Новогодние елки
Приготовьте новогодние елки из размягченного сливочного масла, муки и специй. Глазурь из яичного белка и сахарной пудры завершит праздничное угощение!

Ингредиенты
- 125 г размягченного слив. масла
- 100 г коричневого сахара
- 500 г муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- 50 г патоки
- 60-80 г меда
- 2 ч.л. молотого имбиря (возможен состав специй , по пол ч.л. имбирь, корица, кардамон, муск. орех)
- глазурь: 1 яичный белок и примерно 200 г сах пудры, неск капель лим. сока. (белок взбить по пышности добавлять понемногу сах пудру и лим. сок, до нужной густоты)
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингридиенты смешать до однородной массы, скатать в шар, завернуть в пленку или пакет и убрать в холодильник минимум на час.
Пока охлаждается тесто я вырезала 6 конечные звезды, 5 штук, радиусы: 12 см, 10 см, 8 см, 6 см, 4см. и еще 2,5 см. у меня была готовая формочка.
Далее вынуть тесто, разделить на две части, раскатать и вырезать по три звезды каждого диаметра, еще останется тесто на обычные печеньки.
Также вторую часть раскатать и вырезать, т.е у меня получилось два противня.
Выпекать при t 180С 10 минут. Иногда пишут 10-15 мин, но мое мнение достаточно и 10 минут, тогда печенье не будет таким деревянным.
Остудить печенья на решетке и украсить глазурью и сах посыпкой.
Отличный подарок готов!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Из этого кол-ва теста ушло 2 елки и еще доп. печеньки. Патоку можно заменить медом. Кол-во меда и сахара варьируйте по своему вкусу. Тесто рассыпчатое имейте в виду, но работать приятно. И если заметили нет ЯИЦ в тесте. Мне очень понравилось в тесте один имбирь. Аромат при выпечки обалденный. Пробуйте пожалуйста.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
































