Грушевый сок – блюда с ингредиентом
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом грушевый сок: 30
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
765920 мин.61436
для основы:
мюсли (какие вам нравятся, у меня были с цукатами) 120 г
сок грушевый 80 мл.
для сырной начинки:
дыня 250 г
сахар тросниковый 1 ст.л.
мягкий сыр (идеально-маскарпоне) 200 г
желатин 5 г
сок грушевый 50 мл.
Каталог: Блюда из телятины
16511117
телятина - 250 г (вырезка)
соль
черный перец
масло оливковое - 1 ст.л. + масло для обжаривания мяса
для грушевых шариков:
груша - 1 шт
лимонный сок - 1 ч.л.
масло сливочное - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
для грушевого соуса:
груша - 1 шт. (плюс обрезки груши из которой вырезали шарики)
грушевый сок - 100 мл.
масло сливочное - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
ванильный сахар - 1/4 ч.л.
вино белое сухое - 50 мл.
душистый перец горошком - 5 шт
тимьян - 1 небольшая веточка
соль - щепотка
уксус бальзамический - 1 ч.л.
мед - 1 ч.л.
так же:
бекон – 1-2 ломтика
Каталог: Торты
1698100
основа:
мука – 300 г
сливочное масло – 150 г
сахарная пудра – 50 г
яйцо – 1 шт.
соль – щепотка
грушевый сироп:
груши – 5-7 шт.
вода – 600-700 мл.
сок апельсина – 200 мл.
сахар – 150-200 г
крем:
грушевый сироп – 125-150 мл.
сливки – 75-100 мл.
яйца – 2 шт.
сахар – 50 г
мука – 50 г
цедра апельсина – 1-2 шт.
желе:
грушевый сироп – 800-850 мл.
желатин – 20 г
дополнительно (по желанию):
шоколадная паста
мята
Каталог: Пирожное
1025961415
основа:
фисташковая мука - 50 г
сахарная пудра - 50 г
сливочное масло - 50 г
мука - 50 г
.........
грушевое желе:
груша - 1 шт. сорт дюшес
сахар - 2 ст.л.
желатин - 1 пластина
.........
сырно-грушевое желе:
сливочный сыр - 200 г
грушевый сок - 200 мл.
сахарная пудра - 50 г
агар агар - 2 ч.л. без верха
.........
для зеркальной глазури:
вода - 25 мл.
сахар - 50 г
глюкоза - 50 г
сгущенка - 50 г
желатиновая масса - 28 г (желатин - 4 г + вода - 24 г)
шоколад черный - 50 г
Каталог: Торты
153731 мин.91211
для теста:
яйца – 3 шт. +1 желток
135 г просеянной муки
100 г сахара
лимонный сок - 1 ст.л.
для грушевого крема:
1 пак.ванил.сахара
1 ст.л. муки
250 г грушевого пюре
сахар – 135 г
молоко – 200 мл.
2 п.желатина
яйца – 3 шт.
для украшения:
груши - 2 шт.
сахар - 70 г
вода - 2 ст.л.
для меренгов:
1 белок
1 ст.л. лимон. сока
щепотка соли
100 г сахара
мак - 1 ст.л.
Каталог: Кексы и маффины
728560 мин.122040
масло сливочное-200 гр
сахар-200 гр
ванильный сахар-2 ч.л
3 больших яйца
мука-300 гр
разрыхлитель-2 ч.л
какао-порошок-2 ст.л
грушевый сок(у меня покупной)-80 мл.
груши-500 гр
Каталог: Торты
57351820
800 г филадельфия
150 г бисквитных палочек
125 г масла
7 ст.л. какао(каба)
30 мл.лимонного сока
250 г груш (из дозы)
1 пак. желе для заливки тортов
30 г сахара
150 мл. грушёвого сока
Каталог: Мясные супы
502311825
2 больших спелых авокадо
2 груши среднего размера(у меня сорт "конференц")
1 л. бульона(овощного или куриного)
250 мл. грушевого (яблочного) сока
200 мл. сливок 10% жирности
1 лимон
соль
молотый черный перец
красная молотая паприка для подачи
зелень для украшения
Каталог: Блюда из мяса
1715312139
кролик-1,весом примерно 1,4 кг
шалотт-250 г
пастинаки (или пастернаки,можно использовать похожую на пастинаки корневую петрушку,по желанию можно заменить на морковь)-500 г
топлёное сливочное масло-1 ст.л.
соль
свежемолотый чёрный перец
грушевый сок-150 мл.
сухое белое вино-150 мл.
петршка-6 веточек
груши-2
Каталог: Торты
18322320 мин.13559
для бисквита:
2 белка
30 г молотого фундука (предварительно поджаренного)
75 г муки
20 г масла
40 г сахара
10 г ванильного сахара
5 г разрыхлителя
соль
для пропитки:
25 г воды
15 г сахара
3 ч.л. коньяка
для грушевого мусса:
150 г сливок
150 г грушевого пюре
75 г сахара
лимонный сок
12 г желатина + 3 ст.л. воды
(у меня немного мусса осталось)
для карамельного мусса:
2 яйца
1 желток
100 мл. воды
125 г сахара
20 г желатина+4 ст.л. воды
150 г сливок
20 г сахара
для карамельных яблочных долек:
1 среднее яблоко
10 г сахара
лимонный сок
5 г желе для торта
125 мл. воды
1 ст.л. сахара
Каталог: Блюда из птицы
1877911812
утиные грудки на коже - 3 шт
..........
для маринада:
смесь « 5 специй» - 2 ст.л.
мед (прозрачный, жидкий) - 2 ст.л.
корень имбиря - 50 г
соевый соус - 1 ст.л.
сок ½ лимона
..........
для грушевого чатни:
груши - 3 шт
лук репчатый - 2 маленьких головки
корень имбиря - 3 см
коричневый сахар - 1 дес ложка
ягоды годжи - горсть
сок лайма - ½ шт
руколла, клюква - для подачи
Каталог: Вареники
3956100
рецепт ленивых вареников:
250 г творог
1 ст.л. кукурузный крахмал
1 шт. яйцо
50 г вареная сгущенка
2-3 ст.л. (60-100 г) мука
щепотка соли
соус
400 г грушевое пюре
1.5 ст.л. лимонный сок
1,5 ст.л. сахар
2 ч.л. кукурузный крахмал
40 г сливочное масло
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
71725 мин.24063
креветки чищенные 450 г
сок половины лимона+немного цедры.
мята сухая 1 ст.л. или свежая 3 ст.л.
паста чили 1 ч.л.
чеснок 3 зубца.
оливковое масло 2 ст.л.
масло сливочное 2 ст.л.
бальзамический уксус 1 ч.л. (у меня был грушевый)можно заменить на рисовый.
соль 1 ч.л.
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
1913140 мин.83645
мука 200 г
пекарский порошок 1.1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
ванильная смесь для пудинга 130 г
масло сливочное 4 ст.л.
яйца куриные 2 шт.
молоко 150 мл.
крем сыр 300 г (филадельфия)
сахар 100 г
грушёвый сок 50 мл.
груша 2 шт. (500 г)
сахар 50 г
корица 1/2 ч.л.
сахар 1 ч.л.
Каталог: Другая выпечка
7955120 мин.102144
тесто:
500 г муки
300 г сливочного масла и маргарина
1 яйцо
1 ст. сметаны 15%жирности
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. лимонного сока или уксуса
крем:
молоко - 500 мл.
яйца - 7 шт.
сгущенка-1б
масло сливочное - 500 г
сметана густая - 150 г
грушевая эссенция-1 ст.л.
коньяк - 1 ст.л.
Каталог: Супы-пюре
639522544
груша (среднего размера, для супа) - 4 шт
сок грушевый (натуральный, для супа) - 2 стак.
сливки (20% для супа) - 5 ст.л.
пармезан (в тесто) - 100 г
мука (пшеничная белая, в тесто) - 150 г
яйцо (в тесто) - 1 шт
вода (ледяная, в тесто) - 2-3 ст.л.
соль (щепотку в тесто)
перец черный (свежемолотый, щепотку в тесто)
Каталог: Джемы и конфитюр
1859013372
сливовый.
1 кг. синих слив венгерка
4 сакана сахара
200 г грецких орехов или миндаля
100 г изюма без косточек
корица
черешневый.
1 кг. черешни
1 кг. сахара
200 г грецких орехов
сок одного лимона
2 пакетика ванильного сахара
грушевый
1 кг. зимних груш
1 кг. сахара
1 пакетик желирующего средства для варения
2 пакетика ванильно сахара
Каталог: Рулеты
173700
тесто:
мука - 250-270 г
молоко – 125 мл
яйцо – 1 шт.
сахар – 1 ст.л.
сливочное (или растительное масло) – 20-25 г
дрожжи – 3-4 г
соль – 1/3 ч.л.
