Утиное мегре с грушевым чатни
Утиное мегре с грушевым чатни: сочные утиные грудки с маринадом из меда, имбиря и соевого соуса, украшенные грушами, клюквой и руколлой. Наслаждайтесь!

Ингредиенты
- утиные грудки на коже - 3 шт
- ..........
- для маринада:
- смесь « 5 специй» - 2 ст.л.
- мед (прозрачный, жидкий) - 2 ст.л.
- корень имбиря - 50 г
- соевый соус - 1 ст.л.
- сок ½ лимона
- ..........
- для грушевого чатни:
- груши - 3 шт
- лук репчатый - 2 маленьких головки
- корень имбиря - 3 см
- коричневый сахар - 1 дес ложка
- ягоды годжи - горсть
- сок лайма - ½ шт
- руколла, клюква - для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Только представьте сочетание этих вкусов: нежное и сочное филе пикантной утки с обволакивающим, слегка приторным, ароматным чатни с ласковой грушей и активным имбирем, дополненное яркими руколлой и клюквой... Этот союз прекрасен!
1. Для грушевого чатни промойте груши, очистите от кожуры и сердцевины.
2. Лук и имбирь очистите. Нарежьте мелким кубиком груши, лук, имбирь. Переложите все ингредиенты в сотейник с толстым дном, добавьте коричневый сахар и сок лайма. Готовьте помешивая на среднем огне около 30 минут. За 5 минут до готовности добавьте ягоды годжи.
3. Грудки утки промойте, обсушите. Сделайте несколько надрезов на коже утки, стараясь не задеть при этом мясо.
4. Для маринада корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте соевый соус, мед, натертый имбирь, сок лимона, «5 специй» и полейте этим маринадом утку. Выложите филе грудки утки в чашу с маринадом и оставьте в холодильнике на 2-5 часов.
5. Замаринованную утку обжарьте ее на сухой сковороде на сильном огне с двух сторон до появления золотистой корочки. При этом нужно начинать обжаривание кожей вниз.
6. На среднем огне доведите филе утки до готовности.
7. На сервировочное блюдо выложите руколлу, утку и грушевый чатни. Украсьте ягодами клюквы.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Только представьте сочетание этих вкусов: нежное и сочное филе пикантной утки с обволакивающим, слегка приторным, ароматным чатни с ласковой грушей и активным имбирем, дополненное яркими руколлой и клюквой... Этот союз прекрасен!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Этот "союз" как раз на мой вкус! Великолепно получилось!
И на мой! Утка любит сладковато-острый блюз))) Спасибо, Оля!
Очень интересное блюдо!Наташа, беру рецепт, такая утка мне по вкусу! Спасибо!
Очень надеюсь, что оцените!
Даже описание читать - и то вкусно!
А уж блюдо, я думаю, БОМБА!!
Лена, спасибо, описание для меня составить почти всегда сложно)))
Красивая подача! Закрываю грушевый чатни с имбирем,правда ждать так долго - не меньше года,пока все вкусы и ароматы не соединятся.Эстетично и изысканно!
Мои бы столько не вытерпели Аллочка, очень рада видеть в гостях, так приятно, что рецепт затронул и возникло желание прокомментировать! Скучаю по рецептам...
ВКУСНО))))
Нам очень понравилось))) Спасибо, Наталья!
Представила вкус, и он мне понравился!
Мои тоже оценили, а я и рада стараться)))
Натуля, какие изыски! Супер!
Благодарю, Светлана!
Натуль, очень красивая подача!!! Рецепт бомба!!!
Спасибо, Ксюш! Оно из разряда тех, что становятся любимыми)))
Как приготовила, как написала, а подала....
Ну совсем засмущала!