KOOLINARные торты рецепты

Торт – традиционное праздничное блюдо, украшение юбилеев, банкетов и семейных торжеств. Есть множество версий исторического происхождения тортов. По одной из них, первый торт был испечен в Италии, ведь недаром само название этого кондитерского изделия происходит от итальянского слова «torta», что означает скрученность, извилистость и символизирует замысловатые кремовые украшения. По другой версии, торт имеет восточное происхождение. Исходя из некоторых исследований, кондитерские изделия, похожие на торт, подавались к столу фараонов Египта.
Торт стал продуктом массового спроса и потребления на рубеже 19-20 веков. До этого времени торты были роскошью, и эту роскошь могли себе позволить лишь немногие.
Есть и другая теория происхождения тортов. Всем известно насколько вкусны сладости Востока, которые даже искушенного гурмана могут заставить преклониться перед своим изысканным вкусом и чарующим ароматом. Последователи этой теории выяснили, что древние кулинары самой загадочной части света готовили десерты с использованием молока, меда и кунжута. Да и по форме они напоминали те торты, которые мы привыкли видеть на наших столах.
Сколько бы не было мнений о происхождении первых тортов, нельзя не согласиться с тем утверждением, что законодателем моды в мире десерта является Франция. Именно там, в маленьких кофейнях и кафе, появившись однажды, торт завоевал весь мир. Именно французские кулинары и кондитеры на протяжении многих веков диктовали тенденции в сервировке и украшении этого сладкого шедевра. Неудивительно, что в этой стране любви и романтики появились самые известные названия десертов, до сих пор ласкающие нам слух: безе, крем, карамель, желе и бисквит.
Несколько веков назад в России понятия как торт не существовало. На Руси пекли свадебный каравай. Да, он не был полноправным тортом, но при этом являлся самым праздничным и нарядным пирогом. «Невестин пирог» делали только круглой формы. Это связано еще и с тем, что наши предки вкладывали в эту форму определенный смысл. Круг символизировал солнце, а значит благополучие, здоровье и плодовитость.
Свадебный каравай богато украшали различными плетенками, косами и завитушками. Иногда в его центр помещались фигурки, которые обозначали жениха и невесту. Пирог было принято подавать в самом конце торжества, он служил своеобразным знаком для гостей.
В Древнем Риме был похожий обычай выпечки свадебного торта, только там его крошили над головой невесты, также вкладывая в это действо пожелания и напутствия молодым.
Сегодня свадебный торт - это отдельная и очень важная составляющая любых кондитерских будней. Еще совсем недавно на российских свадьбах обходились обычными тортами. А вот обычай специально выпекать и заказывать огромные десерты, состоящие из нескольких ярусов, богато украшенные фруктами и кремом, пришел к нам из Америки. А туда он попал, естественно, из стран Европы.
Именно в Лондоне появились первые многоярусные торты. Такие торты иногда ввозят в зал, где проходит торжество, на специальных тележках, ввиду их особой хрупкости и, естественно, большого веса. А сама процедура отрезания первого куска окружена ореолом помпезности еще с восемнадцатого века.
Современные торты украшаются марципанами, безе, меренгами, шоколадом, фруктами. Выбор и буйство красок декоративных элементов ограничивается лишь фантазией и вкусом кондитера.
Классификация тортов в соответствии с типом выпеченного полуфабриката, входящего в состав изделия:
• бисквитные торты
• песочные торты
• слоеные торты
• заварные торты
• миндально-ореховые торты
• белково-сбивные торты
• сахарные торты
• крошковые торты
• вафельные торты
• комбинированные торты.
БИСКВИТНОЕ ТЕСТО Бисквитные изделия характеризуются легкостью, мягкостью и пышностью, что обусловлено технологией приготовления теста. Бисквит имеет нежную эластичную структуру и гладкую тонкую корочку. Для тортов, пирожных, рулетов и др. бисквитное тесто используется довольно часто. Это обусловлено прежде всего легкостью приготовления самого теста. Кроме того, изобретательная хозяйка может использовать разнообразные сочетания бисквита и отделочных продуктов кремов, взбитых сливок, глазури, свежих ягод и фруктов, орехов, джемов, варенья и т. д. И хотя компоненты, входящие в рецептуры, одни и те же — сахар, яйца и мука, но благодаря различным их сочетаниям и разнообразным способам подготовки продуктов и оформления, можно получить разные изделия, при условии точного выполнения указаний.
