Как известно, лучшие подарки те, что сделанные своими руками. А уж если это еще и вкусные подарки, получатель будет в полном восторге! В качестве дара вашим друзьям и близким можно приготовить печенье (и другую мелкую выпечку), кекс, пряники, конфеты, пирожные, сухие смеси, приправы, джемы и варенья, конфитюры, ароматные масла, наливки или заготовки. Чтобы подарок действительно выглядел подарком, останется только сделать красивую упаковку. Поверьте, эффект будет потрясающий!
Подарки своими руками
- dёма
- 04 декабря 2013, 22:06
- 32
- 89293
Рецептов в коллекции: 32
Поделись с друзьями
Каталог: Имбирное печенье
10853315438
для теста:
мука - 400 г (примерно)
сливочное часло - 200 г
(или качественного маргарина для выпечки)
яйца - 2 шт. (1 яйцо + 1 желток)
сахар - 175 г с
молоко - 1 ст.л.
кукурузный крахмал - 1 ст.л.
молотый имбмрь - 1,5 ч.л.
корица - 0,25 ч.л. (без горки)
разрыхлитель - 1,5 ч.л. (с горкой)
для глазури и украшения:
белок
сахарная пудра - 150 (примерно)
лимонный сок - 0,5-1 ч.л.
пищевые красители синего и красного цвета
кондитерская посыпка «бисер» серебряного цвета
цветной сахар синего цвета или:
сахар + синий краситель
любой густой джем или повидло - 2 ст.л. (с горкой)
(желательно с кислинкой)
Каталог: Другие десерты
4400413938
имбирь (корень) - 200 г
сахар коричневый (для сиропа) - 6 ст.л.
вода (для сиропа) - 3 ст.л.
Каталог: Пирожное
4392860 мин.84057
1 пачка (180 г) песочного печенья (у меня печенье со вкусом топленого молока)
50 г цукатов
30 г лепестков миндаля
100-120 г марскапоне
опционально для взрослых 1-2 ст.л. рома
200 г белого шоколада
100 г фисташек
50 г сахарной декоративной присыпки (у меня сахарные жемчужины)
деревянные шпажки
Каталог: Печенье рождественское
402831916
тесто:
100 г шоколада
220 г муки
110 г сливочного масла
110 г сахара
1 яйцо
щепотка соли
глазурь:
1 белок
120 г сахарной пудры
5 капель лимонного сока
Каталог: Соусы, дипы, маринады
4021813837
сладкий сочный лук (белый) - 1 кг.,
сахар - 250 г
мускатное вино (или любое белое сладкое вино) - 0,5 л.,
букет гарни (классика: розмарин, тимьян, порей, сельдерей, лавр)
морская соль - 2 ч.л.
оливковое масло - 3-4 ст.л.
черный перец.
Каталог: Постное печенье
3464112727
ст. 250 мл.
-мука пшеничная 2 ст.
-масло растительное без запаха 5 стол ложек
-сахарный песок 1/2 ст.
-сода 1/2 чайн ложки
-мандарины
-сахарная пудра
Каталог: Торты
3069790 мин.125766
масло сливочное - 125 г
мед натуральный - 75 г
сахар - 200 г
лимонная цедра - 1 ч.л.
сода питьевая - 1 ч.л.
яйцо - 3 шт.
мука - 575 г
творог - 500 г
ваниль - 1 г
сметана (сливки 35%) - 500 мл.
сахарная пудра - 80 г
вишня в с/с - 800 г
крахмал - 20 г
какао - 15 г
шоколад чёрный - 100 г
Каталог: Кексы и маффины
2950011927
250 г сливочного масла
100 г сахара
100 мл. темного сиропа (патоки )
3 ст. л. меда
4 яйца
280 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
по 1 ч.л. корицы и молотого имбиря
по 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха, кардамона, гвоздики
по 100 мл. изюма, кураги, чернослива , вяленой клюквы(замочить за сутки в бренди)
цедра 1 апельсина
марципан - 500 г
фонданm - 500 г (dr. oetker )
Каталог: Кексы и маффины
2537213951
тесто:
мука - 230 гр
сахар коричневый - 140 гр
порошок какао - 3 ст.л.
смесь для выпечки - 2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
йогурт (кефир, нежирная сметана) - 180 мл.
масло сливочное - 100 гр
яйца - 2 шт.
чашка горячего растворимого кофе - 180 мл.
