес нетто=680 чистый вес ягод=385гр)
Картофельного крахмала
Сока(используем слитый черешни)
Пакетик ванильного сахара(8гр)
Для творожного крема:
Сметаны жирности
Творога жирности(можно использовать обезжиренный)
Сахара
Красного вина или вишневой наливки(у меня вино)
Желатина порошке+50 воды или сока черешни(для растворения желатина)
Для покрытия сливок:
Сливок жирности
Сахарной пудры
Пакетика загустителя для сливок(2х8гр)
Для украшения:
Вафельных трубочек начинкой
Или полых(пустых)
Какао-порошка
-мармелад вишневый или вишневое желе желанию(у меня желе пакетика)

Праздничный маковый торт /сладкая дуэль:) /Праздничный маковый торт /сладкая дуэль:) /

Каталог: Торты

15189560 мин.1089131

a_l

11 августа 2011, 23:33


Праздничный маковый торт — сладкая дуэль! Узнайте, как приготовить бисквит с яйцами, маком и ванилью, а также заварной крем и шоколадный ганаш.


Для бисквита:
Яйца (отделить желтки белков)
Сахар
Мука
Мак
Ванильный сахар
Масло сливочное растопить)
Для английского заварного крема:
Желтки
Сахар
Сливки литр
Ванильный сахар
Для ганаша:
Сливки
Шоколад

Торт "intimité" (задушевность)Торт "intimité" (задушевность)

Каталог: Торты

14973712156332

кыш

14 марта 2011, 02:28


Побалуйте себя тортом "intimité" с шоколадно-ореховым бисквитом и воздушными кремами. Идеальное сочетание шоколада, грецких орехов и нежности!


Шоколадно-ореховый бисквит (продукты указаны для одного коржа)
Шоколад горький
Сахар
Яйцо
Грецкие орехи
Какао порошок
Мука
Грильяж:
Сахар
Орехи грецкие
Жидкий
Сливочно-шоколадный воздушный крем:
Желтки
Сахар
Молоко
Шоколад
Сливки
Желатин
Медово-сливочный воздушный крем:
Желтки
Молоко
Сахар
Грильяж
Сливки
Желатин (неполная
Глазурь:
Шоколад какао)
Сливки
Масло сливочное

Торт с профитролямиТорт с профитролями

Каталог: Торты

119413171127

Aaaaa

21 июня 2010, 18:04


Создайте незабываемый торт с профитролями! Вкусный бисквит, воздушные профитроли и нежный крем из шоколада и сливок. Попробуйте наш рецепт!


Для бисквита:
Яйцо
Сахара
Ст.натурального йогурта меня мацун)
Муки
Порошка для выпечки добавила разрыхлителя муке соды йогурту)
Ванильного сахара
Натертую лимонную кожуру
Масла
Для торта нужно маленьких профитролей.
Для профитролей
Воды
Сливочного масла
Муки
Сахара
Щепотку соли
Яйца
Для крема:
Молока
Яичных желтка
Сахара
Муки
Ванильного сахара или стручок ванили
Пачки желатина
Темного шоколада
Белого шоколада
Сливок

Торт "мокко".Торт "мокко".

Каталог: Торты

10724012 мин.120112167

chef

25 мая 2011, 21:53


Узнайте, как приготовить торт "мокко" с бисквитом, ореховым коржом и кофейным муссом, используя простые ингредиенты: мука, яйца, кофе, шоколад и ликёр.


Для бисквита:
Муки
Сахара
Крупных яйца
Чайн.ложка растворимого кофе
Ликёра
Ванильного сахара
Чайн.ложка разрыхлителя теста
Щепотка соли
Для орехового коржа:
Хрустящих пшеничных хлопьев (готовый завтрак)
Пасты пралине
Миндальной пасты
Для кофейного мусса:
Яичных желтка
Сахарной пудры
Белого шоколада
Крепкого несладкого кофе
Сливок
Тёртая цедра апельсина
Ванильного сахара
Желатина холодной кипячёной воды
Для пропитки бисквита:
Сахарного сиропа меня ванильный)
Крепкого несладкого кофе
Ликёра
Для глазури:
Горького шоколада
Сливок
Кроме того:
Шоколадной посыпки (для декора)
Разъёмная форма
Пищевая плёнка
Пергамент

Торт "париж - брест".Торт  "париж - брест".