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО Изделия из песочного теста характеризуются рассыпчатостью, приятным нежным вкусом и высокой калорийностью, поскольку содержат много жира, сахара, яиц. Из песочного теста выпекают сладкие пироги, готовят торты, пирожные, печенье и другие изделия. Для получения высококачественного изделия необходимо для приготовления песочного теста использовать сахарную пудру или, в крайнем случае, очень мелкий сахарный песок. Тогда готовые изделия имеют очень тонкую структуру, обладают характерной хрупкостью и нежным вкусом.
Нельзя вводить в тесто жидкие добавки — молоко, воду, иначе получится вязкое, плотное тесто, а готовые изделия потеряют хрупкость, будут твердыми, жесткими. И еще не
следует долго месить тесто, это также может вызвать его уплотнение, что, конечно, крайне нежелательно. Раскатанное песочное тесто, перенесенное на противень для выпечки, необходимо по всей площади наколоть вилкой, чтобы не было вздутий при выпечке. Дополнительно смазывать противень для выпечки жиром нет необходимости, так как песочное тесто достаточно жирное и к противню не прилипает.
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО Заварное тесто содержит большое количество яиц. Из такого теста приготавливают полуфабрикаты для булочек, трубочек, заварных колец, маленьких пирожных — птифуров и профитролей. Изделия из заварного теста характеризуются растрескавшейся поверхностью и пустотами внутри. Пустоты заварных изделий заполняют кремом или взбитыми сливками, пралине и другими наполнителями.
КРЕМЫ При приготовлении кремов очень важно точно следовать рецепту, т.к., крем должен придавать изделию более тонкий вкус и одновременно быть украшением. Вследствие высокого содержания в креме жира, а также молока, продукты, служащие для изготовления крема, должны иметь приблизительно одинаковую температуру.
ГЛАЗУРИ Глазурь используют для отделки тортов, пирожных, пряников, коврижек, печенья. Самый простой и удобный способ — приготовить глазурь из сахарной пудры и яичного белка. Для цвета и аромата можно добавить порошок какао, концентрированные фруктовые сиропы. Глазурь должна быть в меру густой и достаточно текучей, чтобы она покрыла поверхность, обтекая ее, и не откалывалась. Регулировать консистенцию глазури в ту или другую сторону необходимо добавлением либо сахарной пудры, либо нескольких капель жидкости.
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Тем не менее, вне зависимости от того, кто же все-таки изобрел торт, в каждой стране сложились свои традиции и рецепты выпечки этого блюда. Торты готовят по особым случаям, при этом, каждый из них отличается формой и содержанием. Немало курьезов и интересных фактов связано с тортами. Некоторые из них даже были зафиксированы и внесены в книгу Рекордов Гиннеса.
Например, самый высокий торт был приготовлен в Соединенных Штатах Америки, штат Мичиган. Он возвышался над столом более чем на тридцать метров и состоял из ста ярусов. Самый тяжелый торт был выпечен также в США, только в штате Алабама. Весило это чудо более пятидесяти тонн. Одну из основных частей этого шедевра составляло мороженное, а его форма напоминала изображение штата на географической карте.
А вот самый длинный торт был изготовлен перуанскими кулинарами. Его длина составила двести сорок шесть метров. Он был украшен обилием цукатов и кремовых роз. Затем его поделили на пятнадцать тысяч кусков и угостили всех детей Перу, которые праздновали свой день рождения в этом месяце.
Россия также не осталась в стороне от сладких рекордов. Самый большой торт кондитеры изготовили на День рождения самого известного в Москве универмага ГУМ. Торт был украшен огромным количеством джема и марципанов. Его высота, которую зафиксировали приглашенные эксперты администрации книги рекордов Гиннеса, составила три метра, а вес целых три тонны.
- irusya.by
- 13 сентября 2011, 23:51
- 40
- 1362
Рецептов в коллекции: 40
Поделись с друзьями

Каталог: Торты
6961771170351
Вкусный Медовик: простые коржи из яиц, сахара, меда и масла. Крем на молоке с яичными желтками, медом и лимонной цедрой. Попробуйте рецепт!
Для коржей:
Яйца
Сахар
Сливочное масло
Мед
Сода
Мука
Для крема:
Молоко
Яичные желтки
Сахар
Мед
Мука
Тертая цедра лимона
Ванильный сахар
Сливки

Каталог: Торты
487742184178
Попробуйте торт «Лилит» с бисквитом на куриных яйцах, сахаре и муке, сливками и варёной сгущёнкой в разъёмной форме. Вкусное угощение для любого праздника!
Для бисквита:
Яйцо куриное
Сахарный песок
Мука
Для верхнего слоя:
Сливки жирностью
Варёная сгущёнка
Желатин
Ванилин
Алюминиевая одноразовая форма для выпечки диаметре
Идеале форма разъёмными бортами.

Каталог: Торты
16164724 мин.1269135
Погрузитесь в сладкое наслаждение с тортом с творожным кремом "Нежность"! Рецепт включает бисквит, начинку из черешни и воздушные сливки.
Разъёмная форма
Для бисквита:
Яйца
Муки
Сахара
Пакетик ванильного сахара(8гр)
Пакетик разрыхлителя(10
-кусочек сливочного масла для смазывания формы
Для начинки черешни:
-черешня или вишня консервированная
Без косточек
С сахаром-1 банка(у меня вес нетто=680 чистый вес ягод=385гр)
Картофельного крахмала
Сока(используем слитый черешни)
Пакетик ванильного сахара(8гр)
Для творожного крема:
Сметаны жирности
Творога жирности(можно использовать обезжиренный)
Сахара
Красного вина или вишневой наливки(у меня вино)
Желатина порошке+50 воды или сока черешни(для растворения желатина)
Для покрытия сливок:
Сливок жирности
Сахарной пудры
Пакетика загустителя для сливок(2х8гр)
Для украшения:
Вафельных трубочек начинкой
Или полых(пустых)
Какао-порошка
-мармелад вишневый или вишневое желе желанию(у меня желе пакетика)

Каталог: Торты
15189560 мин.1089131
Праздничный маковый торт — сладкая дуэль! Узнайте, как приготовить бисквит с яйцами, маком и ванилью, а также заварной крем и шоколадный ганаш.
Для бисквита:
Яйца (отделить желтки белков)
Сахар
Мука
Мак
Ванильный сахар
Масло сливочное растопить)
Для английского заварного крема:
Желтки
Сахар
Сливки литр
Ванильный сахар
Для ганаша:
Сливки
Шоколад

Каталог: Торты
14973712156332
Побалуйте себя тортом "intimité" с шоколадно-ореховым бисквитом и воздушными кремами. Идеальное сочетание шоколада, грецких орехов и нежности!
Шоколадно-ореховый бисквит (продукты указаны для одного коржа)
Шоколад горький
Сахар
Яйцо
Грецкие орехи
Какао порошок
Мука
Грильяж:
Сахар
Орехи грецкие
Жидкий
Сливочно-шоколадный воздушный крем:
Желтки
Сахар
Молоко
Шоколад
Сливки
Желатин
Медово-сливочный воздушный крем:
Желтки
Молоко
Сахар
Грильяж
Сливки
Желатин (неполная
Глазурь:
Шоколад какао)
Сливки
Масло сливочное

Каталог: Торты
119413171127
Создайте незабываемый торт с профитролями! Вкусный бисквит, воздушные профитроли и нежный крем из шоколада и сливок. Попробуйте наш рецепт!
Для бисквита:
Яйцо
Сахара
Ст.натурального йогурта меня мацун)
Муки
Порошка для выпечки добавила разрыхлителя муке соды йогурту)
Ванильного сахара
Натертую лимонную кожуру
Масла
Для торта нужно маленьких профитролей.
Для профитролей
Воды
Сливочного масла
Муки
Сахара
Щепотку соли
Яйца
Для крема:
Молока
Яичных желтка
Сахара
Муки
Ванильного сахара или стручок ванили
Пачки желатина
Темного шоколада
Белого шоколада
Сливок

Каталог: Торты
10724012 мин.120112167
Узнайте, как приготовить торт "мокко" с бисквитом, ореховым коржом и кофейным муссом, используя простые ингредиенты: мука, яйца, кофе, шоколад и ликёр.
Для бисквита:
Муки
Сахара
Крупных яйца
Чайн.ложка растворимого кофе
Ликёра
Ванильного сахара
Чайн.ложка разрыхлителя теста
Щепотка соли
Для орехового коржа:
Хрустящих пшеничных хлопьев (готовый завтрак)
Пасты пралине
Миндальной пасты
Для кофейного мусса:
Яичных желтка
Сахарной пудры
Белого шоколада
Крепкого несладкого кофе
Сливок
Тёртая цедра апельсина
Ванильного сахара
Желатина холодной кипячёной воды
Для пропитки бисквита:
Сахарного сиропа меня ванильный)
Крепкого несладкого кофе
Ликёра
Для глазури:
Горького шоколада
Сливок
Кроме того:
Шоколадной посыпки (для декора)
Разъёмная форма
Пищевая плёнка
Пергамент

Каталог: Торты
100720887156
Приготовьте торт "Париж-Брест" с нежным сливочным кремом. Идеальный рецепт с маслом, яйцами, молоком и миндальными лепестками для особого торжества!
Тесто:
Масло сливочное
Вода
Мука
Яйца
Крем:
Масло сливочное (мягкое)
Сахар
Желтки яиц
Молоко
Мука горкой
Ванильная эссенция
Какао
Сахарная пудра (можно без!)
Для украшения
Желток
Миндальные лепестки

Каталог: Торты
9806160 мин.654105
Побалуйте себя австрийским наивкуснейшим тортом с безграничными интерпретациями. Подробный рецепт включает тесто, яйца, мед, сливочное масло и крем.
Одну порцию:
Тесто:
Яйца
Сахар
Масло сливочное
Мед
Мука
Сода
Крем:
Сметана
Сахар
Калька
Широкая металлическая лопатка или широкий нож.

Каталог: Торты
959815 мин.1565100
Торт "Золотая рыбка" (дуэль) – восхитительное лакомство с нежным кремом и красивым декором из мастики. Идеален для праздника – удивите своих гостей!
Торт диаметром
Коржи:
Мука пшеничная
Масло сливочное
Мед
Сахар-
Яйцо
Сода гашенная лимонным соком-
Лимонная кислота
Крем:
Молоко
Яйцо
Сахар
Ванильный сахар
Мука горкой
Сок большого лимона
Цедра кусочек
Сливки взбитые
Рулетный бисквит:
Яйца
Сахар
Мука
Сливки взбитые
Декор:
Мастика вандерпаст (обтяжка)
Мастика моделпаст (лепка)
Красители гелевые (голубой
Зеленый
Желтый
Оранжевый
Клубничный
Черный
Малиновый
Сиреневый
Коричневый)
Кандурин «золотое сияние»
«серебряный блеск»
«красный янтарь»
Бисер золотой
Карамель синего сиреневого цвета
Айсинг сухой (+вода кипяток)
Стеки для работы мастикой
Насадка кондитерский мешок вилтон гладкая трубочка
Мак кондитерский горкой
Сухари ванильные
Шоколад белый
Кисти жесткая
1-мягкая колонковая
Пергамент
Скалка
Крахмал кукурузный
Утюжок для мастики
Клетка для яиц чистая)
Фольга….
Нож….

Каталог: Торты
896479173418
Насладитесь нежным клубнично-малиновым тортом с бисквитом из яиц, сахара и кефира, кремом из сливок и рикотты, и желе с клубникой. Рецепт здесь!
Бисквит:
Яйца
Сахар
Масло сливочное
Кефир или сметана
Мука
Разрыхлитель пакетик
Крем:
Сливки
Риккота или любой творожный сыр
Сахарная пудра
Малина
Сахар
Желе:
Желе десертое вкусом клубники пакет
Желатин пакет
Вода кипяченная
Ром
Клубника

Каталог: Торты
8777260 мин.196186
Идеальный заварной бисквит, который не опадает и идеально подходит для тортов. Рецепт с белками, сахарной пудрой и белым шоколадом. Попробуйте!
Яйца комнатной температуры отделить белки желтков
Сахарной пудры
Щепотка соли
Муки
Кукурузного крахмала/можно картофельный/
Ванили
Форма диаметре дно застелить пекарской бумагой/у меня кольцо.дном служит фольга/
Крем:
Мл.сливок сах.пудры
Белого шоколада+30 мл.сливок
Для прослойки-100 клубничного джема
Для бортиков-50 белого шоколада
Для верха_крошка верхней корочки бисквита
Тёртого чёрного шоколада

Каталог: Торты
6546412116200
Погрузитесь в мир вкуса с тортом "Императрица". Основа из рассыпчатого шоколадного печенья, грецкими орехами, нежной начинкой и свежими ягодами!
Основа:
Печенье рассыпчатое меня «юбилейное» шоколадное).
Орехи грецкие
Сахар мелкий (белый коричневый или микс
Масло сливочное
Начинка:
Молоко
Рис жасминовый (или «арборио»)
Сахар
Ванильный сахар меня стручок
Желтки яиц
Масло сливочное (растопить остудить)
Изюм светлый (кишмиш)
Соль щепотка.
Верх:
Желе клубники или смородины
Или клюквы)
Клубника свежая
Бальзамический уксус.
Перец свежемолотый (чёрный
Розовый или микс)
Мята свежая пучок.(1 полная горсть-нарезанной)

Каталог: Торты
6206114484
Попробуйте наш торт с лимонно-клубничным муссом: нежный бисквит, свежая клубника и легкий лимонный мусс. Идеальное сочетание для настоящих гурманов!
Бисквит:
Яйца
Сахара
Муки
Крахмала
Какао
Клубничный мусс:
Пюре клубники
Лимонного сока
Сахарной пудры
Сливок
Белка
Желатина
Лимонный мусс:
Лимонного сока
Желатина
Сахара
Сливок
Белка

Каталог: Торты
557763 мин.1254111
Попробуйте торт "карамболь" с тестом сабле, карамельным муссом и ананасами. Декор из миндальных лепестков и шоколада сделает его неповторимым!
Тесто собли сабле):
Мука пшеничная
Сахар
Мука миндальная
Масло сливочное
Карамельный мусс:
Сахар
Глюкоза сироп
Вода
Сливки
Сливки 1литр
Желатин меня листовой)
Ананасы банка (большая)
Декор:
Миндальные лепестки
Шоколад молочный
Физалис

Каталог: Торты
50895886192
Насладитесь малиново-персиковым бисквитным тортом на белках с нежным кремом, сливками и миндальными лепестками. Идеальное угощение для любого праздника!
Масло сливочное
Сахар
Сметана
Белок сырых яиц
Мука
Крахмал
Разрыхлитель
Вода горячая
Лимонная цедра
Пропитка:
Малина замороженная или свежая
Сахар
Ром
Персики консервированные
Сахар
Ром
Крем:
Сливки
Сливочный творожок "карат"
Миндальные лепестки
Сахарная пудра

Каталог: Торты
5085812107162
Насладитесь тортом "Рив Гош" с бисквитами Джоконда и шоколадным бисквитом, наслаждаясь слоями малинового крем-брюле и зеркальной глазурью.
Бисквит джоконда:
Миндальной муки(можно перемолоть очищенный миндаль блендере)
Сахарной пудры
Яиц
Сливочного масла
Яичных белков
Сахарного песка
Муки
Сигаретный бисквит:
Муки
Сладкого порошка какао хорошего качества
Сливочного масла
Сахарной пудры
Яичных белков
Шоколадный бисквит «рив гош»:
Сливочного масла
Сахарного песка
Сладкого порошка какао хорошего качества
Желтков
Яиц
Черного шоколада какао
Яичных белков
Сахарного песка
Настой малинового чая:
Кипятка
Малины
Пакетика малинового чая "липтон"
Малиновое крем-брюле:
Яичных желтков
Сахарного песка
Жидких сливок
Желатина листах
Настоя малинового чая
Малиновый крем
Сахарного песка
Пектина
Пюре малины
Сахарной пудры
Черного шоколада какао
Сливочного масла
Порезанного кусочками
Шоколадно-малиновый мусс:
Настоя малинового чая
Сахара
Яичных желтков
Черного шоколада какао
Взбитых сливок
Малинового крема
Зеркальная глазурь:
Воды
Сахара
Меда
Сладкого сгущенного молока
Желатина
Черного шоколада
Украшение:
Черный шоколад
Ягоды малины
Сердечки розового шоколада
Форма диаметре

Каталог: Десерты из шоколада
4875824 мин.1280156
Приготовьте торт-мороженое "кофейно-шоколадный поцелуй с ореховым послевкусием"! Рецепт включает савоярди, яйца, шоколад и другие нежные ингредиенты.
Для печенья савоярди:
Яиц (крупные)
Пшеничной муки
Мелкокристаллического сахара
Крахмала меня кукурузный)
Ванилин кончике ножа
Щепотка соли
Кроме того:
Сахарной пудры (для посыпки печенья)
Мелкокристаллического сахара (для посыпки печенья)
Для мороженого:
Яиц (крупные)
Сливок
Мелкокристаллического сахара
Растворимого кофе порошке
Ликёра
Горького шоколада
Белого шоколада
Пасты пралине
Сваренного кофе (без добавок)
Для ганаша:
Горького шоколада
Сливок
Ликёра
Для глазури:
Тёмного шоколада
Сливок
Сырого миндаля
Для декора:
Горького шоколада
Кроме того:
Разъёмная форма

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
4780390 мин.1291162
Попробуйте сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе! Рецепт включает печенье савоярди, сливочный сыр и карамельные яблоки. Непременно оцените!
Для основы:
Печенья савоярди (дамские пальчики)
Сливок
Сливочного ликёра
Для крема:
Сливочного сыра типу меня
Белого шоколада
Сливок
Сливок
Сливочного масла
Сахара
Порошкового желатина
5стол.ложек кипячёной воды комнатной температуры
Пакетик ванильного сахара
Для яблок карамели:
Зелёных яблока "гранд смит"
Сахара
Для медового желе:
Несладкого охлаждённого чая
Порошкового желатина
Кроме того:
Разъёмная форма

Каталог: Торты
440331121172
Насладитесь изумительным тортом с лимонным шантели от Лука Монтерсино. Бисквит, заварной крем и ягодно-фруктовое желе делают его идеальным десертом!
Бисквит:
Яиц
Сахара
Муки
Картофельного крахмала
Стручок ванили меня порошок ванили)
Щепотка соли
Заварной крем:
Цельного молока обезжиренного)
Сливок
Яичных желтков (нужно взвешивать
Рассчитала таблице
Получилось желтков)
Сахара
Кукурузного крахмала (дает крему консистенцию
Постояв холодильнике
Крем разжижается)
Рисового крахмала (дает кремовую структуру) если нет меня было
Модно заменить картофельным крахмалом)
Стручка ванили (брала ванильный порошок)
Щепотка соли
Ягодно-фруктовое желе:
Пюре малины
Пюре клубники меня замороженная)
Пюре абрикос
Сахара
Лимонный сок
Быстрорастворимого желатина
Лимонное
Сливок для взбивания меня
Заварной крема
Желатина листах (или быстрорастворимого желатина)
Лимонной цедры
Лимончелло -лимонный ликер
Пропитка
Крепкого рома меня коньяк)
Воды
Сахарного сиропа сахара кипяченой воды нагреваем
Покрытие
Готового прозрачного желе нейтрального вкуса приготовила
Добавив воду лимонный сок
Сахар желатин)
Для украшения:
Любые фрукты
Меня малина
Смородина красная черная
Киви
Нектарин

Каталог: Торты
4309112 мин.173115
Закажите детский торт с бисквитом, заварным кремом и консервированными персиками. Идеальный сладкий подарок на праздник! Мастика и красители для декора.
Для бисквита:
Яйца
Мука
Сахар
Пропитка
Сахар
Вода
Крем:
Заварной крем
Яйцо
Молоко
Сахар
Мука
Сливки взбитые
Персики консервированные мелко нарезанные кубиками (половинки)
Сливки взбитые для обмазки
Мастика
Красители
Щипцы для мастики

Каталог: Торты
417641259108
Погрузитесь в мир кулинарии с нашим рецептом торта "Шифон в шоколаде"! Используйте белки, желтки, аннато и нежный крем для изысканного десерта.
Шифоновый бисквит:
Белка
Желтка
Муки
Сахара
Разрыхлителя
Аннато порошок мама ситы
Соли
Мл.молока/тёплого.нагретого
Мл.растительного масла без запаха
Ваниль.цедра лимона
Форма диаметром смазывать пекарской бумагой застилать/
Аннато порошок мама ситы извлеченный порошкообразного покрытия аннато семена
Аннато порошок придает слегка сладкий
Ореховый вкус аппетитный цвет желто-оранжевого красно-оранжевый зависимости количества использоваться) для различных блюд
Крем нежный масляный(с горячим молоком):
Сливочного масла (комнатной температуры)
Горячего молока
Сахара
Ванилин.немного лимонной цедры
Лимонного сока
Меренговый корж "дижонез":
Грецких орехов смолоть сах.пудры состояния муки.
Молока
Сахара
Белка
Сахара
Фруктовый крем-ганаш:
Протёртой через сито чёрной смородины
Чёрного шоколада

Каталог: Торты
383821145265
Насладитесь тортом-десертом «Нежные чувства»! Уникальный рецепт с миндальной мукой, сливочным сыром и шоколадом, подарит восхитительные ощущения!
Для рисунка:
Сливочного масла взвесила свои ложек
Было
Сахарной пудры
Белка
Какао
Муки
Для теста:
Миндальной муки (если нет
Размолоть очищенный кожицы миндаль)
Сахарной пудры
Муки
Желтков
Белка
Растопленного сливочного масла
Для крема-1:
Сливочного сыра меня маскарпоне)
Растопленного молочного шоколада
Банку сгущенного молока
Растопленного горького шоколада
Для белого крема:
Белого шоколада+ сливок
Сливок

Каталог: Торты
34188240 мин.1279104
Попробуйте торт "ореховое безе с шоколадом и клубникой": белки яиц, сахар, миндаль, свежая клубника и шоколад! Идеальное лакомство для любого праздника!
Белки яиц
Сахар
Порошок "тартар" (винный камень)
Лимонный сок
Миндаль молотый
Фундук молотый
Крахмал кукурузный
Начинка:
Молочный шоколад
Масло сливочное
Сливки жирные
Сливки для взбивания
Клубника свежая
Украшение:
Шоколад тёмный
Шоколад белый

Каталог: Торты
321611584115
Простой и вкусный торт для мамы! Рецепт бисквита с масляно-шоколадным кремом и изысканным украшением из марципана. Порадуйте любимую женщину!
Бисквит любому рецепту
Или как меня этому
Для облегченного масляно-шоколадного крема
Молока
Яичных желтков (примерно
Сахара ванильного сахара
Щепотка соли (малюсенькая)
Яичных белков крупного яйца)
Сахара
Масла сливочного мягкого
Растопленного темного или молочного шоколада
Мелкомолотого фундука
Для промочки:
Сахара воды уварить состояния сиропа
Коньяк/виски/амаретто желанию желательно
Кроме того:
Марципан около зависимости размера торта)
Мастика что-нибудь для украшения меня самделешные конфеты самделешнего марципана

Каталог: Торт из зефира
28584120 мин.83390
Вкусный торт "Ольга" с нежными слоями из яблок, зефира, сливок и вишни, с добавлением меда, орехов и шоколада. Насладитесь десертом!
Яиц
Сахара
Муки
Сочных яблок
Зефира
Сливок жирностью менее упаковка свежезамороженных вишен
Меда
Вишневого джема
Очищенных грецких орехов
Горького шоколада
Тертого мускатного ореха
Молотой корицы
Шоколадная крошка для украшения.

Каталог: Торты
2447114767
Насладитесь тортом "Аромат медовой груши" с крупными грушами, бадьяном и корицей. Идеальный десерт с медом, вином и воздушным кремом для вашего праздника!
Для начинки роз груши:
Крупные груши
Звездочка бадьяна
Палочка корицы
Литра воды
Меда
Вина (белое псл)
Для бисквита:
Вина (белое псл)
Меда
Крупная груша (пакхам)
Звездочки бадьяна
Яиц
Сахара
Муки
Крахмала
Разрыхлителя
Для крема:
Яиц
Меда
Пюре груши
Вина (белое псл)
Творожка вкусом груши
Желатина холодной кипяченой воды
Для украшения:
Творожка вкусом груши
Сливок
Пакетика загустителя для сливок
Сахарной пудры
Цветные посыпки
Вафельные листики (или желанию)

Каталог: Торты
234816 мин.125883
Насладитесь изысканным тортом "Мессидор" с шоколадным бисквитом и малиново-шоколадным муссом. Нежные слои, насыщенный вкус и великолепный декор!
Бисквит шоколадный:
Желток
Сахар
Сахар
Белок
Какао
Мука
Масло сливочное
Мусс малиново-шоколадный:
Сливки
Глюкоза (сироп)
Пюре малины
Малиновый ликер-
Взбитые сливки
Желатин меня листовой)
Молочный шоколад меня
Желе малиновое:
Пюре малины
Сахар-
Желатин
Английский соус желе:
Молоко
Стручок ванили
Желток
Сахар
Желатин
Пропитка:
Крепкий чай
Ликер малиновый
Декор:
Шоколад горький
Физалис
Стручок ванили
Кулинарная лента…
Шоколадные пластины….(я сделала заранее)
Сахарный бисер…

Каталог: Торты
1978214976
Торт с миндальным суфле "Идеальный незнакомец": масляно-шоколадный бисквит, ягодное желе и белый шоколад. Идеальный десерт для дуэли вкусов!
Масляно шоколадный бисквит:
Размягчённого сливочного масла.
Тёмного шоколада.
Сахара.
Муки.
Яичных желтков.
Картофельного крахмала.
Соды.
Миндальное суфле:
Яичных белка.
Размягчённого сливочного масла.
Сахара.
Кипятка кипячёной холодной воды.
Сгущённого молока.
Миндаля.
Желатина.
Лимонного сока.
Ягодное желе:
Мороженых ягод (клубника малина).
Пак. желе для тортов.
Сахара.
Несколько веточек мяты
Белый шоколад
Пак. миндальных лепестков свежая клубника для украшения торта.
Разъёмная форма диаметре.
Бумага для выпечки.

Каталог: Десерты из шоколада
1787913183
Попробуйте торт-десерт "Шоколадный купол" с фундуковым бисквитом дакуаз и шоколадной глазурью. Удивите гостей изысканным вкусом и текстурой!
Для фундукового бисквита дакуаз
Яичный белок-2шт
Сахар мелкий-1
Сахарная пудра-50
Миндаль молотый-20
Фундук молотый-30
Мука-2ст
Для печеного фундукового крема
Желтки-3шт
Фундук молотый-50
Молоко-75
Сливки жирные-125
Сахар-25
Для шоколадного мусса
Сливки жирные более
Шоколад горький-200
Желтки-2
Сахар-30 воды
Для шоколадной глазури
Шоколад горький-200
Сливки жирные-60
Масло сливочное-20
Так
Ежевика(вымоченная алкоголе)-100
Белый шоколад

Каталог: Торты
1773390 мин.1257109
Приготовьте вкусный торт по мотивам "zuccotto toscano" с бисквитом, кремом патисьер и ганашем. Лимонный ликёр и клубника сделают его неотразимым!
Для бисквита:
Яиц(взвесить!)
Сахара
Крахмала
Муки
Форма диаметре смазанная маслом присыпанная мукой.дно застелить пекарской бумагой.
Для сиропа:
Сахара
Лимонного ликёра
Мл.воды
Итальянская меренга:
Воды
Сахара
Яичных белков комнатной температуры
Мл.сливок+2 сахарной пудры
Лимонной цедры
Крем патисьер:
Мл.молока
Горкой крахмала(у меня кукурузный.можно заменить мукой)
Сахара
Желтков
Лимонной цедры
Лимонного сока
Чёрного шоколада
Ганаш:
Мл.сливок чёрного шоколада
Немного клубники для украшения.
Немного какао.

Каталог: Торты
15725143793
Нежный шоколадно-сливочный торт с вишней без яиц: бисквит на йогурте, ганаши из темного и белого шоколада, вишня, коньяк - испеките шедевр!
Для темного ганажа
Сливок
Темного шоколада
Масла сливочного
Для светлого ганажа
Сливок
Белого шоколада
Масла сливочного
Для бисквита
Сахара
Горячей воды
Подсолнечного масла
Муки
Йогурта
Разрыхлителя
Соды
Кроме того:
Вишня (св.морож)
Сахара
Коньяк/виски/амаретто желанию)
Желатина

Каталог: Торты
15645200 мин.12476
Торт "шоколадно-малиновый нокаут": бисквит из яиц и шоколада, прослойка с малиной, сливочный крем с сахарной пудрой. Идеальное лакомство для вашего праздника!
Для бисквита:
Яиц
Сахара
Муки
Корицы
Молотого кофе
Воды
Черного шоколада
Пакетик разрыхлителя
Ванильный ароматизатор
Для шоколадного крема:
Желтка
Муки
Сахара
Сливок
Шоколада
Мартини
Для прослойки:
Малины
Перетертой сахаром
Для сливочного крема:
Сливок
Сахарной пудры

Каталог: Торты
1562214878
Наслаждайтесь шоко-сырным тортом с кофейным бисквитом. Сладкое сочетание бисквита, плавленного сыра и взбитых сливок идеально для любого праздника!
Бисквит
Яйца
Мука
Крахмал
Сахар
Кофе гранулированное
Разрыхлитель пакетика
Крем
Плавленный шоколадный сыр
Сливочный сыр
Сливки
Для украшения
Шоколадно вафельные трубочки
Взбитые сливки
Шоколадная посыпка
Какао порошок

Каталог: Торты
15192180 мин.124898
Узнайте рецепт цуккотто - торта-купола из бисквита с яйцами, сахарной пудрой, кремом из шоколада и миндаля, украшенного какао. Пошаговые инструкции!
Для бисквита:
Яйца
Сахарная пудра
Крахмал
Мука
Ванильный сахар
Для крема:
Шоколад молочный
Миндаль
Печенье типа амареттини или меренги
Сливки (мин. жирности)
Сахарная пудра
Какао для обсыпки
Пищевая пленка

Каталог: Торты
1491390 мин.1265102
Приготовьте торт «Далматинец» из бисквита на яичных белках с творожным кремом и пропиткой из кофе. Декорируйте шоколадом и орешками!
Бисквит:
Яиц (белки отдельно желтков)
Сахар
Крахмал
Мука
Разрыхлитель
Форма
Крем:
Творожный сыр (типа «альметте»)
Натуральный йогурт
Сливки (жирностью
Сахарная пудра
Пропитка:
Кофе эспрессо
Сахар
Коньяк
Декор:
Плитка шоколада меня молочный орешками)
Сливочное масло
Молоко
Какао сахарная пудра.

Каталог: Другие десерты
13862125382
Торт "Мария" - нежный десерт с коржом из черного шоколада и муссом-кремом, украшенный ганашем, бутонами роз и пищевым бисером. Идеален для любого праздника!
Корж-основа:
Черного шоколада
Сливок
Сливочного масла
Миндаля «грильяж»
Лист вафельного коржа.
Мусс-крем:
Сливок
Вареного сгущенного молока
Желатина
Воды.
Ганаш:
Шоколада
Сливок
Слив. масла.
Декор:
Шоколада
Сушеные бутоны роз
Пищевой бисер.
Разъёмная форма или кольцо

Каталог: Торты
1121414588
Приготовьте вкусный торт "Вишенка" из бисквита с яйцами, сахаром, мацони и вишней. Добавьте сливки и сгущенку для идеального крема. Угощайтесь!
Для бисквита
Яица
Сахара
Мл.мацони+1 соды
Ст.ложек растительного масла
Ст.ложек какао
Муки(вместе просеять)
Крем
1банка сгущенки
Гсметаны
Гсливок больше33%
Вишня(у меня сорт шпанка)косточки вынуть
Можно крем добавить алкаголь(у меня коньяка)

Каталог: Торты
108981657113
Попробуйте наш землянично-дынный торт с песочной «подложкой», нежным кремом-суфле и сочетанием лесной земляники и дыни. Рецепт с любовью!
Песочная «подложка»
Муки
Масла
Сахара
Какао
Бисквит любой меня добавлением шоколада)
Яиц
Горячей воды
Сахара
Пакетик ванильного сахара
Щепотка соли
Муки
Крахмала
Пекарского порошка
Мелко-тертого шоколада
Форма
Для земляничного крема-суфле:
Сливки
Лесной земляники
Воды
Сахара
Лимонного сока
Коньяка
Желатина (без горки)
Для крема-суфле дыни:
Сливки
Дыни
Сахара
Лимонного сока
Желатина (без горки)
Немного джема

Каталог: Торты
8087120 мин.122880
Кулинарный рецепт торта "Джоейс" с бисквитом и абрикосами. Узнайте, как приготовить вкусный десерт с кремом и шоколадом! Приготовьте лакомство с нашим пошаговым гидом.
Для формы
Немного масла
Бумага для выпечки
Для бисквита:
Яиц
Горячей воды
Сахара
Пакетика ванильного сахара
Муки
Разрыхлителя
Крахмала
Какао (несладкого)
Для крема:
Абрикосов (половинки)
Или можно взять манго около
Сахарной пудры
Холодных сливок (для взбивания)
Пакетика ванильного сахара
Листового желатина или обычного
Ст.ложек (голубого кюрасао можно алкоголем
Можно просто сиропа который дешевле руб)
Для украшения:
Горького шоколада
Масла
Конфетки любой формы