"австрийский"....наивкуснейший торт с безграничными интерпритациями

Фото к рецепту: "австрийский"....наивкуснейший торт с безграничными интерпритациями

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для крема взбить сметану с сахаром. ***Сметану лучше брать средней жирности (не густую и не жидкую).

Из кальки вырезать круги диаметром равным по размеру тарелки плюс 2 сантиметра. Из одной порции теста получается тортик средней высоты (порядка 10-12 коржей) диаметром примерно 20 см.

На водяной бане растопить масло с медом. Дать слегка остыть.

Отдельно на водяной бане взбить яйца с сахаром до увеличения в 2-3 раза. Тонкой струйкой влить масло с медом, продолжая взбивать. Убрать с водяной бани.

Ввести муку, перемешанную с содой (пекарским порошком). Тесто должно быть не сильно густым, но и с ложки НЕ стекать.

Духовку разогреваем до 180С.

Берем круг из кальки, выкладываем в центр 1 ст.л. теста и размазываем лопаткой тесто от центра к краям, поворачивая круг. Стараемся что-бы слой теста был как можно ровнее. Выпекаем 2-3 минуты до светло-золотистого цвета. Пока печется корж намазываем следующий. Готовый корж достаем за края кальки из духовки и переворачиваем на тарелку, сразу аккуратно (придерживая края коржа ножом) снимаем кальку и смазываем сметанным кремом. И действуем в этой последовательности пока не кончится тесто. Если остался сметанный крем НЕ выливаем, он нам пригодится.

Даем настояться торту ночь в холодильнике. На следующий день. Кладем (аккуратно) на торт свершу тарелку, по которой вырезали круги из кальки, и ножом срезаем неровные края. Обрезки растираем с добавляя по немного оставшийся сметанный крем (масса не должна быть жидкой) и обмазываем этой массой края и верх торта выравнивая поверхность. Даем настояться еще день. Затем украшаем по желанию и возможностям.

Пошаговые фото рецепта

"австрийский"....наивкуснейший торт с безграничными интерпритациями: шаг 1
"австрийский"....наивкуснейший торт с безграничными интерпритациями: шаг 2
"австрийский"....наивкуснейший торт с безграничными интерпритациями: шаг 3
"австрийский"....наивкуснейший торт с безграничными интерпритациями: шаг 4
"австрийский"....наивкуснейший торт с безграничными интерпритациями: шаг 5
"австрийский"....наивкуснейший торт с безграничными интерпритациями: шаг 6
"австрийский"....наивкуснейший торт с безграничными интерпритациями: шаг 7
"австрийский"....наивкуснейший торт с безграничными интерпритациями: шаг 8
"австрийский"....наивкуснейший торт с безграничными интерпритациями: шаг 9

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:60 мин.
  • Порций в рецепте:6
  • Сложность рецепта:Средний
  • Просмотров рецепта:97568
  • Понравилось:105
  • Создан:18 марта 2011, 13:09
  • Каталоги:Десерты Торты 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