начинка:
грецкие орехи – 450-500 г
грушевый (или яблочный) сок – 100-200 мл
сахар – 2 ст.л.
яичный белок – 1 шт.
дополнительно (для смазывания):
яичный желток – 1 шт.
Каталог: Другие рецепты
2149113256
сушёная клюква-80-100 г
свежевыжатый апельсиновый сок-8 стол.ложек
яблоки сладких сортов-600 г (примерно)
яйца-4,отделить белки от желтков,белки хорошенько охладить
грушевый сок с мякотью (он густой и мутный)-100 мл.
обезжиренная(у меня 0,2%-ной жирности) творожная масса-500 г (консистенции густого йогурта,только плотнее)
тёртая цедра 1/2 лимона
манка-60 г
разрыхлитель-1 ч.л. без горки
по желанию немного сахарной пудры,чтобы присыпать сверху (я не использовала)
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
5128112557
для теста:
2 ст. воды
5 ст.ложек растит.масла
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст.л. сухих дрожжей(у меня "волжские")
мука-"сколько возьмет" (по оригинальному рецепту-1,2 кг. я не считала, если честно)
щепотка ванилина
для начинки:
5 небольших яблок
половина 700- г овой банки варенья(у меня грушевое)
цедра и сок половины лимона
1 ст.л. муки в идеале крахмал)
дополнительно: растит. масло+крепкая заварка
Каталог: Другие основные блюда
1605152442
500 г телятина
1 большая луковица
1 большая морковь
2 небольших паприки разного цвета
2 ст. ростков сои
китайская лапша нуделс 300 г
2-3 ст.л. кунжута
зеленый лук по желанию
соус для мяса:
имбирь свежий 1 ст.л.
2 ст.л. соевый соус
2 ст.л. oyster sause
1 ст.л. ананасового соуса или яблочного или грушевого
апельсиновый сок 2 ст.л.
1 ст.л. кунжутного масла.
для жарки овощей:
соевый соус 1 ст.л.
кунжутное масло 1 ст.л.
Каталог: Торты
1669613258
бисквит:
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
сода на кончике ножа
соль на кончике ножа
180 г сахара
60 г какао
200 мл. вишневого сока
5 желтков
120 мл. растительного масла
7 белков+2 ст.л. сахара
форма диаметром 26 см.
прослойка:
300 г слоеного теста
плитка шоколада (у меня горький)
200 г грушевого повидла
крем:
0,5 л. банка вареной сгущенки
200 г сливочного масла
пакетик ванильного сахара
украшение:
200 г слоеного теста
1 желток
несколько виноградин
Каталог: Торты
9137130 мин.12748
3 яйца
1 ст. сахарного песка (250 г)
1 ст. йогурта или нежирного кефира (250 г)
1 ст. муки (250 г)
1 пакетик ванилина (1 г)
1/2 пакетика разрыхлителя для теста (6 г)
1 ст.л. растительного масла для смазки формы
какао 2 ч.л.
это все на один бисквит.
изюм горсть
сметана 250 г
сахарная пудра 4 ч.л.
сок свеклы 1 ч.л.
повидло домашнее грушевое.
для пропитки:
варенье клубничное 2 ст.л.
2 ч.л. водки клюквенной
1,5 ст. воды
Каталог: Торты
59561123832
бисквит :
яйца (меланж) – 6 шт. ( 310 гр)
сахар – 260 г
рисовая мука – 200 г
разрыхлитель( без пшеничной муки!) – 1 ч.л.
грушево-лимонный курд :
груши сорта «bosc» – 2 шт. (330 гр)
сахар – 3 ст.л. (60 г)
сок лимона – 4 ст.л. (40 г)
цедра лимона – 2 ч.л.
желтки яиц – 2 шт.
крахмал картофельный – 2 ч.л. (10 гр)
вода – 2 ст.л.
яблоки карамелизированные:
яблоки сорта «golden» – 3 шт. (670 г)
сахар коричневый – 100 г
сок лимона – 2 ст.л.
корица молотая – 1 ч.л.
меренга итальянская :
белки яиц – 2 шт.
винная кислота (тар-тар) или лимонная – щепотка.
соль – щепотка.
сахар – ¾ ст.
вода – ¼ ст.
