Конфитюр из баклажанов с имбирем и шоколадом
Попробуйте наш конфитюр из баклажанов с имбирем и шоколадом! Вам понадобятся: кг баклажанов, г сахара, мл воды, г свежего имбиря, сок лимона, горький шоколад.

Ингредиенты
- 1 кг-баклажанов
- 800 г-сахара
- 300 мл.-воды
- 50 г-свежего имбиря
- 1шт -большой лимон (сок)
- 250 г -горький шоколад (75% какао)
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить баклажаны от кожуры, мякоть нарезать кубиками.Натереть на терке имбирь. В чашу мультиварки влить 300мл воды,добавить сахар, поставить режим "Тушение" Как только сахарный сироп закипит добавить баклажаны и имбирь.Тушить 1 час. Влить лимонный сок в горячий конфитюр,размешать. Шоколад мелко порубить. Добавить шоколад и интенсивно размешивать пока он не растает.Блендером измельчить все в пюре.Разложить конфитюр в баночки с гермитичными крышками,закрыть и стерилизовать 15 минут.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



















































