"полиция, полиция! картофельное пюре!"
Ингредиенты
- для котлеты "а ля киевская" - с кофейным маслом
- куриное филе без кожи - 500-600 г
- кофейное масло - 70-80 г
- корица молотая
- соль
- перец
- мука - для панировки (немного)
- сухари панировочные - 70-80 г
- молоко - 100 мл.
- яйцо - 2 шт.
- растительный жир для фритюра - 300 г
- для картофельного пюре:
- картофель (хорошо разваривающийся) - 1 кг
- сыр рокфор - 300 г
- лук (лучше шалот) - 150 г
- лесной орех - 40-50 г
- груши (небольшие, крепкие) - 2 шт.
- белое сухое вино - 100 мл.
- сок грушевый - 100 мл.
- сметана жирная (крем-фреш) - 100 г
- сливочное масло - 20 г
- соль
- перец чёрный горошком
- корица молотая
Пошаговые фото рецепта
1.
Для пюре нам понадобится картофель...
2. ... а также (см. по списку!).
3. Карофель чистим, режем крупно (или если мелкий, то можно и целиком!) и отвариваем в подсоленной воде.
Груши чистим и режем мелкими кубиками.
4.
Лук нарезаем меленько.
Орехи слегка обжариваем, трём друг о друга в полотенце, чтоб отделить кожицу, и грубо рубим.
Рокфор нарезаем кубиками.
5. Тем часом готовим поджарку - в 20 г масла обжариваем лук до лёгкого золотистого цвета.
6. Вливаем вино и выпариваем немного.
7. Добавляем грушевый сок и выпариваем почти до полного испарения жидкости.
8. Груши кладём в сковородку и тушим их недолго, чтоб они ещё сохраняли форму.
9. Воду с готового картофеля сливаем. Теперь "давим" картофель в пюре - не используйте какие-либо там современные прибомбасы... "давленный" картофель дедовским способом - самый вкусный!
К пюре добавляем соль, перец и корицу по вкусу. Вмешиваем сметану и 2/3 рокфора, затем поджарку.
10. Картофель подать, посыпав остатками рокфора и орехами.
11. КОТЛЕТУ готовила я так Не знаю, как её назвать... не совсем она по-киевски... может, а может... "по-кООлинаровски"?
Филе куриное готовим так: острым ножом делаем надрезы сбоку, чтобы филе можно было как бы "развернуть"... Распластать, так сказать.
Затем надо мясо под плёнкой осторожно отбить, так, чтобы не повредить филе. Филе посыпаем солью и перцем по вкусу.
12. Затем кладём кусочек кофейного масла (рецепт смотри тут!) .
И посыпаем корицей - скажу одно: мясо с корицей очень вкусное!).
13. Сворачиваем в рулетик, так, чтоб не было "утечки" масла". Обсыпаем мукой (лишнюю отряхиваем) и подмораживаем в морозилке 5 мин.
14. Затем надо приготовить льезон: яйца - э... тут яйца увидите странные... тоже вопрос к знатокам... купила страшно "био"-яйца: одни от "нормальных" курочек (под номером 1), а другие (под номером 2)... ну, какая-то особая порода: несут нормальные яйца, но окраска скорлупы такая вот зеленоватая... не думайте - это не окрашенные яйца и не испорченные (мы не китайцы! - едим всё наоборот! - "испорченное молоко", но свежие яйца!)
..яйца взбить слегка с молоком. Филе окунаем в льезон - затем "обваливаем " в панировочных сухарях... И так 2 раза!
15. "А не пошли вы со своим фьюжном..."
16. Фритируем в растительном масле (около 5 мин.).
Доводим до готовности в духовке - при 200° около 10 мин. Следите, чтоб не подгорели!
Подавать с картофелем!
Вот и всё! Могу сказать одно - Я ЭТО съела! и было вкусно!
Но тем не менее "я это никогда не полюблю!"
Ну не моё это - картофельное пюре, не ЛЮ! Хотя было вкусно и пикантно...
Всё ради вас... а вдруг кто-то любит?
17. А котлетки очень даже ничего - нежные и ароматные - и есть что укусить... зубками...
18. ...прошу большого пардону - не смогла снять все "этапы большого пути" - была дома одна с котом, руки грязные, а кот наотрез отказался помогать, сказав: "какая гадость этот ваш фьюжн-н-н! Я совковой кухни не знаю - но мне сдаётся, она была куда лучше, чем этот фьюжн...
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
Svettt
Ответить14.12.2010 20:14
ЖДУ продолжения...
ambrinna
Ответить14.12.2010 20:14
У меня пропал дар речи!!! Лар, ты часом, не инопланетянка? Мож, нашу Ларку похитили, а тебя вместо неё заслали? Вот это разбег, вот это полёт фантазии!!! Брависсимо!!А еда-то -очень вкусная получилась!!!" />
пукамун
Ответить14.12.2010 20:19
Ларочка, шикарно! Навыдумывала что-то невероятное для меня - картофельное пюре с грушевым пюре и вином класс !!! Суперррр! Удачи!!!
