Имбирь на санкските означает "универсальное лекарство". Еще издревле его применяли при переедании и тошноте, для борьбы с цингой и морской болезнью, а также как афродозиак. Имбирь содержит эфирные масла и необоходимые нашему организму аминокислоты и полезные вещества. Кроме того корень этого растения - мощный антиоксидант, который замедляет процесса старения организма и применяется для профилактики рака. На вкус имбирь сладкий и острый, поэтому его используют в супах, вторых блюдах из мяса и рыбы, колбасах, паштетах, вареньях, маринадах, соусах, напитках, десертах и выпечке. А также его маринуют или засахаривают.
Имбирь
- dёма
- 03 января 2014, 21:53
- 25
- 5639
Рецептов в коллекции: 25
Поделись с друзьями
Каталог: Другие рецепты
3139814367
корень имбиря св. 6 см.
лимон св. 1/2 шт.
чай зеленый (у меня с жасмином) 1 ч.л.
сахар 1,5 ч.л.
вода 1 ст.+1/4 ст.
желатин 2,5 ч.л.
Каталог: Салат из рыбы и морепродуктов
2940310 мин.13747
вес продуктов указан в нетто:
-30 г лола-росса
-30 г фризе
-25гр корень фенхеля
-50 г помидоры черри
-1гр лук-сибулет
-1гр чёрный кунжут
__________
для заправки:
-15гр соевый соус
-15гр нерафинированное кунжутное масло
-4гр сок лимона
-4гр рисовый уксус
-3гр мёд
-4гр корень имбиря
-4гр чеснок
__________
для тунца:
-100 г филе тунца
-5гр светлый кунжут
-5гр чёрный кунжут
-20 г оливковое масло extra virgin
Каталог: Соусы, дипы, маринады
2888412127
для соуса:
морковь крупная 1 шт.
сахарный песок 2 ч.л.
соевый соус киккоман 30-50 мл. ( , в зависимости от размеров моркови).
сок лимона или рисовый уксус .
оливковое масло 2 ст.л.
чеснок 1 зубчик.
имбирь 2см.
зелень кинзы или петрушки.
набор овощей для жарки по вашему вкусу, у меня баклажан, репчатый лук и болгарский перец.
масло для жарки.
Каталог: Хлеб
2424513850
дрожжи сухие 1 ч.л.
мука ржаная 100 г
мука пшеничная 100 г
мука цельнозерновая 190 г
соль 1 ч.л.
сахар 1,5 ч.л.
имбирь сухой 1/3 ч.л.
яблоки сушенные (измельчённые) 10 г
вода 290 г
концентрат квасного сусла 1 ст.л.
тмин 1 ч.л.
масло растительное 1 ст.л.
Каталог: Блюда из рыбы
1516240 мин.44435
филе трески 700 г
лук репч. 2 шт.
имбирь св. 2 см.
чили-перец 1 шт.
томаты конс.(пассата) 250 мл.
лайм 1 шт.
соевый соус 1 ст.л.
сахар 1 ст.л.
каперсы 1 ст.л.
мука пш. 2 ст.л.
чеснок св. 2 зубчика
кинза св. 1/2 пучка
Каталог: Вторые блюда из круп
1487613325
1. рис длиннозерный- у меня басмати-2 мультичашки
2. вода- 3 мультичашки
3. яйца- 2 шт
4. бадьян- пол звездочки
5. имбирь свежий - кусочек с перепелиное яйцо -ну или поменьше-на любителя
6. мультиварка vitek - vt-4211w-непременно!
Каталог: Коктейль с мороженым
1369512849
2 ч.л. тертого корня имбиря
2 ст.л. рубленых листьев свежей мяты
1 ч.л. сахара
200 г ванильного мороженого
200 мл. 10% сливок
шоколад для украшения
Каталог: Соусы, дипы, маринады
1353510 мин.12129
ежевика с/м 350 г
манго 200 г
сахар тростниковый неочищеный 80 г
имбирь тёртый 1 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
вино красное п/сл. 100 мл.
перец чёрный молотый 0,5 ч.л.
перец чили
Каталог: Безалкогольные напитки
1201312633
500 мл. питьевого йогурта без добавок
1 стручок бурбонской ванили
1 ст. консервированного ананаса,нарезанного
кусочками
100 мл. кокосового молока
4 ст.л. сока из свеженатёртого имбиря
кубики льда для подачи
Каталог: Блюда из рыбы
3573535 мин.47281
4 филе форели на коже (около 230-250 г каждое)
300 г риса басмати
250 г зелёной спаржи
100 г свежего корня имбиря
2 ст.л. светлого кунжута
1 чайн.ложка кунжутного масла
растительное масло для жарки (у меня оливковое)
свежемолотый чёрный перец (у меня смесь перцев)
соль
для маринада:
6 стол.ложек тёмного соевого соуса
4 ст.л. сухого хереса
2 ст.л. жидкого мёда
2 небольших зубчика чеснока
Каталог: Закуски из овощей, бобовых и грибов
1134020 мин.12022
0,5 кг. молодой моркови
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. коричневого сахара
1 апельсин (в дело идет и цедра и отжатый сок)
1 ст.л. свежего натертого имбиря
щепотка соли
щепотка молотого белого перца
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
1111512123
для кекса:
160 г сливочного масла
200 г сахара
4 яйца
400 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. молотого имбиря
250 мл.молока
50 мл.лимонного сока
1-2 ст.л. жирных сливок (что очень кстати, так как в холодильнике как раз стояла упаковка с остатками сливок)
ореховый топпинг:
50 г грецких орехов
100 г сахара (50 коричневого и 50 обычного)
25 г охлажденного сливочного масла
0,5 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. молотого имбиря
глазурь:
100 г сахарной пудры
2 ст.л. молока
0,5 ч.л. молотой корицы
щепотка молотого душистого перца
Каталог: Джемы и конфитюр
973712016
1 кг-баклажанов
800 г-сахара
300 мл.-воды
50 г-свежего имбиря
1шт -большой лимон (сок)
250 г -горький шоколад (75% какао)
Каталог: Желе из персиков
951312721
4 шт. персиков
5 шт. абрикосов
1 бутылка шампанского
25 г имбиря
0,5 - 1 шт. красного острого перца
7 ст.л. сахара
25 г желатина
-
ананас - 1 шт.