Каталог: Торты

100720887156

alyakeyk

19 марта 2011, 00:19


Приготовьте торт "Париж-Брест" с нежным сливочным кремом. Идеальный рецепт с маслом, яйцами, молоком и миндальными лепестками для особого торжества!


Тесто:
Масло сливочное
Вода
Мука
Яйца
Крем:
Масло сливочное (мягкое)
Сахар
Желтки яиц
Молоко
Мука горкой
Ванильная эссенция
Какао
Сахарная пудра (можно без!)
Для украшения
Желток
Миндальные лепестки

"австрийский"....наивкуснейший торт с безграничными интерпритациями"австрийский"....наивкуснейший торт с безграничными интерпритациями

Каталог: Торты

9806160 мин.654105

cpz_new

18 марта 2011, 13:09


Побалуйте себя австрийским наивкуснейшим тортом с безграничными интерпретациями. Подробный рецепт включает тесто, яйца, мед, сливочное масло и крем.


Одну порцию:
Тесто:
Яйца
Сахар
Масло сливочное
Мед
Мука
Сода
Крем:
Сметана
Сахар
Калька
Широкая металлическая лопатка или широкий нож.

Торт "золотая рыбка" (дуэль)Торт "золотая рыбка" (дуэль)

Каталог: Торты

959815 мин.1565100

e-cat

20 июня 2011, 02:10


Торт "Золотая рыбка" (дуэль) – восхитительное лакомство с нежным кремом и красивым декором из мастики. Идеален для праздника – удивите своих гостей!


Торт диаметром
Коржи:
Мука пшеничная
Масло сливочное
Мед
Сахар-
Яйцо
Сода гашенная лимонным соком-
Лимонная кислота
Крем:
Молоко
Яйцо
Сахар
Ванильный сахар
Мука горкой
Сок большого лимона
Цедра кусочек
Сливки взбитые
Рулетный бисквит:
Яйца
Сахар
Мука
Сливки взбитые
Декор:
Мастика вандерпаст (обтяжка)
Мастика моделпаст (лепка)
Красители гелевые (голубой
Зеленый
Желтый
Оранжевый
Клубничный
Черный
Малиновый
Сиреневый
Коричневый)
Кандурин «золотое сияние»
«серебряный блеск»
«красный янтарь»
Бисер золотой
Карамель синего сиреневого цвета
Айсинг сухой (+вода кипяток)
Стеки для работы мастикой
Насадка кондитерский мешок вилтон гладкая трубочка
Мак кондитерский горкой
Сухари ванильные
Шоколад белый
Кисти жесткая
1-мягкая колонковая
Пергамент
Скалка
Крахмал кукурузный
Утюжок для мастики
Клетка для яиц чистая)
Фольга….
Нож….

Клубнично-малиновый тортКлубнично-малиновый торт

Каталог: Торты

896479173418

кыш

14 октября 2009, 04:02


Насладитесь нежным клубнично-малиновым тортом с бисквитом из яиц, сахара и кефира, кремом из сливок и рикотты, и желе с клубникой. Рецепт здесь!


Бисквит:
Яйца
Сахар
Масло сливочное
Кефир или сметана
Мука
Разрыхлитель пакетик
Крем:
Сливки
Риккота или любой творожный сыр
Сахарная пудра
Малина
Сахар
Желе:
Желе десертое вкусом клубники пакет
Желатин пакет
Вода кипяченная
Ром
Клубника

Заварной бисквит.который не опадает и торт из негоЗаварной бисквит.который не опадает и торт из него

Каталог: Торты

8777260 мин.196186

natapit

22 февраля 2011, 02:21


Идеальный заварной бисквит, который не опадает и идеально подходит для тортов. Рецепт с белками, сахарной пудрой и белым шоколадом. Попробуйте!


Яйца комнатной температуры отделить белки желтков
Сахарной пудры
Щепотка соли
Муки
Кукурузного крахмала/можно картофельный/
Ванили
Форма диаметре дно застелить пекарской бумагой/у меня кольцо.дном служит фольга/
Крем:
Мл.сливок сах.пудры
Белого шоколада+30 мл.сливок
Для прослойки-100 клубничного джема
Для бортиков-50 белого шоколада
Для верха_крошка верхней корочки бисквита
Тёртого чёрного шоколада

Торт " императрица".Торт " императрица".

