Лимонное чатни с белым виноградом
Ингредиенты
- 4 лимона
- 2 зубчика чеснока
- корень имбиря - 3 см
- 1 репчатая луковица
- белый виноград - 100 г
- горчица - 1 ч.л. с горкой
- острый красный перец - 1 ч л
- тмин - 1/2 ч л
- зерна кориандра - 1 ч л
- сахар - 3 ст. л. с горкой
- оливковое масло - 2 ст. л
- крупная морская соль
Пошаговый рецепт приготовления
Лимоны промываем в очень горячей воде(так они становятся более ароматными) и нарезаем кружочками в полсантиметра. Выкладываем в стеклянную миску слоями, пересыпая крупной морской солью и убираем на ночь в холодильник.
Промываем лимоны и обсушиваем бумажными полотенцами.
Имбирь чистим, нарезаем тонко, лук - полукольцами, чеснок пропускаем через пресс.
Смешиваем оливковое масло, сахар, горчицу, перец, тмин и кориандр.
На антипригарной сковороде прогреваем пряную смесь, добавляем лук и имбирь, слегка карамелизуем.
Вливаем 50 мл воды, добавляем лимоны, выдавленный чеснок и виноград, на среднем огне готовим около 20-25 минут.
Раскладываем по баночкам и храним в холодильнике.
Подаем к рыбе и мясу.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ни для кого не секрет, что я готовлю много, а по книгам кулинарным - я просто маньяк! Книга Одинцовой "Мамина кухня"(названная, видимо, по одноименному телепроекту, которого я не смотрела) меня приятно удивила, я ожидала увидеть кашки-малашки, а узнала много интереснейших рецептов для всей семьи. Данный рецепт я сильно изменила, мне показалось - 8 лимонов на 3 ст л сахара - уж очень много, и так получилось в основном кисло, но очень ароматно, думаю повторять буду и сахара положу ещё больше.