Как правило, когда речь заходит о сладеньком, сразу представляется торт. Но почему бы не заменить его пирожными - эдакими мини-тортиками?! Каких только видов пирожных сейчас не бывает: бисквитные, песочные, заварные, слоеные, воздушные, ореховые, крошковые, сбивные, с шоколадными, фруктовым, масляным кремом, с орехами, фруктами, ягодами, украшенные желе, шоколадной стружкой и кондитерскими посыпками - всех не перечесть. Включайте Вашу фантазию и наслаждайтесь вкуснейшими пирожными!
Пирожные
- dёма
- 26 ноября 2013, 21:31
- 25
- 27742
Рецептов в коллекции: 25
Поделись с друзьями
Каталог: Пирожное
7657560 мин.35849
тесто:
мука пшеничная-90 г
вода-120 мл.
сливочное масло-50 г
яйцо куриное-2 шт.
соль-1/4 ч.л.
крем:
сливки 35%-250 мл.
сыр"маскарпоне"-150 г
сахарная пудра-3 ст.л.
для посыпки-сахарная пудра.
Каталог: Бисквитные пирожные
76463120 мин.6108136
для шоколадного бисквита:
-172гр меланжа (белок+желток яйца)
-85гр сахара
-53гр пшеничной муки вс
-18гр рисовой муки
-15гр 100% какао-порошка
-3гр цедры апельсина
__________
для коньячной пропитки:
-90 г воды
-26гр сахара
-8гр коньяка
__________
для клубничного-суфле:
-118гр клубничного пюре
-60 г яичных белков
-121+14гр сахара
-36гр воды
-81гр 33-38% сливок
-1/2 стручка бурбонной ванили
-8гр желатина
-25гр холодной кипячёной воды (для набухания желатина)
__________
для шоколадных дисков:
-60 г горького 72% шоколада
__________
для шоколадного мусса:
-108гр 72% шоколада
-57гр яичных желтков
-40 г сахара
-12гр воды
-29гр 20% сливок
-230 г 33-38% сливок
-1/2 стручка бурбонной ванили
-8гр коньяка
-8гр желатина
-25гр холодной кипячёной воды (для набухания желатина)
__________
для малинового желе:
-119гр малинового пюре
-102гр свежевыжатого апельсинового сока
-81гр красного сухого вина
-54гр сахара
-19гр цедры апельсина
-10 г желатина
-30 г холодной кипячёной воды (для набухания желатина)
__________
для шоколадной мастики:
-66гр горького 72-76% шоколада
-20 г сиропа глюкозы или жидкого мёда
___________
для декора:
-100 г горького 72-76% шоколада
-кандурин серебряный блеск
-сахарные серебряные шарики
___________
кроме того:
-прямоугольная форма для выпечки 20х28см
-круглые формы для выкладки пирожного d=8,5см и высотой 6,5см
- кондитерская бумага для выпечки
- кондитерская лента (кулинарная, бордюрная)
Каталог: Пирожное
4926160 мин.123357
для теста:
мука 250 г
масло сливочное охлажденное 125г
сахарная пудра 2 ст.л
холодная вода 5-6 ст.л
для крема:
яйца -2 шт
сахара 1/2 ст.
ванилина 1 ст.л.
крахмала 4 ст.л.
молока 350 мл.
для начинки:
малина
желе для торта готовое
Каталог: Пирожное
144850120 мин.24151235
корж-основа:
мука - 150 г
сливочное масло - 130 г
сахар - 80 гр
ванильный сахар - 8 гр
разрыхлитель - 1/2 ч.л
сливочное печенье в шоколадной глазури (у меня "юбилейное") - 130 гр
.........
шоколадное тесто:
мука - 200 гр
сахар - 130 гр
растительное масло - 100 мл.
натуральный йогурт - 100 гр
яйца - 4 шт
какао - 15 гр
разрыхлитель - 2 ч.л
..........
крем с клубникой:
клубника - 500 гр
молочный шоколад с йогуртовой начинкой (у меня "черника с йогуртом") - 100 гр
сливки 33% - 500 мл.