красный острый перец - 1 шт.
имбирь - 50 г
желатин - 1 ст.л.
сахар
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
916113021
1. нототения (или любая белая рыба)-1 кг
2. морковь-1 крупная
3. лук-2 головки
4. помидор-2 шт. крупные
5. перец сладкий-1 шт
6. апельсины-2 шт
7. лимон-половинка
8. имбирь-кусочек с перепелиное яйцо
9. сельдерей-зелень
10. горчица неострая-2 ч.л.
11. перец белый
12. перец черный
13. соль
14. масло растительное-1.5 ст.л.
Каталог: Мясные закуски
26845120 мин.63253
мясо свинины (у меня лопатка)- 1 кг.
корень имбиря свежий
лук репчатый- 4 большие головки
яблоко-2 шт.
соевый соус- 2 ст.л.
сливочное масло (для жарки)- 20 г
+ сливочное масло (для насыщения слив. вкусом)- 30 г
+1 ст.л. соевого соуса
Каталог: Десерты из шоколада
243942 мин.482855
на 48 конфеток:
шоколад темный или горький -350 г
шоколад белый -165г
сливки 33 - 35% -100 г
имбирь корень - 5г
имбирь мелко нарубленный -5г
форма поликарбонатная
термометр
Каталог: Соусы, дипы, маринады
1889015 мин.14461
имбирь-400 г
уксус рисовый-100 мл.
вода-100 мл.
сахар-2 ст.л.
соль-0,5 ч.л.
Каталог: Мороженое пломбир
1798013849
молоко-1,5 ст.
сахар-5 ст.л. (на свой вкус кладите)
желтки-4 шт.
ваниль
сливки домашние(жирность 60%)-1 ст.
для фруктового наполнителя:
киви-7-8 шт. (1 ст. пюре)
сахар-4 ст.л(на свой вкус)
имбирь-2-3см.
Каталог: Блюда из мяса
1549260 мин.62338
говядина (мякоть) - 500 г.
лук репчатый (среднего размера) - 1 шт
перец сладкий (среднего размера) - 2 шт
горошек зеленый (консервированный) - 250 г.
фасоль (белая и красная, консервированная) - 250 г.
шампиньоны (свежие) - 250 г
сельдерей черешковый (3 черешка) - 3 шт
соевый соус - 2 ст.л.
имбирь (корень, натереть) - 2 ч.л.
вино красное сухое - 2 ст.л.
чеснок (измельчить) - 2 зуб.
масло растительное ( для обжарки) - 4-5 ст.л.
соль
Каталог: Другие рецепты
1234014450
имбирь-80 г
уксус яблочный-25 мл.
вода-170 мл.
сахар-1 ст.л.
соль-2 ч.л.
лепестки розы китайской (гибискуса) они же чай "каркаде" 1 шт.
Каталог: Блюда из птицы
1087545 мин.15857
куриные окорочка 6 шт. (снять кожу и разрезать на 2части: голень и бедро)
чили 1перчик (освободить от семян)
чеснок 2 зубчика.
имбирь 3-5см. (кусочек размером с небольшой абрикос)
кокосовое молоко 400 мл.
соль .
масло для обжаривания.
Каталог: Блюда из рыбы
1070740 мин.12042
филе трески - 300 г
кусочек свежего имбиря длиной 2 см
миндаль - 1 ст.л.
(в оригинале фундук)
1 веточка розмарина
тимьян сушеный - 0,5 ч.л.
базилик сушеный - 0,5 ч.л.
соль и белый перец
горсть свежих листьев петрушки
оливковое масло - 2 ст.л.
Каталог: Супы-пюре
956862944
морковь - 2-3 шт. (250 г)
лук репчатый(белый) - 2 шт. (270 г)
красная чечевица - 1/3 ст.(70 г)
рис длинный - 1/3 ст.(70 г)
кокосовое молоко - 200 г (0,5 банки-400 г)
апельсиновый сок("фреш") - 1 ст.(250 мл.)= 3 апельсина.
имбирь тёртый - 3 ст.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
соль морская - .
кинза свежая - гарнир(для украшения).
Каталог: Закуски из овощей и грибов
617225 мин.42532
капуста - 800 г (тонко нашинковать)
лук репчатый - 1 шт. (150 г)
курага - 5 шт. (60 г)нарезать длинно.
вишня сушёная - 45 г
чернослив(без косточки) - 60 г
имбирь свежий - 2 ст.л. (натереть крупно)
лимон - 1 шт. (сок-6 ст.л. )
оливковое(растит.) масло - 3 ст.л.
соль
перец - .