Маринованный имбирь "и кто сказал, что он розовеет?
Маринованный имбирь "и кто сказал, что он розовеет?" - простой рецепт с имбирем-400, уксусом рисовым-100, водой-100, сахаром-2, солью-0,5. Пробуйте!
Пошаговый рецепт приготовления
Срежьте овощечисткой кожицу с корня. Вдоль корня нарезаете имбирь, по возможности, очень тоненькими пластинками.Я это делаю с помощью слайсера(ломтерезки), но и можно овощечисткой, не хуже получается.
В кастюлю налейте воду, положите сахар и соль, доведите до кипения, добавьте нарезанный имбирь и проварите ломтики в течение 2-3 минут, добавьте рисовый уксус, дайте маринаду закипеть. Снимите с огня, переложите все содержимое вместе с маринадом в банку и плотно закройте крышкой. Оставьте до полного остывания на столе, а когда остынет переставьте в холодильник. Забудьте на два-три дня, если сможете. Я жалею о своей не выдержанности, чем дольше он постоял, тем вкуснее и мягче становился его вкус и самое интересное, что он не порозовел, как пишут в инете....Что и требовалось доказать самой себе.
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я,наверное, так бы и думала, что имбирь становится розовым и должен быть именно таким в процессе маринования, если бы в магазине не увидела маринованный имбирь не китайского , а японского производства, который совершенно белый. И хочу сказать, что из всех ранее опробованных мною рецептов, этот порадовал еще больше. Имбирь я вытаскала из банки за три дня. Первый день я с тельным в прикуску пробовала, но тогда еще ощущалась горчинка, а вчера и сегодня, я просто так из банки, таская лепесток за лепестком прикончила его окончательно и ко всему маринад оказался мне так же по вкусу.Может мне чего-то не хватает, но организм оценил и сказал-мало.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
