тертая цедра 1 апельсина
оформление:
крендельки из соленого печенья
печенье-безе
коричневые и красные m& ams
глазурь из белого шоколада или айсинга
шоколадный ганаш (сливки, шоколад)
Каталог: Десерты из шоколада
2473216496
шоколад со вкусом апельсина в галетах 250 г (в журнальном рецепте был обычный белый шоколад)
сушёные абрикосы 200 г
миндальные лепестки 60 г
очищенные грецкие орехи 1 большая горсть (измельчить)
белый шоколад 50 г
Каталог: Другие десерты
7136560 мин.2555128
миндаль 200 г
сахар 200 г
вода 100 мл.
яйцо 3 шт.
кокосовая стружка 25 г
Каталог: Пирог из слоеного теста
1864550 мин.6517
тесто слоеное - 2 кг
яйцо куриное - 7 шт
сахар коричневый - 350 г
масло сливочное - 245 г
желток яичный (для смазки ) - 2 шт
мука - 3 ст.л.
фисташки (несоленые , молотые ) - 100 г
ананас (свежий) - 60 г
стружка кокосовая - 60 г
миндаль (молотый) - 250 г
малина (мороженная ) - 125 г
смородина черная (мороженная ) - 125 г
молоко (для смазки ) - 4 ст.л.
фасоль - 4 ст.л.
Каталог: Десерты из шоколада
5095015783
горький шоколад - 200 г
сгущенное молоко - 100 г (примерно, 1/4 часть банки),
коньяк (или бейлиз) - 50 г
масло сливочное - 20 г
фундук(фисташки) - 50 г
печенье(у меня сахарное) - 75 г
маршмеллоу - 100 г
шоколад белый(для украшения) - 50 г
форма силиконовая 8 20
Каталог: Печенье
3622715 мин.163772
банка (600 мл.) с герметично закрывающейся крышкой (красивая!)
мини-бутылочка ванильного экстракта или шоколадного ликера (50 мл.) – 1шт
мука – 75г
какао – 30 г
разрыхлитель – 1 ч.л.
сахар белый – 135г
сахар коричневый – 80 г
шоколадные чипсы – 100 г
орех грецкий (пекан) – 50 г
+
также для приготовления браунис нужно:
масло сливочное – 110 г
яйца – 2шт
ванильный экстракт - 1 ч.л.
какао-порошок или сахарная пудра для присыпки готовых браунис
+
небольшая табличка-визитница или просто красивая мини-открытка для записи рецепта
ленточки, маленькие новогодние украшения и пр.
Каталог: Печенье
35526100 мин.204579
мука – 170 г
масло сливочное – 110 г
яйцо (желток) – 1шт
сахар мелкий или сахарная пудра (не для украшения) – 60 г
соль – 1/4 ч.л.
пищевой краситель «алый» - 15 капель
пергамент
Каталог: Торты
35101123069
хрустящее песочное тесто:
100 г сливочного масла (охлажденное)
125 г муки (тип 45)
125 г мелкого сахара
щепотка ванильного сахара
заварной крем (600 г):
1 стручок ванили
400 мл. цельного молока
4 яичных желтка
80 г мелкого сахара
30 г кукурузного крахмала( у меня был картофельный)
25 г сливочного масла (комнатной температуры)
воздушный заварной крем:
600 г заварного крема
125 г сливок 33%-35%
заварное тесто:
120 г муки (тип 45)
100 мл. цельного молока
100 мл. воды
10 г мелкого сахара
1 щепотка соли
80 г сливочного масла (комнатной температуры)
4 целых яйца( мне хватило 3-х больших)
сахарная пудра для посыпки
кроме того:
кулинарный шприц или мешок, с насадкой 10 и 8мм в диаметре
пергамент или силиконовый коврик для выпечки
Каталог: Сдобное печенье
3227414179
240 г сливочного масла
120 г сахарного песка
2 яйца
200 г муки
120 г крахмала
1 ст.л. какао
соль
ванильный сахар
бумага для выпечки
формочки для печения
Каталог: Печенье
2895612973
белок яичный - 3 шт
сахарная пудра - 150 г
миндаль (жареный) - 250 г
корица (молотая) - 1 ч.л.
эссенция (миндальная ) - 0,25 ч.л.
мука - 9-10 ст.л.
ванильный сахар - 2-3 ч.л.
Каталог: Другие рецепты
2503511944
куркума - 2 ч.л.
кариандр - 3 ч.л.
кардамон молотый - 1 ч.л.
кумин молотый (имеется ввиду, кумин индийский = зира!) - 3 ч.л.
черный перец (у меня был молотый) - 2 ч.л.
Каталог: Другие десерты
24879179135
жаренные: фундук, миндаль и кешью по 100 г = 300 г орехов
мёд 150 г
сахар 150 г
горький шоколад 150 г
сливки 50 мл. (у меня 20% жирности)
коньяк 2 ст.л.