Каталог: Торты

6546412116200

alyakeyk

14 марта 2011, 00:18


Погрузитесь в мир вкуса с тортом "Императрица". Основа из рассыпчатого шоколадного печенья, грецкими орехами, нежной начинкой и свежими ягодами!


Основа:
Печенье рассыпчатое меня «юбилейное» шоколадное).
Орехи грецкие
Сахар мелкий (белый коричневый или микс
Масло сливочное
Начинка:
Молоко
Рис жасминовый (или «арборио»)
Сахар
Ванильный сахар меня стручок
Желтки яиц
Масло сливочное (растопить остудить)
Изюм светлый (кишмиш)
Соль щепотка.
Верх:
Желе клубники или смородины
Или клюквы)
Клубника свежая
Бальзамический уксус.
Перец свежемолотый (чёрный
Розовый или микс)
Мята свежая пучок.(1 полная горсть-нарезанной)

Торт с лимонно-клубничным муссомТорт с лимонно-клубничным муссом

Каталог: Торты

6206114484

irisecka

12 июня 2011, 22:24


Попробуйте наш торт с лимонно-клубничным муссом: нежный бисквит, свежая клубника и легкий лимонный мусс. Идеальное сочетание для настоящих гурманов!


Бисквит:
Яйца
Сахара
Муки
Крахмала
Какао
Клубничный мусс:
Пюре клубники
Лимонного сока
Сахарной пудры
Сливок
Белка
Желатина
Лимонный мусс:
Лимонного сока
Желатина
Сахара
Сливок
Белка

Торт "карамболь"Торт "карамболь"

Каталог: Торты

557763 мин.1254111

e-cat

17 июня 2011, 02:21


Попробуйте торт "карамболь" с тестом сабле, карамельным муссом и ананасами. Декор из миндальных лепестков и шоколада сделает его неповторимым!


Тесто собли сабле):
Мука пшеничная
Сахар
Мука миндальная
Масло сливочное
Карамельный мусс:
Сахар
Глюкоза сироп
Вода
Сливки
Сливки 1литр
Желатин меня листовой)
Ананасы банка (большая)
Декор:
Миндальные лепестки
Шоколад молочный
Физалис

Малиново-персиковый бисквитный торт на белкахМалиново-персиковый  бисквитный торт на белках

Каталог: Торты

50895886192

кыш

02 апреля 2011, 05:45


Насладитесь малиново-персиковым бисквитным тортом на белках с нежным кремом, сливками и миндальными лепестками. Идеальное угощение для любого праздника!


Масло сливочное
Сахар
Сметана
Белок сырых яиц
Мука
Крахмал
Разрыхлитель
Вода горячая
Лимонная цедра
Пропитка:
Малина замороженная или свежая
Сахар
Ром
Персики консервированные
Сахар
Ром
Крем:
Сливки
Сливочный творожок "карат"
Миндальные лепестки
Сахарная пудра

Торт "рив гош"(«rive gauche»)Торт "рив гош"(«rive gauche»)

Каталог: Торты

5085812107162

natapit

17 июля 2011, 07:52


Насладитесь тортом "Рив Гош" с бисквитами Джоконда и шоколадным бисквитом, наслаждаясь слоями малинового крем-брюле и зеркальной глазурью.


Бисквит джоконда:
Миндальной муки(можно перемолоть очищенный миндаль блендере)
Сахарной пудры
Яиц
Сливочного масла
Яичных белков
Сахарного песка
Муки
Сигаретный бисквит:
Муки
Сладкого порошка какао хорошего качества
Сливочного масла
Сахарной пудры
Яичных белков
Шоколадный бисквит «рив гош»:
Сливочного масла
Сахарного песка
Сладкого порошка какао хорошего качества
Желтков
Яиц
Черного шоколада какао
Яичных белков
Сахарного песка
Настой малинового чая:
Кипятка
Малины
Пакетика малинового чая "липтон"
Малиновое крем-брюле:
Яичных желтков
Сахарного песка
Жидких сливок
Желатина листах
Настоя малинового чая
Малиновый крем
Сахарного песка
Пектина
Пюре малины
Сахарной пудры
Черного шоколада какао
Сливочного масла
Порезанного кусочками
Шоколадно-малиновый мусс:
Настоя малинового чая
Сахара
Яичных желтков
Черного шоколада какао
Взбитых сливок
Малинового крема
Зеркальная глазурь:
Воды
Сахара
Меда
Сладкого сгущенного молока
Желатина
Черного шоколада
Украшение:
Черный шоколад
Ягоды малины
Сердечки розового шоколада
Форма диаметре

Торт-мороженое "кофейно-шоколадный поцелуй с ореховым послевкусием".Торт-мороженое "кофейно-шоколадный поцелуй с ореховым послевкусием".