Svettt
Ответить14.12.2010 20:21
Фигассе! Чуть не померла второй раз за день! Теперь от смеха и восхищения! Ну молодца! Ларунь, БРАВИССИМО и удачи!!!!!
Ха, я пюре люблю!!! Сто раз люблю, ну дык дуэль со мной, значит и пюре мне!
laralaram
Ответить14.12.2010 20:24
Люди, что с сайтом??? еле рецепт загрузила... или это только у меня???
laralaram
Ответить14.12.2010 20:24
*(Комментарий удален пользователем)*
Svettt
Ответить14.12.2010 20:29
Лариса молчи, грусть Нам повезло сегодня с сайтом. А что ты хочешь, совковые рецепты грузили. Видимо сайт тоже веселился!!!!
дашенька17
Ответить14.12.2010 20:32
Ларочка!5+
Удачи в конкурсе! А сайт глючит сегодня.
Фото с котом- отдельно5+++
bu inna
Ответить14.12.2010 20:35
Лариса, ты как всегда, твои рецепты как фельетоны можно читать. Ничего себе "совковый рецепт", а фьюжн действительно сумасшедший5+
mama tasi
Ответить14.12.2010 20:40
Лариса, только я хотела написать, что фритюр - не самое любимое тобой блюдо, как ты призналась, что всё блюдо целиком не твоё 555 За то, что ради нас "мучилась"
Svettt
Ответить14.12.2010 20:42
Ларис, а как супруг отнесся к этому блюду?
laralaram
Ответить14.12.2010 20:58
Спасибо, други, за внимание к рецепту...
Как супруг отнёсся? - да так: пюре он любит, съел с удовольствием, только спросил "а что оно вроде как сладковатое"? - На что я ответила: "ну ты знаешь, тут картофель не ТАКОЙ!" - в смысле не такой вкусный как в Совке. С фьюжном и мужем надо осторожно: он давно называет себя испытателъным полигоном и осторожно относится к моим кулинарным опусам... Недавно чудного сомика приготовила - так я его 2 раза ела, пока он не сказал, а дай попробовать... а потом добавки попросил - сказал, вкусно очень... Котлетка на УРА! Но вобщем-то "ну её!", мороки с ней... только в особых случаях... Вот для вас, к примеру...
loralein
Ответить14.12.2010 20:59
Я в восторге!!!!!!!
irina-kolyshkova
Ответить14.12.2010 21:15
ЛАРА!!! СУПЕР!!!УДАЧИ!!!
таники
Ответить14.12.2010 22:08
Пюре любимо, но в такой богатой одежке практически неузнаваемо! Чудо что за дуэль вы придумали. Количество продуктов приемлимо - так морочиться да за ради того, чтобы за раз все съели и ничего не поняли? Нет, еще и завтра....
alyakeyk
Ответить14.12.2010 22:11
Отлично раскрыта тема!!!Пюре со сметаной,котлетка...всё так по-советски вкусно и по-буржуйски фьюжинистоЕсли честно,мне понравились "навороты" рецепта-груша,рокфорчик,масло кофейное!!!Корицу с мясом люблю!Так что порадовали,Лариса! Пойду...гляну-посмотрю что там у Светика на ужин!
knyzeva
Ответить14.12.2010 22:12
Шикарный рецепт! Описание Ваше всегда читаю с удовольствием, как интересную книгу. Удачи!
lillit1
Ответить14.12.2010 22:23
какой интересный микс "культур"! Пюре я очень люблю! в таком исполнении очень интересно попробовать! не знаю на счет котлет, но по рецепту пюре на днях отчитаюсь, очень уж заинтригована
гульшан
Ответить14.12.2010 22:43
гульшан
Ответить14.12.2010 22:44
*(Комментарий удален пользователем)*
гульшан
Ответить14.12.2010 22:44
*(Комментарий удален пользователем)*
гульшан
Ответить14.12.2010 22:44
*(Комментарий удален пользователем)*
laralaram
Ответить14.12.2010 22:53
ОТК ничего не отломилось - плевал он наши фьюжны!!!
laralaram
Ответить14.12.2010 22:54
Девочки... и мальчики, глюки! поэтому удалила дублированные комменты!
laralaram
Ответить14.12.2010 22:56
Э, котлетку по-киевски в ресторанах подавали... Не надо поклёпов на Совок!
laralaram
Ответить14.12.2010 22:57
*(Комментарий удален пользователем)*
passion1963
Ответить14.12.2010 23:43
Да уж,, Ларчик, фьюжн,, так фюжн.. А ведь какое интересное пюре, любимое всеми с детства пюре, да с такими прибамбасами!
sadi 09
Ответить14.12.2010 23:49
С котом полностью согласна тчк пусть срочно телеграфирует куда высылать мотоциклеты с пулемётами для охраны кулинара с рецептом тчк и врача тчк для лечения автора от глюков тчк обожаю тчк привет ОТК
принцесса специй
Ответить14.12.2010 23:50
Мне очень,Лариса понравился Ваш фьюжн! здОрово!5555!!!!!Удачи в дуэли!
