Хаваедж - йеменская приправа для супа
Ингредиенты
- куркума - 2 ч.л.
- кариандр - 3 ч.л.
- кардамон молотый - 1 ч.л.
- кумин молотый (имеется ввиду, кумин индийский = зира!) - 3 ч.л.
- черный перец (у меня был молотый) - 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать все специи, и засыпать в баночку с плотно закрывающейся крышкой.
Состав этой специи я увидела в рецепте Мириам "Йеменское горячее блюдо из ноги". Само блюдо ещё не пробовала (всё ещё впереди), а вот специю уже опробовала - здорово!!!! С восточным акцентом, что я и люблю!!!!
Мириам, огромное спасибо!!!!)))))
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
passion1963
Ответить27.02.2010 19:40
Непременно буду пробовать!!!
машенька-84-
Ответить27.02.2010 20:06
Отлично.5.
margaleta
Ответить27.02.2010 20:16
Спасибо! 5!!!
манюша
Ответить27.02.2010 20:37
Спасибо! 555
Nathalya
Ответить27.02.2010 21:15
доверяем этому источнику! 5!
тётя маша
Ответить27.02.2010 21:33
Боже, какая молодец эта Венерик! Уважаю, уважаю, уважаю!
севуля
Ответить27.02.2010 22:50
Очень интересно!
oulga
Ответить27.02.2010 23:56
Спасибо, обязательно приготовлю! 55555!!!!!
bratyury
Ответить28.02.2010 00:59
Друг мой, а я не понял, в чём прикол. То, что тётя маша в цитируемом рецепте обнародовала интересный самобытный рецепт смеси пряностей - это таки да, медицинский факт. И ты вновь бережно воспроизводишь его один к одному и здесь, и на povarenok.ru. А в чём прикол? Может, я чего не догнал?
ЯВенера
Ответить28.02.2010 01:40
Да, Юра, ты чего-то не догнал Воспроизвела, чтобы был отдельным рецептом, а не затерялся где-то... Я, например, и знать не знала про него, пока Мириам сама не "ткнула" меня носом, дав ссылку...А прикол в том, чтобы люди видели, знали и легко могли найти в "поиске", а на "поварёнке" тоже люди живут, и тоже хотят знать...А если тебе скучно и зеваешь - проходи мимо Удачи!
bratyury
Ответить28.02.2010 01:51
Нет, мне не скучно. Я не зеваю. И мне кажется, зря ты отвечаешь столь личностно. Вежливо спросил, вежливо объяснила - спасибо, постарался понять. Хотя, если на то пошло, Мириам и сама могла бы опубликовать этот рецепт отдельно, но это чисто её дело.
ботакоз
Ответить28.02.2010 02:18
Ну вот,а я и не видела эту смесь,спасибо.
ЯВенера
Ответить28.02.2010 12:10
Нееет, Юрочка, ты не вежливо спросил, а с подколом...и смайлик у тебя зевает...Так что, какой привет - такой ответ!
chef
Ответить01.03.2010 01:32
Венер, спасибо за рецепт! Думаю создать каталог с интересными смесями.
a_l
Ответить01.03.2010 21:10
Супер, спасибо, я тоже большой любитель смесей! 555!
9tana
Ответить20.05.2010 16:55
Благодарю за полезный и интересный рецептКардамон очень полезен для здоровья, и вообще все специи повышают иммунитет
marishka57
Ответить04.03.2011 16:47
irina-kolyshkova
Ответить27.11.2011 20:51
ООО,Спасибо--очень полезный рецепт!!!
Малохат
Ответить10.01.2012 09:39
Как здесь интересно рассуждают про специи!Воистину, в споре рождается истина!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день