Каталог: Десерты из шоколада

4875824 мин.1280156

chef

20 апреля 2011, 03:21


Приготовьте торт-мороженое "кофейно-шоколадный поцелуй с ореховым послевкусием"! Рецепт включает савоярди, яйца, шоколад и другие нежные ингредиенты.


Для печенья савоярди:
Яиц (крупные)
Пшеничной муки
Мелкокристаллического сахара
Крахмала меня кукурузный)
Ванилин кончике ножа
Щепотка соли
Кроме того:
Сахарной пудры (для посыпки печенья)
Мелкокристаллического сахара (для посыпки печенья)
Для мороженого:
Яиц (крупные)
Сливок
Мелкокристаллического сахара
Растворимого кофе порошке
Ликёра
Горького шоколада
Белого шоколада
Пасты пралине
Сваренного кофе (без добавок)
Для ганаша:
Горького шоколада
Сливок
Ликёра
Для глазури:
Тёмного шоколада
Сливок
Сырого миндаля
Для декора:
Горького шоколада
Кроме того:
Разъёмная форма

Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе.Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе.

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

4780390 мин.1291162

chef

16 февраля 2011, 03:12


Попробуйте сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе! Рецепт включает печенье савоярди, сливочный сыр и карамельные яблоки. Непременно оцените!


Для основы:
Печенья савоярди (дамские пальчики)
Сливок
Сливочного ликёра
Для крема:
Сливочного сыра типу меня
Белого шоколада
Сливок
Сливок
Сливочного масла
Сахара
Порошкового желатина
5стол.ложек кипячёной воды комнатной температуры
Пакетик ванильного сахара
Для яблок карамели:
Зелёных яблока "гранд смит"
Сахара
Для медового желе:
Несладкого охлаждённого чая
Порошкового желатина
Кроме того:
Разъёмная форма

Торт с лимонным шантели от лука монтерсиноТорт с лимонным шантели от лука монтерсино

Каталог: Торты

440331121172

tatian-1956

22 июля 2011, 16:27


Насладитесь изумительным тортом с лимонным шантели от Лука Монтерсино. Бисквит, заварной крем и ягодно-фруктовое желе делают его идеальным десертом!


Бисквит:
Яиц
Сахара
Муки
Картофельного крахмала
Стручок ванили меня порошок ванили)
Щепотка соли
Заварной крем:
Цельного молока обезжиренного)
Сливок
Яичных желтков (нужно взвешивать
Рассчитала таблице
Получилось желтков)
Сахара
Кукурузного крахмала (дает крему консистенцию
Постояв холодильнике
Крем разжижается)
Рисового крахмала (дает кремовую структуру) если нет меня было
Модно заменить картофельным крахмалом)
Стручка ванили (брала ванильный порошок)
Щепотка соли
Ягодно-фруктовое желе:
Пюре малины
Пюре клубники меня замороженная)
Пюре абрикос
Сахара
Лимонный сок
Быстрорастворимого желатина
Лимонное
Сливок для взбивания меня
Заварной крема
Желатина листах (или быстрорастворимого желатина)
Лимонной цедры
Лимончелло -лимонный ликер
Пропитка
Крепкого рома меня коньяк)
Воды
Сахарного сиропа сахара кипяченой воды нагреваем
Покрытие
Готового прозрачного желе нейтрального вкуса приготовила
Добавив воду лимонный сок
Сахар желатин)
Для украшения:
Любые фрукты
Меня малина
Смородина красная черная
Киви
Нектарин

Торт "детский"Торт "детский"

Каталог: Торты

4309112 мин.173115

e-cat

24 марта 2011, 03:03


Закажите детский торт с бисквитом, заварным кремом и консервированными персиками. Идеальный сладкий подарок на праздник! Мастика и красители для декора.


