Торт "ореховое безе с шоколадом и клубникой" (nut meringue with chocolate and strawberries)
Попробуйте торт "ореховое безе с шоколадом и клубникой": белки яиц, сахар, миндаль, свежая клубника и шоколад! Идеальное лакомство для любого праздника!

Ингредиенты
- белки яиц - 6 шт. (180 г)
- сахар - 1,5 ст. (375 г)
- порошок "тартар" (винный камень) - 1 ч.л.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- миндаль молотый - 1/3 ст. (60 г)
- фундук молотый - 1/3 ст.(35 г)
- крахмал кукурузный - 3 ч.л.
- начинка:
- молочный шоколад - 250 г
- масло сливочное - 60 г
- сливки жирные - 1/3 ст. (85 г)
- сливки для взбивания - 400-450 г
- клубника свежая - 250 г
- украшение:
- шоколад тёмный - 50 г
- шоколад белый - 50 г
Пошаговые фото рецепта

1.Взбить белки яиц до мягких пиков и ,продолжая взбивать,порциями добавить сахар.Взбивать,пока масса станет гладкой,а сахар растворится.
Добавьте тартар,лимонный сок и хорошо взбейте.

2. Добавьте крахмал,орехи.
Орехи можно взять и одного вида - или миндаль,или фундук!

3. Лопаточкой или ложкой быстро,но аккуратно перемешайте массу до однородности.

4. На бумаге для выпекания нарисуйте три круга диаметром 21 см.
Разделите белково-ореховую массу на три части и распределите её в нарисованных кругах ровным слоем.

5. Печь в разогретой духовке(150 градусов) - 40 минут,или 160 градусов - 30 минут - пока безе не станет крепкой.
Выключите печку и остудите меренгу не вынимая её из духовки,а только немного приоткрыв дверцу.

6. НАЧИНКА- шоколад,масло,сливки.

7.Шоколад и масло растопить в сотейнике.Добавить сливки и размешать до гладкой массы.

8.Охладить,размешивая,массу до консистенции "спреда" и переложить в миску.

9. Взбить массу до консистенции крема.

10.Клубнику нарезать.Сливки взбить до устойчивых пиков.

11.Собрать торт:
На корж безе выложить 1/2 шоколадной начинки,разровнять.Сверху - 1/3 взбитых сливок и 1/3 часть клубники.

12.Накройте вторым безейным коржом.Аккуратно прижмите и выложите сверху остальную шоколадную начинку и по 1/3 сливок и клубники.
Накройте третьим безе,прижмите слегка и выложите оставшиеся сливки.Разровняйте.

13. Шоколад для украшения.

14. Растопить шоколад на водяной бане.Вылить,чередуя,на мраморную поверхность.(у меня шероховатое стекло).

15. Дайте массе застыть,но НЕ затвердеть.
Спец. лопаточкой или ножом сделайте завитки.

16. Украсьте верх торта клубникой,шоколадными завитками ,присыпьте сахарной пудрой.
Храните в холодильнике до подачи.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

17. Угощайтесь!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
принцесса специй
Ответить24.05.2011 15:59
Красота!555555!!!!!!

aleksandrovna
Ответить24.05.2011 16:02
Очередной шедевр.. ручки Ваши золотые по локоть))))))
Очень красиво и вкусно, обожаю безе, особенно в таком исполнении. 555555
lil-8888
Ответить24.05.2011 16:03
Какая прелесть! Очень воздушный кусочек на фото!

shamplena
Ответить24.05.2011 16:04
я ваша фанатка!
kiara12
Ответить24.05.2011 16:05
Замечательный торт 55555, а Вы не подскажете что такое порошок тартар? и где ео преобрести? заранее благодарю

dobry_doktor
Ответить24.05.2011 16:13
Тоня, торт восхитительный!!! Спасибо за рецепт!!!
samiranova
Ответить24.05.2011 16:15
Абалдеть можно!!Вот это тортик!!))Хочу..!!!Забираю в копилочку))))5555



alyakeyk
Ответить24.05.2011 16:24
Спасибо огромное,девочки!!!
Для kiara12 - порошок тартар - это "винный камень",думаю его можно заменить уксусом или опять же лимонным соком из расчёта: 1 ч.л. тартара - 3 ч.л. уксуса или лимонного сока.


ЯВенера
Ответить24.05.2011 16:32
Тонечка, ну просто фантастический десерт!!! 