MissJoker
18.03.2011 13:21
Ответить
Потрясающий медовик))) Очень хочется попробовать приготовить - чем сложнее и серьезнее рецепт, тем мне интереснее))) Очень спасибо;)
andreytsibulski
18.03.2011 13:22
Ответить
Супер,555+++!!!@}--}--
fanny
18.03.2011 13:25
Ответить
Очень интересный тортик! Забираю!:)
пукамун
18.03.2011 13:35
Ответить
Шикарный торт!@}--}--
strelec148
18.03.2011 13:37
Ответить
я вместо КАЛЬКА, КИЛЬКА прочитала...=O*ROFL* торт очень практичный и вкусный! смотрится обалденно! 5
Ирина
18.03.2011 13:48
Ответить
прелесть тортик!!!
Valentina(chpilka)
18.03.2011 13:50
Ответить
Замечательный торт@}--}--
nya
18.03.2011 13:52
Ответить
*BRAVO*
naumovec
18.03.2011 13:57
Ответить
Роскошный торт. Люблю и медовики, и сметанный крем.
дашенька17
18.03.2011 14:01
Ответить
*THUMBS UP*очень понравился!!!
lepardik
18.03.2011 14:02
Ответить
Какой чудесный тортик!!!! Просто красавец! 5!5!
светинька
18.03.2011 14:06
Ответить
Шикарный медовичок!*BRAVO*
druzhina
18.03.2011 14:18
Ответить
Очень впечатляющий разрез!!! Невероятно аппетитный!!! *THUMBS UP*@}--}--
ella_lydoedka
18.03.2011 14:35
Ответить
Восхитительный торт!!!:):):)
Татьяна
18.03.2011 14:38
Ответить
Какой красавец получился !*THUMBS UP*@}--}--
mama tikka
18.03.2011 14:42
Ответить
разрез бесподобный! люблю медовики со сметанным кремом...и забираю в копилку!@}--}--
светлана65
18.03.2011 14:44
Ответить
Замечательный торт! *THUMBS UP*@}--}--
lil-8888
18.03.2011 16:00
Ответить
Ах, какой красавец!
lianaaa
18.03.2011 16:02
Ответить
шикарный медовик*BRAVO*
marishka57
18.03.2011 16:17
Ответить
*BRAVO*восхитительный медовичок!555
сухарик!
18.03.2011 16:27
Ответить
Крутой торт у Вас! Я вот только недавно открыла такой способ выпечки медовых коржей! И очень рада, т.к. раскатывать тесто просто терпеть не могу, а здесь все просто - намазал и все! Всем советую делать коржи таким образом (на медовик).
sai
18.03.2011 16:44
Ответить
WOW! 5+
cpz_new
18.03.2011 16:48
Ответить
Дорогие кулинары!!! Очень рада ВСЕХ видеть и слышать. С большим удовольствием каждому из Вас дарю кусочек этой вкусняшки. Торт печется на самом деле очень быстро, действительно не нужно долго раскатывать тончайшие коржи. Долго только приходится потом ждать когда пропитается. Но основной вкус набирается только через два для в холодильнике. Приятно будет если рецепт пригодится. НО однозначно могу сказать, что Вы точно НЕ пожалеете, если приготовите этот тортик.
alyakeyk
18.03.2011 17:33
Ответить
ОООчень интересный тортик и ,несомненно,вкусно-ароматный!!!Класс!*BRAVO*
крошка*
18.03.2011 17:35
Ответить
шикарный *BRAVO**THUMBS UP*
рыжий_ангел
18.03.2011 19:16
Ответить
ооочень вкусно!:p И шикарно смотрится!*THUMBS UP*
кыш
18.03.2011 19:23
Ответить
Женечка, удивила!*THUMBS UP* Тортик необыкновенный!*BRAVO*
yana28
18.03.2011 19:24
Ответить
Это супер разрез! сРАЗУ захотелось есть!555
sentyabr
18.03.2011 21:53
Ответить
Шикарный торт! В разрезе великолепно смотрится! Очень вкусно, только ждать два дня - пытка.:)
kisa-asik
18.03.2011 23:25
Ответить
555! Спасибо за разъяснения! Какой он у Вас-точеный)красивый и конечно-вкусный!@}--}--*BRAVO*
siyanie
19.03.2011 00:51
Ответить
Классный тортик! И кусочек такой заманчиво-притягательный! *BRAVO*
a_l
19.03.2011 00:54
Ответить
Женечка, тортик понравился! Обязательно повторю!!!:*@}--}--555!
laralaram
19.03.2011 01:31
Ответить
очень понравился! *THUMBS UP*@}--}--:*
tatian-1956
19.03.2011 01:51
Ответить
*THUMBS UP* 5!
рыжык1
19.03.2011 02:41
Ответить
Попробую сделать это простое и прелестное чудо*YAHOO**YAHOO*!!!!
saksofon
19.03.2011 06:37
Ответить
5 с +
rjnbr01
19.03.2011 09:59
Ответить
Не слишком сложно и очень вкусно! 5+!
cpz_new
19.03.2011 17:59
Ответить
Дорогие мои, очень рада Вашему вниманию к моему скромному рецепту....:[. ВСЕХ люблю и ВСЕМ огромное СПАСИБО!!!!
vicus
19.03.2011 18:11
Ответить
Австрийский рецепт торта, значит близкий к Венгрии ;) Спасибо за интерпретацию дорогая, буду готовить на новоселье :)
Olga
19.03.2011 18:20
Ответить
Замечательный тортик!!!@}--}--5!
cpz_new
19.03.2011 19:14
Ответить
Евочка, дорогая, думаю твоим гостям понравиться. Главное коржи сильно не зажаривать, торга будет нежнее. Новоселье - это замечательный повод!!! На самом деле крем может быть и другой, главное не масляный и не сильно густой. Но я всегда делала просто сметанный и иногда с разными добавками.
katty_r
20.03.2011 18:37
Ответить
Шикарный торт!!!*BRAVO*
vicus
20.03.2011 22:44
Ответить
Мне нравятся сметанные кремы, раньше таких не готовила, у нас они не такие знатные, но попробовала и для меня приятная кислина по вкусу... А какой подошел бы еще по вкусу?
cpz_new
21.03.2011 09:29
Ответить
Евочка, для этого торта крем должен отвечать двум условиям - легко размазываться и хорошо пропитывать коржи. Для "кислинки" можно просто в сметанный крем добавить пюре клубники или киви, тогда торт получится в цветную полосочку.
vicus
21.03.2011 13:24
Ответить
Спасибо за совет, сочетание фрукты обожаю в тортах, отличная идея! И в разрезе будет волнующий зрение ;)
vicus
21.03.2011 13:24
Ответить
Женечка, Тебе огромное *KISSED*
cpz_new
21.03.2011 17:34
Ответить
Евочка, рада если пригодится....отпишись потом...плиззззз
lenochek 0107
22.03.2011 01:52
Ответить
Торт просто шикарен!*BRAVO*
svetik_semizvetik
22.03.2011 20:50
Ответить
Жень, ух, ты что придумала!!!!!!!!!!! %)*THUMBS UP* Очень хороший способ приготовления без раскатывания.Класс!!! // иногда сюда заглядываю на тортики полюбоваться, не думала, что меня здесь помнят - спасибо, Женечка @}--}--
mara
23.03.2011 19:01
Ответить
чудесный тортик 5:)
ju1ietta
18.12.2011 17:32
Ответить
Отличный торт!
Люсьен
27.01.2012 12:38
Ответить
Отличный торт!!! Ссылка
cpz_new
27.01.2012 13:29
Ответить
Люсьен, очень рада, что Вам понравился тортик. И ужасно приятно, что вы об этом написали и показали фото. Спасибо за доверие!!! :[

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6324132221046881.0105
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru