Имбирное желе
Ингредиенты
- корень имбиря св. 6 см.
- лимон св. 1/2 шт.
- чай зеленый (у меня с жасмином) 1 ч.л.
- сахар 1,5 ч.л.
- вода 1 ст.+1/4 ст.
- желатин 2,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Имбирь и лимон нарезать кружком.
Вскипятить 1 ст. воды и заварить зеленый чай с имбирем и лимоном.
Дать настояться под крышкой 15 мин.Выжать лимон,чай процедить.
Желатин замочить в 1/4 ст. воды и дать ему набухнуть.Затем распустить желатин на плите или в микроволновке.
Добавить в чай сахар и желатин,размешать и снова процедить.
Залить в прямоугольную форму подходящего размера для полного застывани.
После того как желе застынет,извлечь его из формы и нарезать кубиком.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
lina(Polina)
Ответить27.02.2012 15:19
А вот и желе!
nira60
Ответить27.02.2012 15:23
Это мое, я имбирь просто так грызу сейчас, отрезаю кружочек и ем. А здесь десерт, не залежится.
azzurro07
Ответить27.02.2012 15:25
Полин-как и обещала!Ира,это скорей не десерт,а...впрочем,если еще сахарку добавить
,то сойдет и за десерт!
ЯВенера
Ответить27.02.2012 15:38
Саш, как солнечно и вкусно у тебя!!! Да, пожалуй, к рыбке самое онО!!!
Angelika
Ответить27.02.2012 15:45
Потрясающе красиво !!!
lira_s
Ответить27.02.2012 15:48
Как имбирно здесь
Диля
Ответить27.02.2012 15:52
красиво и солнечно
lianaaa
Ответить27.02.2012 16:02
Вай мама джан, какое фотоСаш, не пробовала такое, но глядя на фото оч захотелось
gelsomina
Ответить27.02.2012 16:03
очень красивое блюдо - улиточка! Мило! очень!
azzurro07
Ответить27.02.2012 16:10
Спасибо,девчули!gelsomina-эту тарелку я 3 года искала и нашла,где бы Вы думали?в Ейске!
azzurro07
Ответить27.02.2012 16:10
Лиан,если имбирь свежий любишь,попробуй!
lianaaa
Ответить27.02.2012 16:18
..и попробую, после такого фото даже если и не любила бы всё равно попробовала
Olga
Ответить27.02.2012 16:32
Солнечно
светлана65
Ответить27.02.2012 16:38
Люблю имбирь, желе классное!
севуля
Ответить27.02.2012 16:55
Как нежно, ароматно! Очень понравилось! Непременно повторю. Спасибо
кыш
Ответить27.02.2012 17:07
Классное желе, Саш!
chemicolya
Ответить27.02.2012 17:30
Красот. ЗдОрово!
passion1963
Ответить27.02.2012 17:34
Вау, гениально просто! Поражена!!!
dot (Варя)
Ответить27.02.2012 18:11
Сашенька, красота неописуемая! От фото балдею!
lanusya
Ответить27.02.2012 18:10
Очень так свежо и красиво!!! Хочу солнцаааа!!!
Winnie the Pooh
Ответить27.02.2012 18:49
Ну, с рыбкой я не стал бы желе жевать, а вот просто так с чаем перед кино с удовольствием!!!
chef cook
Ответить27.02.2012 18:51
ю-ю
Ответить27.02.2012 19:01
Люблю!!!
sentyabr
Ответить27.02.2012 19:02
Супер!
svetlana dark
Ответить27.02.2012 19:36
Саш,а если по формочкам (для льда)фигурным разлить..так вообще супер-пупер будет!!!
azzurro07
Ответить27.02.2012 19:38
Свет,а классная идея!
lorxen1
Ответить27.02.2012 21:21
вкуснятина
jamiroquai
Ответить27.02.2012 21:31
Очень солнечно!
krolya
Ответить27.02.2012 21:36
обязательно попробую, я имбирь и желе пробовала, а вместе нет
mama tasi
Ответить27.02.2012 23:36
Красивое фото, солнечное!
lil-8888
Ответить28.02.2012 15:15
Интересный рецепт желе! Такие солнечные кусочки!
chef
Ответить29.02.2012 01:22
Интересно у тебя и красиво! Для заливного из рыбы наверняка тоже подойдёт...
byrenka
Ответить29.02.2012 09:33
Освежающе! К рыбке - блеск!!!
irina-kolyshkova
Ответить29.02.2012 09:53
МММ,ароматное великолепие
azzurro07
Ответить29.02.2012 11:55
Девочки,Андрей,спасибо!Натша,ну как-то по-моему мнению желе с заливным не очень сочетается...
mellorn
Ответить01.03.2012 12:48
Какая красота!!!
chef
Ответить01.03.2012 13:21
Рыбу им залить или морепродукты... Мне кажется будет здорово...
azzurro07
Ответить01.03.2012 13:51
Наташ,мне кажется это на любителя-сама знаешь,у имбиря вкус довольно агрессивный!
belsea
Ответить03.03.2012 19:52
azzurro07
Ответить03.03.2012 20:03
belsea-ага,самой смешно...Человек проработавший "25 лет в гостинично-ресторанном бизнесе" рыбный суп варить не научился.Желе точно не получится,тут уж не до смеха,факт!
elitna
Ответить10.03.2012 16:47
здорово!
azzurro07
Ответить10.03.2012 17:52
Спасибо,Танюш!
Ксения19
Ответить17.07.2012 23:37
обожаю желе! но такого еще не пробовала!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день