Мясо с имбирём и грибами
Ингредиенты
- говядина (мякоть) - 500 г.
- лук репчатый (среднего размера) - 1 шт
- перец сладкий (среднего размера) - 2 шт
- горошек зеленый (консервированный) - 250 г.
- фасоль (белая и красная, консервированная) - 250 г.
- шампиньоны (свежие) - 250 г
- сельдерей черешковый (3 черешка) - 3 шт
- соевый соус - 2 ст.л.
- имбирь (корень, натереть) - 2 ч.л.
- вино красное сухое - 2 ст.л.
- чеснок (измельчить) - 2 зуб.
- масло растительное ( для обжарки) - 4-5 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо с имбирeм и грибами "Тринадцать" ингредиенты Итак, начнём с маринада для мяса. 2 зубчика чеснока очистить и мелко нарубить. Соевый соус смешать с вином (берите только красное сухое вино), добавить чеснок и натёртый на мелкой тёрке имбирь.
Мясо тщательно промыть, очистить от плёнок и нарезать некрупными кусочками. Залить маринадом и оставить на 30 минут.
Пока маринуется мясо, подготовим овощи.
Нарежем лук, нарежем лук,сладкий перец, сельдерей и совсем не овощи, но грибы.
В сковороду вольём 1, 5 ст.л. масла и обжарим грибы и сладкий перец (около 7-10 минут)
В другой сковороде, на таком же количестве масла, обжарим лук и сельдерей. До прозрачности лука.
Смешаем обжаренные овощи.
В освободившейся сковороде на остатке масла обжарим мясо до золотистой корочки, а затем на маленьком огне оставим тушиться до готовности. Я с секундомером не стояла, но, по моим прикидкам, мясо приготовилось за 30 минут.
Теперь наступило время для самой трудоёмкой части этого рецепта. Открываем банки с консервированными бобами. Жидкость слить.
Горошек и фасоль смешать с обжаренными овощами и грибами, добавить мясо, посолить по вкусу и прогреть всё 4-5 минут.
Мясо с имбирём и грибами готово. Приятного аппетита!