Для бисквита:
Яйца
Мука
Сахар
Пропитка
Сахар
Вода
Крем:
Заварной крем
Яйцо
Молоко
Сахар
Мука
Сливки взбитые
Персики консервированные мелко нарезанные кубиками (половинки)
Сливки взбитые для обмазки
Мастика
Красители
Щипцы для мастики

Торт"шифон в шоколаде"Торт"шифон в шоколаде"

Каталог: Торты

417641259108

natapit

03 сентября 2011, 01:00


Погрузитесь в мир кулинарии с нашим рецептом торта "Шифон в шоколаде"! Используйте белки, желтки, аннато и нежный крем для изысканного десерта.


Шифоновый бисквит:
Белка
Желтка
Муки
Сахара
Разрыхлителя
Аннато порошок мама ситы
Соли
Мл.молока/тёплого.нагретого
Мл.растительного масла без запаха
Ваниль.цедра лимона
Форма диаметром смазывать пекарской бумагой застилать/
Аннато порошок мама ситы извлеченный порошкообразного покрытия аннато семена
Аннато порошок придает слегка сладкий
Ореховый вкус аппетитный цвет желто-оранжевого красно-оранжевый зависимости количества использоваться) для различных блюд
Крем нежный масляный(с горячим молоком):
Сливочного масла (комнатной температуры)
Горячего молока
Сахара
Ванилин.немного лимонной цедры
Лимонного сока
Меренговый корж "дижонез":
Грецких орехов смолоть сах.пудры состояния муки.
Молока
Сахара
Белка
Сахара
Фруктовый крем-ганаш:
Протёртой через сито чёрной смородины
Чёрного шоколада

Торт-десерт «нежные чувства» (дуэль)Торт-десерт  «нежные чувства» (дуэль)

Каталог: Торты

383821145265

Aaaaa

14 февраля 2011, 21:51


Насладитесь тортом-десертом «Нежные чувства»! Уникальный рецепт с миндальной мукой, сливочным сыром и шоколадом, подарит восхитительные ощущения!


Для рисунка:
Сливочного масла взвесила свои ложек
Было
Сахарной пудры
Белка
Какао
Муки
Для теста:
Миндальной муки (если нет
Размолоть очищенный кожицы миндаль)
Сахарной пудры
Муки
Желтков
Белка
Растопленного сливочного масла
Для крема-1:
Сливочного сыра меня маскарпоне)
Растопленного молочного шоколада
Банку сгущенного молока
Растопленного горького шоколада
Для белого крема:
Белого шоколада+ сливок
Сливок

Торт "ореховое безе с шоколадом и клубникой" (nut meringue with chocolate and strawberries)Торт "ореховое безе с шоколадом и клубникой" (nut meringue with chocolate and strawberries)

Каталог: Торты

34188240 мин.1279104

alyakeyk

24 мая 2011, 15:27


Попробуйте торт "ореховое безе с шоколадом и клубникой": белки яиц, сахар, миндаль, свежая клубника и шоколад! Идеальное лакомство для любого праздника!


Белки яиц
Сахар
Порошок "тартар" (винный камень)
Лимонный сок
Миндаль молотый
Фундук молотый
Крахмал кукурузный
Начинка:
Молочный шоколад
Масло сливочное
Сливки жирные
Сливки для взбивания
Клубника свежая
Украшение:
Шоколад тёмный
Шоколад белый

Торт для мамы // простой и вкусный (я о креме и виде торта "внутри" :) )Торт для мамы // простой и вкусный (я о креме и виде торта "внутри" :) )

Каталог: Торты

321611584115

svetik_semizvetik

13 ноября 2009, 00:41


Простой и вкусный торт для мамы! Рецепт бисквита с масляно-шоколадным кремом и изысканным украшением из марципана. Порадуйте любимую женщину!