миска
Ответить15.12.2010 01:23
: спасибо за позитив
enveronika
Ответить15.12.2010 01:23
УУУаааууу!! Вот это пюре!!! Очень хочется попробовать! 5!!!
светлана65
Ответить15.12.2010 01:47
Ну, полный фьюжн
antea
Ответить15.12.2010 01:50
Рецепт удивительный, вкусное блюдо, забавное описание.5!
кыш
Ответить15.12.2010 02:27
Совковым не назовёшь блюдо, но вкусно наверняка! Отведала бы!
nsv03
Ответить15.12.2010 02:38
Как всегда с юмором и вкусно!
наталия владимировна
Ответить15.12.2010 02:39
Люблю пюрешечку, да с котлеткой! А коты они такие падлюки, помочь чего и не проси, развалится рядом под ногами и только смотрит как-бы чего мимо рта не пролетело, а ты бойся не раздавить эту наглость.
чили
Ответить15.12.2010 02:40
Ну вот уж не ожидала! Ну никак не ожидала! Пока в тихом шоке (в хорошем таком, правильном шоке!) Немного осмыслю... В голосовании отпишусь о результате осмысления! Но... однозначно ВАУ!!! Ларочка, и
naumovec
Ответить15.12.2010 02:56
Вот это да! Правда, ностальгии не вызвал, но рецепт замечательный!
danila2058
Ответить15.12.2010 03:19
Савковое блюдо или нет всё равно оч вкусно 555
cthueyz
Ответить15.12.2010 03:49
Ларис, кота жалко, я с ним солидарен.
irina_mai
Ответить15.12.2010 04:11
А чего много писать?Скажу коротко-АБАЛДЕТЬ!!!5555
svlux
Ответить15.12.2010 04:16
вкусно получилось!!!!¨5555+++++++
mara
Ответить15.12.2010 04:50
Лариса, ты такая позитивная, порадовала
chef
Ответить15.12.2010 05:00
Ой, ну что такое! Энный раз в рецепт захожу и сайт глючит, фотки не открываются в пошаговых... Любимка, от 15 фото сейчас умру! Это что у тебя за лазутчик такой, а? Котлеты вынюхивает или он больше по "рокфору"? Очень оригинальный рецепт! Завтра ещё зайду в надежде увидеть то, что сейчас не смогла
fanny
Ответить15.12.2010 05:32
Да, от совка тут уже мало чего осталось.
Интересное блюдо!
dianfedoruk
Ответить15.12.2010 07:46
Большое спасибо за рецепт, очень вкусно!
555
andreytsibulski
Ответить15.12.2010 08:40
Ларис,ну ты даёш! Я уже-было пожалел что уехал из Совка!!! Красиво,вкусно,прикольно,5+5+5+!!!
манюша
Ответить15.12.2010 13:55
Может и не совсем с советских времён, но ноги растут оттуда...
У нас в холодильнике (морозилке) мама собирала куриные крылышки и ларки на студень, а грудки на котлетки по-киевски. Готовили из к приходу гостей. Так что это блюдо моего детства Очень вкусное пюре. Обязательно повторю. Умилил обиженный ОТК. Пошто котика обидела - ничего на пробу не дала?!
lenochek 0107
Ответить15.12.2010 14:07
Вот это пюрешечка! Класс! Очень необычно!
wereld
Ответить15.12.2010 17:50
Ларис, ежели бы в Совке так ели, то бы и Перестройки не было! Картошечку не буду, даже с грушей, а вот куриную каклетку исполню с мятным маслицем!
snezinka2000
Ответить15.12.2010 20:33
Фото номер 15 вызвало дикое веселье)))От смеха щемит лицо, уж очень милый киса у Вас Рецепт совком и не пахнет, всё необычно, креативно, как и полагается "фьюжену"Супер! 5+
7ravioli
Ответить16.12.2010 03:03
дуэлянтка! даже не представляю, какой вкус у такого пюре, но звучит шикарно
chef
Ответить16.12.2010 03:11
Зашла ещё раз, как 18-ый снимок хорош! Хочу такой коврик, пустишь к себе?
sentyabr
Ответить16.12.2010 16:46
Умопомрачительная фантазия и искрометный юмор!!! Киса просто прелесть! Сладковатое пюре я, скорее всего, не буду, да и рокфор не люблю. А котлетка замечательная, и чтение рецепта доставило огромное удовольствие и рссмешило. Спасибо!
Mil@_Mil@
Ответить16.12.2010 16:55
Интересный рецепт с морем позитиФФа котейка-ну просто "зірка"
l@r@4ka
Ответить16.12.2010 16:55
Совок думаю обзавидовался, пюре любила люблю и буду лю, Ларочка, а котлетка по кООлинаровски
MissJoker
Ответить17.12.2010 05:44
Замечательный рецепт...юморной...люблю твой стиль, Лар...ни с кем не спутать)))
ирусик-88
Ответить17.12.2010 09:45
Неугомонный фантазёр! у меня тоже не открыло фото №16,но хвост на №15 всё таки увидела