Каталог: Варенье из роз
2112313946
1 букет алых роз (шучу, ароматнее чайные розы)
1/2 лимона
сахара
Каталог: Кексы и маффины
20871125082
кекс:
2/3 стак.сахара
1 1/3 стак.муки
1 ч.л. разрыхлителя
160 г слив. масла комнатной температуры
3 яйца ( разделить)
ваниль
10 шт. чернослива (нарезать)
10 шт. кураги (нарезать)
1 кофейная чашка изюма
суш.клюква
горсть орехов (любых)(крупно порубить)
немного муки и слив. масла.
форма 20 см или
кольцо обернутое фольгой, заменяющее дно.
декор:
королевский айсинг-
2 белка
600-800 г сахарной пудры
лимонный сок
серебристый бисер
лента 1м
3 свечи рессо.
Каталог: Соусы, дипы, маринады
2058910 мин.82455
1,3/4 чашки сахара (желательно тростникового, темного)
1,5 чашки кефира
50 г сливочного масла
1 ч.л. соды
1 ч.л. ванили
Каталог: Печенье
1741812751
125 г размягченного слив. масла
100 г коричневого сахара
500 г муки
1 ч.л разрыхлителя
50 г патоки
60-80 г меда
2 ч.л. молотого имбиря (возможен состав специй , по пол ч.л. имбирь, корица, кардамон, муск. орех)
глазурь: 1 яичный белок и примерно 200 г сах пудры, неск капель лим. сока. (белок взбить по пышности добавлять понемногу сах пудру и лим. сок, до нужной густоты)
Каталог: Соусы, дипы, маринады
1510113065
растительное рафинированное масло - 300 мл. ,
чеснок - 1 зубчик,
розмарин - 0,5 ч.л.
смесь перцев горошком (чёрный, красный, белый) - 1 ч.л.
гвоздика - 4 шт.
кардамон - 5 шт.
имбирь - 1 см
Каталог: Печенье
1236514262
мука - 2,5 ст.
крупа манная - 3 ст.л.
масло сливочное - 9 ст.л.
сахар - 4 ст.л.
для начинки
мед - 0,5 ст.
сахар - 1 ст.
какао-порошок - 2 ст.л.
манная крупа - 1 ст.л.
шоколадный ликер «mozart» ( в оригинале анисовая водка) - 2 ст.л.
цедра лимона - 1
корица молотая - 1/4 ч.л.
ваниль – 1 стручок
Каталог: Другая выпечка
1194913266
мука 600 г
дрожжи свежие 21 г
мёд 1 ч.л.
молоко тёплое 100 мл.,
соль 1 ч.л.
морковный сок 75 мл.,
свекольный сок 75 мл.,
базилик пучок,
молоко 75 мл.,
масло оливковое 4 ч.л.
Каталог: Торты
1077270 мин.124077
подарочек для коллеги или в продолжение к олиной (panama) теме – что подарить тому, у кого уже всё есть
бисквит – любой (теста достаточно ½ от обычного)
я готовила не в большой форме, а в силиконовых маленьких – порционно.
для крема-суфле:
300 г сливок
70 г сахарной пудры
2 банана
2 хурмы
50 мл. воды
50 г сахара
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. желатина (без горки)
немного джема
для желе:
2 ст.л. желатина
2 ст.л. сахара
½ банана
½ хурмы
Каталог: Соусы, дипы, маринады
1001612366
цедра одного апельсина
кусочек корня имбиря размером с грецкий орех
100 г крупной морской соли
Каталог: Другие рецепты
978815183
250 г меда
125 г сахара
100 г маргарина
0,5 ч.л. корицы
0,5 ч.л. растворимого кофе
щепотка соли
цедра 1 апельсина
1 ст.л. рома
1 яйцо
500 г муки
0,5 пакетика разрыхлителя
1 плитка темного шокола
1 ст.л. сахарной пудры
щоколадные шарики
100 г белого шоколада
Каталог: Соусы, дипы, маринады
949915068
4 лимона
2 зубчика чеснока
корень имбиря - 3 см
1 репчатая луковица
белый виноград - 100 г
горчица - 1 ч.л. с горкой
острый красный перец - 1 ч л
тмин - 1/2 ч л
зерна кориандра - 1 ч л
сахар - 3 ст. л. с горкой
оливковое масло - 2 ст. л
крупная морская соль
Каталог: Другие десерты
7184120 мин.101232
250 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
230 г сахарной пудры
80 мл. бренди