Бисквит любому рецепту
Или как меня этому
Для облегченного масляно-шоколадного крема
Молока
Яичных желтков (примерно
Сахара ванильного сахара
Щепотка соли (малюсенькая)
Яичных белков крупного яйца)
Сахара
Масла сливочного мягкого
Растопленного темного или молочного шоколада
Мелкомолотого фундука
Для промочки:
Сахара воды уварить состояния сиропа
Коньяк/виски/амаретто желанию желательно
Кроме того:
Марципан около зависимости размера торта)
Мастика что-нибудь для украшения меня самделешные конфеты самделешнего марципана

Торт "ольга"Торт "ольга"

Каталог: Торт из зефира

28584120 мин.83390

fanny

19 августа 2008, 01:43


Вкусный торт "Ольга" с нежными слоями из яблок, зефира, сливок и вишни, с добавлением меда, орехов и шоколада. Насладитесь десертом!


Яиц
Сахара
Муки
Сочных яблок
Зефира
Сливок жирностью менее упаковка свежезамороженных вишен
Меда
Вишневого джема
Очищенных грецких орехов
Горького шоколада
Тертого мускатного ореха
Молотой корицы
Шоколадная крошка для украшения.

Торт "аромат медовой груши"Торт "аромат медовой груши"

Каталог: Торты

2447114767

MissJoker

12 апреля 2011, 19:02


Насладитесь тортом "Аромат медовой груши" с крупными грушами, бадьяном и корицей. Идеальный десерт с медом, вином и воздушным кремом для вашего праздника!


Для начинки роз груши:
Крупные груши
Звездочка бадьяна
Палочка корицы
Литра воды
Меда
Вина (белое псл)
Для бисквита:
Вина (белое псл)
Меда
Крупная груша (пакхам)
Звездочки бадьяна
Яиц
Сахара
Муки
Крахмала
Разрыхлителя
Для крема:
Яиц
Меда
Пюре груши
Вина (белое псл)
Творожка вкусом груши
Желатина холодной кипяченой воды
Для украшения:
Творожка вкусом груши
Сливок
Пакетика загустителя для сливок
Сахарной пудры
Цветные посыпки
Вафельные листики (или желанию)

Торт "мессидор"Торт "мессидор"

Каталог: Торты

234816 мин.125883

e-cat

14 декабря 2010, 01:39


Насладитесь изысканным тортом "Мессидор" с шоколадным бисквитом и малиново-шоколадным муссом. Нежные слои, насыщенный вкус и великолепный декор!


Бисквит шоколадный:
Желток
Сахар
Сахар
Белок
Какао
Мука
Масло сливочное
Мусс малиново-шоколадный:
Сливки
Глюкоза (сироп)
Пюре малины
Малиновый ликер-
Взбитые сливки
Желатин меня листовой)
Молочный шоколад меня
Желе малиновое:
Пюре малины
Сахар-
Желатин
Английский соус желе:
Молоко
Стручок ванили
Желток
Сахар
Желатин
Пропитка:
Крепкий чай
Ликер малиновый
Декор:
Шоколад горький
Физалис
Стручок ванили
Кулинарная лента…
Шоколадные пластины….(я сделала заранее)
Сахарный бисер…

Торт с миндальным суфле "идеальный незнакомец". (дуэль)Торт с миндальным суфле "идеальный незнакомец". (дуэль)

Каталог: Торты

1978214976

lenochek 0107

07 мая 2011, 02:39


Торт с миндальным суфле "Идеальный незнакомец": масляно-шоколадный бисквит, ягодное желе и белый шоколад. Идеальный десерт для дуэли вкусов!


Масляно шоколадный бисквит:
Размягчённого сливочного масла.
Тёмного шоколада.
Сахара.
Муки.
Яичных желтков.
Картофельного крахмала.
Соды.
Миндальное суфле:
Яичных белка.
Размягчённого сливочного масла.
Сахара.
Кипятка кипячёной холодной воды.
Сгущённого молока.
Миндаля.
Желатина.
Лимонного сока.
Ягодное желе:
Мороженых ягод (клубника малина).
Пак. желе для тортов.
Сахара.
Несколько веточек мяты
Белый шоколад
Пак. миндальных лепестков свежая клубника для украшения торта.
Разъёмная форма диаметре.
Бумага для выпечки.

Торт-десерт "шоколадный купол"Торт-десерт "шоколадный купол"

Каталог: Десерты из шоколада

1787913183

lanusya

20 февраля 2011, 19:42


Попробуйте торт-десерт "Шоколадный купол" с фундуковым бисквитом дакуаз и шоколадной глазурью. Удивите гостей изысканным вкусом и текстурой!


