"австрийский"....наивкуснейший торт с безграничными интерпритациями
Пошаговый рецепт приготовления
Для крема взбить сметану с сахаром. ***Сметану лучше брать средней жирности (не густую и не жидкую).
Из кальки вырезать круги диаметром равным по размеру тарелки плюс 2 сантиметра. Из одной порции теста получается тортик средней высоты (порядка 10-12 коржей) диаметром примерно 20 см.
На водяной бане растопить масло с медом. Дать слегка остыть.
Отдельно на водяной бане взбить яйца с сахаром до увеличения в 2-3 раза. Тонкой струйкой влить масло с медом, продолжая взбивать. Убрать с водяной бани.
Ввести муку, перемешанную с содой (пекарским порошком). Тесто должно быть не сильно густым, но и с ложки НЕ стекать.
Духовку разогреваем до 180С.
Берем круг из кальки, выкладываем в центр 1 ст.л. теста и размазываем лопаткой тесто от центра к краям, поворачивая круг. Стараемся что-бы слой теста был как можно ровнее. Выпекаем 2-3 минуты до светло-золотистого цвета. Пока печется корж намазываем следующий. Готовый корж достаем за края кальки из духовки и переворачиваем на тарелку, сразу аккуратно (придерживая края коржа ножом) снимаем кальку и смазываем сметанным кремом. И действуем в этой последовательности пока не кончится тесто. Если остался сметанный крем НЕ выливаем, он нам пригодится.
Даем настояться торту ночь в холодильнике. На следующий день. Кладем (аккуратно) на торт свершу тарелку, по которой вырезали круги из кальки, и ножом срезаем неровные края. Обрезки растираем с добавляя по немного оставшийся сметанный крем (масса не должна быть жидкой) и обмазываем этой массой края и верх торта выравнивая поверхность. Даем настояться еще день. Затем украшаем по желанию и возможностям.