сахар - 50 гр
желатин - 30 гр
кипячёная вода комнатной температуры (для замачивания желатина) - 6 ст.л
..........
шоколадный крем:
йогурт натуральный - 350 гр
тёмный шоколад - 100 гр
сахар - 80 гр
желатин - 15 гр
кипячёная вода комнатной температуры (для замачивания желатина) - 3 ст.л
..........
для украшения:
темный шоколад - 100 гр
мелкая клубника - 100 гр
..........
кроме того:
прямоугольная жаропрочная форма 32х22х6см (желательно разъёмная)
жир для смазывания формы
Каталог: Пирожное
36188150102
для теста
белки 5шт
сахар 130 г
мука 4 ст. л
разрыхлитель 1 чл
сливочное масло 60 г (растопить и остудить)
для прослойки
шоколад 100 г
яйца 2 шт
йогурт натуральный 3 ст. л
для крема
сливки 33% 250 мл.
сгущенное молоко пол банки
заваренное кофе 30 мл.
для верха
миндальные лепестки 30 г (обжаренные)
Каталог: Пирожное
3287440 мин.62534
шоколад темный с дробленым орехом– 200 г
шоколад горький - 30 гр
растительное масло – 50 мл.
яйца - 4 шт.
сахар(коричневый) – 150 г
мука – 110 г
сода – 1/3 ч.л.
какао-порошок – 1 полная ст.л.
ванилин
водка - 1 ст. л
апельсин - 1, 5 шт
масло чтобы смазать форму
Каталог: Шоколадное пирожное
873331110212
5 яиц
300 г сахара
125 мл. растительного масла
200 г муки
10 г разрыхлителя
3 ст.л. какао порошка
125 мл. воды
для крема
1 пачка ванильного пудинга (40 гр)
375 мл. молока
200 г сахара
250 г сливочного масла
4 ст.л. рома
7 бананов
для глазури
3 ст.л. какао
4 ст.л. сахара
6 ст.л. молока
50 г сливочного масла
Каталог: Песочное пирожное
2391313464
3 яйца(в тесто идут желтки)
70 г сахара
100 г масла
100 г сметаны +пол ч.л. соды
ваниль
муки столько чтобы получилось мягкое тесто (может чуть липнуть к рукам)
крем
500 г нежирной сметаны
1 банка вареной сгущенки(я сама варю покупные не люблю)
2 яйца
2 ст. л. муки
50 г сливочного масла
3 белка+3 ст. ложек сахара
200 г чернослива (измельчить)
Каталог: Пирожное
2323160 мин.62518
ингредиенты:
бисквит фисташковый
80 г......... фисташковой муки
80 г......... несоленое масло
75 г......... сахарная пудра
........... щепотка соли
100 г........ яйца
10 г......... мука
10 г......... кукурузная мука (кукурузный крахмал)
мусс с зеленым чаем жасмина
80 мл........вода (кипяток)
15 г......... чай жасмина
200 мл....... сливки
1½......... листья желатина (~7,5 г)
1½ ст.л...... кукурузный сироп
100 г........ белый шоколад
мусс с чаем матча
45 мл........ вода (кипяток)
5 г......... чай матча
200 мл....... сливки
1½......... листья желатина (~7,5 г)
1½ ст.л...... кукурузный сироп
100 г........ белый шоколад, расколотый
........... фисташковые орехи для оформления
кроме того:
форма 18х18
форма для сборки 15х15
Каталог: Пирожное
1737313668
рис круглый - 150 г
молоко - 100-120 мл.
сахар (2 ст.л. для начинки,4 ст.л. для теста) - 6 ст.л.
крахмал (для начинки- 1 ст.л. +3 ст.л. для теста) 4 ст.л.
сливки - 50 мл.
яйца - 4 шт
мука - 50 г
желе: малина, клубника или вишня 1 упаковка - 90 г
шоколад - 150 г
кокосовая стружка (с горкой) - 1 ст.л.
Каталог: Пирожное безе
15844150 мин.639159
ореховое безе:
белки – 2 шт.
сахарная пудра – 20 г
лимонный сок – 1/3 ч.л.
мука – 20 г
орехи кешью – 55гр,
сахар – 60 г
ванильный сахар – 3 г
-
крем ягодно-шоколадный:
шоколад белый – 100 г
черника перетертая с сахаром – 1.5 ст.л.
сгущенное молоко – 1 ст.л.
-
крем творожный из ряженки:
ряженка 4.5% - 500 г
сгущенное молоко – 1 ст.л.
для украшения:
кокосовая стружка,
мята.
Каталог: Пирожное корзинка
1316612549
тесто
масло сливочное 200 г
мука 300 г
кофе молотый 2 ст.л.
орех грецкий молотый 100 г
сахарная пудра 100 г
соль
вода 100 мл.
крем
молоко 100 г
яйцо 1 шт.
сахар 100 г
кофе 1 ст.л.
масло сливочное 100 г
наполнитель
вишня из варенья
Каталог: Пирожное
3922190 мин.878142
песочное тесто:
180 г пшеничной муки
120 г сливочного масла
60 г сахарной пудры
1 яичный желток (22гр)
1/4 чайн.ложки разрыхлителя теста
1 чайн.ложка ванильного экстракта (или ванилин на кончике ножа)
щепотка соли
вишнёвая желейная прослойка:
300 г замороженной вишни
600 мл. воды
120 г сахара
4гр агар-агара
50 г горького 76% шоколада (для крепления желе к песочной основе)
суфле:
90 мл. воды
200 г сахара
3,5гр агар-агара
1,5 яичного белка (40 гр)
130 г размягчённого сливочного масла
60 г сгущённого молока
ванилин на кончике ножа
щепотка соли
для декора и глазировки пирожных:
30 г размягчённого сливочного масла
350 г горького 76% шоколада
50 г белого шоколада
кроме того:
8 цилиндрических форм d=9см (вполне подойдут большие бокалы с ровными стенками, т.е. без расширений)
пищевая плёнка
пергамент для выпечки
немного муки (для припыления рабочей поверхности при работе с тестом)
Каталог: Пирожное
36116156108
300 г слоеного теста
бокал красного вина
100 г сахарной пудры
50 г сахара
150 г замороженной вишни(у меня чуть больше)
50 г шоколада
50 г карамельного соуса
150 мл. сливок более 33% (я брала 250 мл. )
¼ ч.л. корицы
Каталог: Пирожное
278951254107
палочки безе:
50 г яичных белков (чуть меньше четверти ст. ),
50 г сахара
50 г сахарной пудры, просеянной
женевский бисквит:
150 г мягкого сливочного масла
120 г сах.пудры
1 среднее яйцо
75 г миндальной муки(можно смолоть очищенный в блендере)
75 г муки из фундука(можно смолоть очищенный в блендере добавив 50 г сах.пудры от данной нормы)
20 г простой муки
20 г кукурузного крахмала
1 большое яйцо
лимонный сироп:
сок из половины лимона
50 г воды
50 г сахарной пудры
ванильная панна-котта:
240 мл. жирных сливок
55 г сахара
10 г желатина
100 мл.сливок 12%(можно заменить на пахту)
1 г ванили
лимонный крем-курд:
3 яйца
цедра 1 лимона
100 г сахара
2/3 ст. лимонного сока(140 мл.)
8 г желатина
150 г сливочного масла, нарезать мелкими кубиками (холодного)
прямоугольная форма или кольцо 16х20
Каталог: Пирожное
275241133306
тесто:
2 белка
4 яйца
110 г сахара
2 ст.л. раст. масла
1 ч.л ванильной эссенции
3 ст.л. муки
щепотка соли
1/2 ст. молотого мака
1 ч.л разрыхлителя
крем:
240 мл. молока
1 лимон (сок и цедра)
2 ст.л. крахмала
75г сахара
2 желтка
100 г белого шоколада
250 мл. сливок
Каталог: Пирожное
22615964111
печенье:
40 г фисташковой пасты
30 мл. ликера "амаретто"
80 г сливочного масла
50 г сахара
1 яйцо
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
розовый мусс:
600 г арбузного пюре
100 г маскарпоне
3 ст.л. сахарной пудры
30 г желатина
50 г арбуза
сливочно-кокосовый крем:
50 г кокосовой стружки
300 мл. сливок 33-38%
2 ст.л. сахарной пудры
10 г желатина
украшение:
мята
сахарная пудра
крошки печенья
а также:
10 мл. сливочного ликера / сиропа для пропитки
4 ст.л. молока
Каталог: Пирожное
2031115567
на 15 шт.
100 г сахарной пудры
200 г сливочного масла
270 г муки
30 г крахмала
ванильный сахар
1 желток
для начинки
4 шт. мягкой хурмы
Каталог: Пирожное
1569814385
для коржа:
1 ст. = 240 мл.
225 г сливочного масла
1/2 ст. сахара
2 ст. муки
щепотка соли
для начинки:
6 яиц (комнатной температуры)
2+1/2 ст. сахара (кто любит по-кислее, то можно уменьшить количество сахара)
1 ст.л. +1 ч.л. лимонной цедры
2/3 ст. лимонного сока
1 ст. муки
сахарная пудра (для посыпки)
Каталог: Пирожное
155181248116
яйца - 3 средних
щепотка соли
сахар - 75 г
молотый очищенный (абсолютно белый, без единой чешуйки) миндаль - 100 г
мука - 25 г
кукурузный крахмал - 25 г
белая шоколадная кувертюра или белый шоколад, поддающийся плавлению - 200 г
фисташки - 200 г
сахарная пудра - 150 г и ещё немного для посыпания
сок половины лимона
декоративная цветная сахарная паста для надписей - 1 тюбик
Каталог: Пирожное
14277160112
для бисквита:
яйца-4
сахар-50 г
соль-щепотка
мука-3 ст.л. (с горкой)
крахмал кукурузный-3 ст.л.
какао-порошок-2 ст.л.
для сиропа:
вода-50 мл.
сахар коричневый-75 г
вишнёвка (или брэнди,или ром,или коньяк)-2 столовые ложкки
для глазури:
сливки(33%)-100 г
сливочное масло-30 г
нежно-горкий шиколад(содержание какао от 60% до 70 %)-150
сахар-75 г
крем фреш (или сметана 30%-ной жирности)-40 г
кроме того:
вишнёвое варенье,а ещё лучше джем-150 г примерно
вишни с косточками из компота (или коктейльные вишенки)-по кол-ву пирожных,у меня вышло 20
Каталог: Пирожное
1342660 мин.63743
бисквит:
яйца-6 шт
мука-200 гр
сахар- 200 гр
грецкие орехи- 3 ст.л. (молотые)
корица-1ч.л
разрыхлитель-1ч.л
крем-суфле
сливки 33-35%-500 мл.
желатин-1 пластинка
вода-150
клубника-15 шт.
сахарная пудра-60 г
Каталог: Пирожное
13383154886
150 г бисквитной крошки:
2-х яйца
60 г сахара
60 г муки.
200 г грильяжа:
50 г очищенных орехов
150 г сахара
45 мл. воды
1 ч.л. лимонного сока.
крем сливочный:
55 г сливочного масла
30 г сахарной пудры
50 мл. сливок (35%)
1 ч.л. коньяка.
шоколадная глазурь:
120 г шоколада (55%)
80 г сливочного масла.
Каталог: Пирожное
1222614675
слоённое тесто 500 г
белый шоколад 200 г
густой клубничный йогурт 200 г
клубника 15 шт
1 желток
для пирога
сметпна 250 г
любое варенье 4 ст. л. (у меня черника)
1 белок
Каталог: Пирожное
954211736
клубника (или любые ягоды, предварительно разморозить) - 200 г
стружка кокосовая - 60 г
мука пшеничная - 1 ст.л.
белок яичный - 2 шт
ванильный сахар - 1 пакет.
желатин - 15 г
сливки (для взбивания) - 300 мл.
сахарная пудра - 200 г