Для фундукового бисквита дакуаз
Яичный белок-2шт
Сахар мелкий-1
Сахарная пудра-50
Миндаль молотый-20
Фундук молотый-30
Мука-2ст
Для печеного фундукового крема
Желтки-3шт
Фундук молотый-50
Молоко-75
Сливки жирные-125
Сахар-25
Для шоколадного мусса
Сливки жирные более
Шоколад горький-200
Желтки-2
Сахар-30 воды
Для шоколадной глазури
Шоколад горький-200
Сливки жирные-60
Масло сливочное-20
Так
Ежевика(вымоченная алкоголе)-100
Белый шоколад

Торт по мотивам "zuccotto toscano"Торт по мотивам "zuccotto toscano"

Каталог: Торты

1773390 мин.1257109

natapit

12 апреля 2011, 02:22


Приготовьте вкусный торт по мотивам "zuccotto toscano" с бисквитом, кремом патисьер и ганашем. Лимонный ликёр и клубника сделают его неотразимым!


Для бисквита:
Яиц(взвесить!)
Сахара
Крахмала
Муки
Форма диаметре смазанная маслом присыпанная мукой.дно застелить пекарской бумагой.
Для сиропа:
Сахара
Лимонного ликёра
Мл.воды
Итальянская меренга:
Воды
Сахара
Яичных белков комнатной температуры
Мл.сливок+2 сахарной пудры
Лимонной цедры
Крем патисьер:
Мл.молока
Горкой крахмала(у меня кукурузный.можно заменить мукой)
Сахара
Желтков
Лимонной цедры
Лимонного сока
Чёрного шоколада
Ганаш:
Мл.сливок чёрного шоколада
Немного клубники для украшения.
Немного какао.

Нежный шоколадно-сливочный торт с вишней (!!! бисквит без яиц)Нежный шоколадно-сливочный торт с вишней (!!! бисквит без яиц)

Каталог: Торты

15725143793

svetik_semizvetik

12 мая 2009, 19:04


Нежный шоколадно-сливочный торт с вишней без яиц: бисквит на йогурте, ганаши из темного и белого шоколада, вишня, коньяк - испеките шедевр!


Для темного ганажа
Сливок
Темного шоколада
Масла сливочного
Для светлого ганажа
Сливок
Белого шоколада
Масла сливочного
Для бисквита
Сахара
Горячей воды
Подсолнечного масла
Муки
Йогурта
Разрыхлителя
Соды
Кроме того:
Вишня (св.морож)
Сахара
Коньяк/виски/амаретто желанию)
Желатина

Торт "шоколадно-малиновый нокаут"Торт "шоколадно-малиновый нокаут"

Каталог: Торты

15645200 мин.12476

ne_polnui chainik...

27 июня 2011, 23:12


Торт "шоколадно-малиновый нокаут": бисквит из яиц и шоколада, прослойка с малиной, сливочный крем с сахарной пудрой. Идеальное лакомство для вашего праздника!


Для бисквита:
Яиц
Сахара
Муки
Корицы
Молотого кофе
Воды
Черного шоколада
Пакетик разрыхлителя
Ванильный ароматизатор
Для шоколадного крема:
Желтка
Муки
Сахара
Сливок
Шоколада
Мартини
Для прослойки:
Малины
Перетертой сахаром
Для сливочного крема:
Сливок
Сахарной пудры

Шоко-сырный торт с кофейным бисквитомШоко-сырный торт с кофейным бисквитом

Каталог: Торты

1562214878

lianaaa

15 апреля 2011, 16:00


Наслаждайтесь шоко-сырным тортом с кофейным бисквитом. Сладкое сочетание бисквита, плавленного сыра и взбитых сливок идеально для любого праздника!


Бисквит
Яйца
Мука
Крахмал
Сахар
Кофе гранулированное
Разрыхлитель пакетика
Крем
Плавленный шоколадный сыр
Сливочный сыр
Сливки
Для украшения
Шоколадно вафельные трубочки
Взбитые сливки
Шоколадная посыпка
Какао порошок

Цуккотто (торт-купол)Цуккотто (торт-купол)

Каталог: Торты

15192180 мин.124898

чили

28 апреля 2011, 21:48


Узнайте рецепт цуккотто - торта-купола из бисквита с яйцами, сахарной пудрой, кремом из шоколада и миндаля, украшенного какао. Пошаговые инструкции!