Каталог: Сладкие пироги
1844411516
песочное тесто:
155 г муки
55 г сахара
1 ч.л. тертой цедры лимона
60 г охлажденного и нарезанного мелкими кубиками сливочного масла
1 яичный желток
щепотка соли
крем с маскарпоне:
125 г сыра маскарпоне
55 г сахарного песка
1 яйцо
1/4 ч.л. ванильного экстракта
1 ст.л. муки
2-3 ст.л. молока
4 спелые груши
сок 1/2 лимона
45 г крупно порубленного жареного фундука
1,5 ст.л. сахарного песка
1 ст.л. абрикосового джема
1 ч.л. грушевого или другого фруктового ликера
Каталог: Другие основные блюда
938815874
для котлеты "а ля киевская" - с кофейным маслом
куриное филе без кожи - 500-600 г
кофейное масло - 70-80 г
корица молотая
соль
перец
мука - для панировки (немного)
сухари панировочные - 70-80 г
молоко - 100 мл.
яйцо - 2 шт.
растительный жир для фритюра - 300 г
для картофельного пюре:
картофель (хорошо разваривающийся) - 1 кг
сыр рокфор - 300 г
лук (лучше шалот) - 150 г
лесной орех - 40-50 г
груши (небольшие, крепкие) - 2 шт.
белое сухое вино - 100 мл.
сок грушевый - 100 мл.
сметана жирная (крем-фреш) - 100 г
сливочное масло - 20 г
соль
перец чёрный горошком
корица молотая
Каталог: Торты
2086911837
корж:
нежно-горький шоколад (от 50 до 75% содержание какао)- 200 г
сливочное масло - 150 г
сахар - 150 г
яйца - 4
мука (просеять) - 50 г
грушевое брюле:
груши (твёрдых сортов) - 1100-1200 г (6-7 шт. )
виноградный сок (красный), можно и красное вино - 1 литр
сахар- 80 г
палочки корицы - 2 шт.
яичные желтки - 3
желатин - 6 пластинок (раясчитывается по объёму получившегся пюре из груш, с. рецепт)
для белого мусса:
сливки-400 мл.
белый шоколад- 200 г
желатин- 5 пластинок
желтки- 3
для тёмного мусса:
сливки - 300 мл.
нежно-горький шоколад - 200 г
желатин - 3 пластинки
желтки-2
кроме того:
заливка для торта- 2 упаковки
Каталог: Блюда из баранины
1003315861
баранина - у меня шейка около 1,5 кг.
для маринада:
мята свежая - небольший пучок (можно сухую!)
кефир - 3/4 ст.
масло растительное для жарки - минимальное количество
приправы:
зира
зёрна горчицы
зелёный перец горошком
чёрный перец горошком
бенгальский перец
кожура цитрусовых
кардамон
чёрный кардамон
бадьян
корица
пимент
цвет муската
коричный цвет
сухой имбирь кусочками
лавровый лист
для соуса:
груши сухие - 3-4 шт.
груши свежие небольшие - 2 шт.
сок лимонный - 1 ст.л.
сахар - 1,5 ст.л.
бальзамико белый - 2 ст.л.
бальзамико "грушевый" - 2 ст.л.
вино сухое белое - 1/2 ст.
кроме того:
крахмал - 1 ст.л.
несколько цветущих веточек (сухих) лаванды
роза (сухая) - 1 шт.
чабер - несколько веточек
соль
перец
Каталог: Другие рецепты
1135825287
для основного блюда:
паприка разного цвета - по 3 шт. (красная, жёлтая, залёная) на порцию
картофель для пюре - 5-6 шт.
зелень (укроп) - 1/2 пучка
чеснок -
соль -
перец -
сухие травы (батилик) -
уксус (бальзамико) -
соевый соус -
масло растительное (ореховое) - 1-2 ст.л.
масло сливочное - 2-3 ст.л.
для салата:
помидоры - 1-3 шт. (зависит от размеров овоща)
ананас - 1/4 - 1/2 часть (зависит от размеров фрукта)
лук красный - 1-2 шт.
лук зелёный - 3-4 шт.
зелень (укроп, петрушка, базилик, мята)
соль -
перец -
сахар коричневый - щепотка
уксус бальзамико (ароматический, у меня с грушевым соком) -
масло растительное (ореховое) - 2-3 ст.л.
фета - 125 г
сметана - 1-2 ст.л. (20%)
йогурт натуральный - 100-125 мл. (нежирный)
салат листовой ( выбратъ сорт) - две горсти
Каталог: Другие рецепты
34175 мин.1418
100 мл.-грушовый сок(желательно с мякотью)
50 г-морожено
1ч.л-сок лимона