сухарик!
Ответить24.05.2011 16:37
Ващеееееее....я щас с ума сойду! Хочу!
Заберу!) Вам только 5!)
irusya.by
Ответить24.05.2011 16:40
Антуанет))))) Не люблю безе, НО в данном случае - съела бы - честно!
l@r@4ka
Ответить24.05.2011 16:44
Тонечка...солнышко .....умоляю...дай передохнуть от вкусняшекккк..искусительницаааа 

(шутю, жду еще и еще)



светинька
Ответить24.05.2011 16:46
Тонечка, какой праздничный, нарядный и вкуснющий тортик!!!





lenochek 0107
Ответить24.05.2011 16:46
Изумительный торт!

Olga
Ответить24.05.2011 16:50
Какая красота!!!

lianaaa
Ответить24.05.2011 17:04
Тонечка, ну и шикарный торт-десерт
я в восторге
забрала, спасибо огромное за прекрасный рецепт



sai
Ответить24.05.2011 17:15
aleksandrovna, а что по локоть-то, по сами плечи
. 5++++++++


манюша
Ответить24.05.2011 17:18
Шикарный торт! Для кого несложный, а я никак с безе не подружусь



tatian-1956
Ответить24.05.2011 17:28
Ух ты, какой!!! Восторг!!!

lanusya
Ответить24.05.2011 17:41
какой красавец!!!5 Тоня а безе коржи внутри мягкие?
alyakeyk
Ответить24.05.2011 17:52
Так рада,что вам понравился десертик!!!Он такой вкусняшка ,пеките сразу два...мне пришлось повторять на следующий день...
Ланочка,безе не мягкое внутри(как у Павловой),оно нежно-ореховое.


passion1963
Ответить24.05.2011 18:15
Тонечка, шедевр! Я даже возьмусь повторять, а буду любоваться твоим на фото!

curlypate
Ответить24.05.2011 18:37
шикарный!!!
чили
Ответить24.05.2011 18:37
Тонечка, хватаю не раздумывая! От одних фото дух захватывает! Ужасно соскучилась по твоим рецептам! 



tehj
Ответить24.05.2011 18:54
Однозначно дА!



strelec148
Ответить24.05.2011 19:00
Тоня!!! какой волшебный торт!!! а стружка!!!! 5
irina-kolyshkova
Ответить24.05.2011 19:55
Шикарный торт!!!







krista_!!!
Ответить24.05.2011 20:11
замечательный тортик!!!
Galina
Ответить24.05.2011 20:22







fanny
Ответить24.05.2011 20:53
Люблю безешные тортики, а этот просто изумительный!

Dimas 24
Ответить24.05.2011 21:59
Отличный торт!!!
5555555555+++++

dik723
Ответить24.05.2011 22:14
Пятерочка!

adalat
Ответить24.05.2011 22:30
Тонечка какая вкуснятина и мне кусочек,, bitte









laralaram
Ответить24.05.2011 22:58
очаровашка...
kisa-asik
Ответить24.05.2011 23:01
Отличный тортик!55555
" />


гульшан
Ответить24.05.2011 23:16
555))

alyakeyk
Ответить24.05.2011 23:46
Спасибо!!!

purplefly
Ответить24.05.2011 23:55
Просто нет слов!!!!!
Ирина 211978
Ответить25.05.2011 00:08
Шикарный торт! 

mama tasi
Ответить25.05.2011 00:16
Люблю безе! От твоего торта глаз не отвести, такой труд ты проделала
а съели наверное за 5 минут
555


svetkins999
Ответить25.05.2011 00:22
О,это точно для меня!Все,что я люблю-безе с орехами,взбитые сливки и клубника!Это должно быть божественно!Забрала с благодарностью!55555555

chemicolya
Ответить25.05.2011 00:53
ММММ! То, что мы любим! Изумительный торт, Тонечка!
vvp
Ответить25.05.2011 01:15




dёма
Ответить25.05.2011 02:23
обалденный тортик!
alyakeyk
Ответить25.05.2011 02:36
Приятно то как,девочки,...,что я не одна такая "лопальщица"
Спасибо!!!


chef
Ответить25.05.2011 04:56
Тонечка, а что за тартар порошок в коржах фигурирует? Бесподобный кусочек на фото и состав невероятно вкусный! 

кыш
Ответить25.05.2011 07:12
Такой аппетитный тортик, что даже я, нелюбитель безе, угостилась бы с удовольствием! Очень красивый!

cpz_new
Ответить25.05.2011 10:28
Тоня, очень славный тортик у тебя получился - безе, шоколад, сливки.....ВКУСНЯТИНА!!! Поделись секретиком как ты безе так ровно разрезаешь?! У меня все время ломается....

puellula
Ответить25.05.2011 11:53
Впечатлена!! Изумительный торт!!!

alyakeyk
Ответить25.05.2011 13:33
Cпасибо огромное,девочки!!!Наташенька, tartar - это винный камень(можно заменить любой кислотой).Женечка,даже не знаю есть ли здесь секрет - во время сборки,аккуратно(но плотно) прижимаю коржи к крему,а потом...острый ножик в центр торта и ...поехали
Нож не горячий,просто перед каждым "погружением" протираю от прилипших частичек.


cus-pus
Ответить25.05.2011 14:33




vicus
Ответить25.05.2011 22:01
шедевр!
sabisha
Ответить25.05.2011 22:06
Shikarniy T O R T !!!! Tonechka,nevozmojno daye qlaz otorvat o etoy krasoti
555555




mellorn
Ответить26.05.2011 01:25
Изысканный тортик! 5555
tikushka
Ответить26.05.2011 01:48
ммм...

алёнушка777
Ответить26.05.2011 15:11
мой самый любимый торт! 5
nsv03
Ответить30.05.2011 04:59
Восторг!!!



alyakeyk
Ответить30.05.2011 18:25
Спасибо огромное!!!

krakazuka
Ответить31.05.2011 00:23
Чудесный тортик! 



alyakeyk
Ответить31.05.2011 00:53
СПАСИБО!!!

Татьяна
Ответить06.06.2011 13:45
Торт ,просто СКАЗКА !
Я уже вся в фантазиях ,рядом с таким тортиком











alyakeyk
Ответить06.06.2011 18:37
Танюша,спасибо!

mama tikka
Ответить12.06.2011 01:20
чуть не пропустила красоту такую! высветился внизу десерта. который я сегодня готовила...Заберу для повторения! Класс!

alyakeyk
Ответить14.06.2011 13:19
Спасибо,Катенька!

mtirina
Ответить25.06.2011 01:38
poprobuju sdelat i napisu esli viidet , pohoz li on cem to na kievskii tort?
alyakeyk
Ответить25.06.2011 02:03
Попробуйте,он обязательно получится! И ,хотя на "Киевский" он совсем не похож
,НО он очень вкусный - как десерт,как мороженое...ела бы и ела 


alyakeyk
Ответить31.07.2011 02:47
СПАСИБО!!!

ne_polnui chainik...
Ответить23.08.2011 19:04


alyakeyk
Ответить23.08.2011 19:20
Спасибо!!!

Сабинуська
Ответить13.09.2011 12:48
а тартар можно чем нибудь заменить?
Сабинуська
Ответить13.09.2011 12:50
в ваших словах "заменить кислотой" не поняла немного.
alyakeyk
Ответить13.09.2011 13:34
Сабиночка,тартар можно заменить любой кислотой (съедобной конечно
) - соком лимона,уксусом 6% - 1 ч.л.


Сабинуська
Ответить13.09.2011 17:50
сок лимона и так входит в состав, а если не добавлять уксус ничего не измениться? (извините за мелочность просто хотела приготовить и чтоб все вышло без промахов)
alyakeyk
Ответить13.09.2011 18:15
Сабина,вы просто добавьте ещё 1 ч.л. лимонного сока к уже имеющейся в рецепте.
Потому что,cream of tartar(винный камень) - это кислота,продукт брожения виноградного сока.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии :
Ви́нный ка́мень — кристаллический осадок, выпадающий при производстве вина при спиртовом брожении, выдержке и обработке. При этом процессе концентрация винного камня становится выше точки насыщения и при понижении температуры или сотрясении он выпадает в осадок. По этой причине вино до розлива держат при низкой температуре. Винный камень является сырьём для производства винной кислоты. Область применения — хлебопечение, гальваника (лужение), протрава при окраске тканей.

alyakeyk
Ответить13.09.2011 18:17
Этот торт у Вас обязательно получится -пеките смело!!!

Сабинуська
Ответить13.09.2011 21:47
спасибо Вам большое за информацию и пояснение! обязательно попробую 

alyakeyk
Ответить14.09.2011 08:14
Удачи!!!

леший
Ответить18.10.2011 00:30
Превосходный торт!!!!

alyakeyk
Ответить18.10.2011 12:34
СПАСИБО!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Грибы Эноки, Эринг и Шиитаке: Что Это За Грибы, Польза и Вред, Вкусные Рецепты6 рецептов окрошки: классическая, на квасе и кефире, веганская и не толькоВиноград: что это за ягода, сорта с косточками и без, калорийность, польза и вредРецепты без лактозы Рецепты без глютена для детейРецепты без глютена