Для бисквита:
Яйца
Сахарная пудра
Крахмал
Мука
Ванильный сахар
Для крема:
Шоколад молочный
Миндаль
Печенье типа амареттини или меренги
Сливки (мин. жирности)
Сахарная пудра
Какао для обсыпки
Пищевая пленка

Торт «далматинец»Торт «далматинец»

Каталог: Торты

1491390 мин.1265102

puellula

21 марта 2011, 19:34


Приготовьте торт «Далматинец» из бисквита на яичных белках с творожным кремом и пропиткой из кофе. Декорируйте шоколадом и орешками!


Бисквит:
Яиц (белки отдельно желтков)
Сахар
Крахмал
Мука
Разрыхлитель
Форма
Крем:
Творожный сыр (типа «альметте»)
Натуральный йогурт
Сливки (жирностью
Сахарная пудра
Пропитка:
Кофе эспрессо
Сахар
Коньяк
Декор:
Плитка шоколада меня молочный орешками)
Сливочное масло
Молоко
Какао сахарная пудра.

Торт "мария"Торт "мария"

Каталог: Другие десерты

13862125382

glaros

30 августа 2011, 02:22


Торт "Мария" - нежный десерт с коржом из черного шоколада и муссом-кремом, украшенный ганашем, бутонами роз и пищевым бисером. Идеален для любого праздника!


Корж-основа:
Черного шоколада
Сливок
Сливочного масла
Миндаля «грильяж»
Лист вафельного коржа.
Мусс-крем:
Сливок
Вареного сгущенного молока
Желатина
Воды.
Ганаш:
Шоколада
Сливок
Слив. масла.
Декор:
Шоколада
Сушеные бутоны роз
Пищевой бисер.
Разъёмная форма или кольцо

Торт вишенкаТорт вишенка

Каталог: Торты

1121414588

nellyssweets

25 июня 2011, 14:41


Приготовьте вкусный торт "Вишенка" из бисквита с яйцами, сахаром, мацони и вишней. Добавьте сливки и сгущенку для идеального крема. Угощайтесь!


Для бисквита
Яица
Сахара
Мл.мацони+1 соды
Ст.ложек растительного масла
Ст.ложек какао
Муки(вместе просеять)
Крем
1банка сгущенки
Гсметаны
Гсливок больше33%
Вишня(у меня сорт шпанка)косточки вынуть
Можно крем добавить алкаголь(у меня коньяка)

Землянично-дынный тортЗемлянично-дынный торт

Каталог: Торты

108981657113

svetik_semizvetik

27 августа 2009, 22:13


Попробуйте наш землянично-дынный торт с песочной «подложкой», нежным кремом-суфле и сочетанием лесной земляники и дыни. Рецепт с любовью!


Песочная «подложка»
Муки
Масла
Сахара
Какао
Бисквит любой меня добавлением шоколада)
Яиц
Горячей воды
Сахара
Пакетик ванильного сахара
Щепотка соли
Муки
Крахмала
Пекарского порошка
Мелко-тертого шоколада
Форма
Для земляничного крема-суфле:
Сливки
Лесной земляники
Воды
Сахара
Лимонного сока
Коньяка
Желатина (без горки)
Для крема-суфле дыни:
Сливки
Дыни
Сахара
Лимонного сока
Желатина (без горки)
Немного джема

Торт "джоейс"Торт "джоейс"

Каталог: Торты

8087120 мин.122880

svetik_semizvetik

14 октября 2008, 16:22


Кулинарный рецепт торта "Джоейс" с бисквитом и абрикосами. Узнайте, как приготовить вкусный десерт с кремом и шоколадом! Приготовьте лакомство с нашим пошаговым гидом.


Для формы
Немного масла
Бумага для выпечки
Для бисквита:
Яиц
Горячей воды
Сахара
Пакетика ванильного сахара
Муки
Разрыхлителя
Крахмала
Какао (несладкого)
Для крема:
Абрикосов (половинки)
Или можно взять манго около
Сахарной пудры
Холодных сливок (для взбивания)
Пакетика ванильного сахара
Листового желатина или обычного
Ст.ложек (голубого кюрасао можно алкоголем
Можно просто сиропа который дешевле руб)
Для украшения:
Горького шоколада
Масла
Конфетки любой формы

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru