Кофейные корзиночки жокей
Ингредиенты
- тесто
- масло сливочное 200 г
- мука 300 г
- кофе молотый 2 ст.л.
- орех грецкий молотый 100 г
- сахарная пудра 100 г
- соль
- вода 100 мл.
- крем
- молоко 100 г
- яйцо 1 шт.
- сахар 100 г
- кофе 1 ст.л.
- масло сливочное 100 г
- наполнитель
- вишня из варенья
Пошаговый рецепт приготовления
Кофе заварила и оставила настаиваться.
Холодное масло натерла на терке.
Смешала муку,соль,пудру,орехи с маслом.
Кофе к этому времени остыл,процедила от гущи и влила в тесто.
Все смешала и отправила в холод минут на 30.
В силиконовые формы распределила тесто.
Выпекала при 190градусах с конвекцией 20минут.
Пока корзиночки выпекались и остывали приготовила крем.
В молоке заварила кофе,процедила.
Яйцо взбила с сахаром до густоты,влила,не переставая взбивать,только уменьшила скорость,горячий кофе.На небольшом огне,постоянно помешивая, заварила до загустения.Не давайте закипеть.Остудила.
Масло комнатной температуры слегка взбила и порциями ввела яично-молочный сироп.
В остывшие корзинки выложила вишенки из варенья.
На вишни отсадила кремовые георгины.На цветы положила по вишенке.
УГОЩАЙТЕСЬ!