Кальмары сушеные – блюда с ингредиентом
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом кальмары сушеные: 38
Каталог: Блюда из морепродуктов
1629240 мин.12365
2 тушки очищенного кальмара
150 г грибов
1 большой болгарский перец
лук-порей (или репка)
щепоть сушёного имбиря
соль
Каталог: Блюда из морепродуктов
1094860 мин.418
маринад кальмаров (4 шт. ):
соль - 2 щепотки
соевый соус - 70 мл
красный острый перец чили - 1 г
сушеные травы
чеснок - 3 зубчика
кальмары с рисом (рассчитано на 2 шт. ):
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
рис - 70 г
вода - 210 мл
соль
перец, специи
кальмары с грибами (на 2 шт. ):
шампиньоны - 250 г
яйца (вареные) - 2 шт.
сыр - 150 г
соль
перец
Каталог: Другие холодные закуски
91721 мин.830
веточка розмарина
черный и красный перец
соль
рис
филе кальмара
очищенные креветки
соевый соус
масло сливочное
лук белый
лист сушеных водорослей нори
Каталог: Блюда из морепродуктов
955011110
кальмар - 2 шт.
масло оливковое itlv - 1 ст.л.
для соуса:
тыква - 200 г
чеснок - 2 зубчика
масло оливковое itlv - 1 ст.л.
паприка сушеная кусочками - 1 ч.л.
смесь сушеная (лук+морковь+зелень) - 1 ч.л.
мука - 1 ст.л.
Каталог: Блюда из морепродуктов
933130 мин.404
рис мистраль - 200 гр
кальмары - 500 гр
лук - 1 головка
зеленый горошек (замороженный) - 100 гр
чабер сушеный - 0,5 ч.л.
соль
перец -
растительное масло - для жарки
Каталог: Салат из рыбы и морепродуктов
7061159
кальмар - 1шт
тыква - 100 г
масло оливковое itlv - 2 ст.л.
соевый соус - 1 ст.л.
перец красный молотый жгучий
майоран сушеный
оливки б/к itlv
соль
Каталог: Котлеты
313420 мин.510
кальмар (чищенный) - 150 г
хлеб - 30 г
крупа манная - 30 г
яйцо - 1 шт.
средняя головка лука - 1 шт.
сушенный молотый чеснок - 1 ч.л.
панировочные сухари - 1 уп.
Каталог: Другие основные блюда
1352825 мин.12659
6 кальмаров
100 г кус-куса
1 луковица
1 морковка
30-40 г сушеных грибов
растительное масло
150 г простокваши 9%
2 помидора (томат)
соль
перец,приправы
базилик
Каталог: Морской салат с кальмарами
3366021520
рис - 0,5стак
вода - 1,5стак
кольца кальмара - 8шт
креветки очищенные - 100 г
мясо мидий - 100 г
яйцо перепелиное (вареное) - 4шт
лук репчатый красный - 0,5шт
масло оливковое - 2 ст.л.
перец черный грубого помола - 0,5 ч.л.
паприка сушеная + чеснок сушеный - 1 ст.л.
сок лимона - 1 ст.л.
соль
зелень
Каталог: Блюда из морепродуктов
755112919
крупа перловая «мистраль»
1 ст. (200 мл.)
вешенки 300 г.
кальмары 3-4 шт. (в заморож.виде 600 г.)
лук репчатый красный 1 шт. (180 г.)
соль
перец
майоран(сушеный)
масло оливковое(рафинированное)
Каталог: Салат из рыбы и морепродуктов
744911012
кабачок молодой - 1 шт.
лук репчатый фиолетовый - 1 шт.
кальмар - 1 шт.
семечки тыквенные - 1 ст.л.
зелень
уксус бальзамический - 1 ст.л.
сироп кленовый - 1 ч.л.
масло виноградное itlv - 1 ст.л.
паприка молотая - щепотка
розмарин сушеный - щепотка
Каталог: Другие горячие закуски
747930 мин.1733
3 тушки свежих кальмаров
2 большие луковицы
2 большие морковки
1 болгарский перец
5-6 шт. свежих грибов или можно сушеных
1/2 ст. растительного масла
1/2 ст. белого вина
2 ст.л. рисовой муки
соевый соус
соль
перец,специи
Каталог: Гороховый суп
1545065 мин.41811
200 г желтого колотого гороха тм мистраль (предварительно замочить на 1 час в воде)
1 луковица
1 морковь
2 картофелины
2 лавровых листа
0,5 ч.л. семян фенхеля
2 ч.л. орегано
0,5 ч.л. сушеного чеснока
0,5 ч.л. сушеного укропа
1 ч.л. соли (или)
1/4 ч.л. молотого черного перца
1 л. горячей воды
50 г копченых полуколец кальмара
2 ст.л. рубленной зелени
Каталог: Блюда из морепродуктов
3155220 мин.64148
филе крупных кальмаров 1 кг.400 г
соль морская 1 ст.л.
чёрный перец 1 ч.л.
красный перец 1 ч.л.
паприка копчёная 1 ч.л.
чеснок сушёный 1 ч.л.
имбирь молотый 1 ч.л.
орегано сухой 1 ч.л.
сок лимона 4 ст.л.
оливковое масло 4 ст.л.
Каталог: Пицца
1784111840
тесто:
мука 1,8 кг
вода 1 л.
дрожжи(типа саф момент) 5-7 г
масло оливковое 100 г
соль 60 г
соус:
томаты консерв.в с/с 1 б.(700 г)
чеснок 2 зубчика
соль
перц
базилик сушеный
орегано сушеный
начинка:
кальмары (тушка) 2 шт.
мидии с/м 100 г
креветки неочищенные 150 г
сок лимона 3-4 ст.л.
петрушка рез. 1 ст.л.
соль
перец
чеснок 2 зубчика
Каталог: Другие холодные закуски
74751 мин.1725
5 очищенных тушек кальмаров (выбирайте молоденьких!!старые будут как подошва!!)
3-4 сушенных гриба (лучше боровики, но как вариант подойдут обжаренные с грибной приправой шампиньоны)
2 луковицы
2 отварные моркови
100 г сыра ("российский")
для омлета:
4 яйца, соль, по 2 ст. л. молока и муки
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
2942840 мин.32934
необходимые продукты:
- 2 связки китайской лапши "фунчоза" (широкая)
- 2 зубчика чеснока
- 250 г креветок вареных очищенных
- 3 шт. тушки кальмара
- 150 г пекинской капусты
- 30 г кешью (заранее порубила до крупной крошки)
- 2-3 ст.л. оливкового масла для жарки
необходимые ингредиенты для заправки салата:
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 ч.л. вустерского соуса
- 0.5 ч.л. паприки сушеной молотой
- 0.5 ч.л. сахара
- немного соли и черного молотого перца
- для украшения:
- рубленые орехи (кешью)
- две креветки с хвостиками
- 4 шт. щупальцев кальмара
Каталог: Блюда из морепродуктов
905530 мин.410
4 шт. кальмары
180 г хлеб (белый хлеб, батон, багет)
укроп 1 пучок
петрушка 1 пучок
зеленый лук (без белой части) 1 пучок
2 шт. яйцо
соевый соус 3 - 4 ст.л.
соль по-вкусу
перец по-вкусу
чеснок свежий или сушеный
масло растительное 1-2 ст.л.
Каталог: Другие основные блюда
843760 мин.4729
филе курицы - 500 г
кальмары - 2 тушки,
мидии - 200 г
филе "красной" и "белой" рыбы - по одной тушке,
шампиньоны - 9-10 шт.
перец болгарский - 1 шт.
лук-порей - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика,
рис длиннозерный - 1 ст.
крабовые палочки - 2 шт. (для украшения),
соль
перец, карри, сушеная зелень.
Каталог: Блюда из морепродуктов
1116912817
тушки кальмара – 7 шт
лайм – ½ шт
соль
для начинки:
мелкая белая фасоль «бланш» от «мистраль» - 150 г
лук репчатый – 1 головка
морковь – 1 средняя
сельдерей – 1 стебель
растительное масло для обжаривания овощей
для соуса:
томаты протертые – 250 мл.
прованские травы сушеные – 1 ч.л.
соль, сахар, перец
для подачи:
листья салата
Каталог: Кексы и маффины
730412212
100 г копченого кальмара
4 половинки сушеных томатов в масле
100 мл. оливкового масла
250 мл. соевого напитка
2 ст.л. «крупка» 4 злака с отрубями и зародышем пшеницы, ржи, ячменя и овса
3 ст.л. с горкой пшеничной муки
2 ч.л. разрыхлителя «haas»
кроме того:
пергаментная бумага, форма для выпечки кексов
Каталог: Другие холодные закуски
817345 мин.400
очищенный кальмар - 700 г
большая луковица
средняя морковь
по половинке красного и желтого сладкого перца
прчик чили (у меня был сушеный) - 1 шт. вынуть семена
чеснок - 3 зубчика
оливковое масло (кунжутное) - 3 ст.л.
томатная паста - 3 ст.л.
соевый соус - 70 мл.
вода - 50 мл.
мед - 1 ст.л.
свеж смолотый черный перец
Каталог: Салат с мясом
7789235 мин.363176
говядина или телятина 400 г
лук 1 шт. (лучше синий)
помидор 2-3 шт.
салат большой пучок
чеснок 2-3 зубчика
рыбный соус "нам пла" 2 ст.л.
лайм 1 шт.
лимон 0,5 шт.
сахар 1 ч.л.
сушенный кальмар 2 ст.л.
сладкий чили соус 1-2 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов
4576111
рыба красная (жирная) 300 г
креветки тигровые 250 г
кальмары 200 г
картофель 2 шт.
болгарский перец 1 шт.
лук 1 шт.
сливочное масло (для жарки)
сельдерей 1 стебель
лайм 1 шт.
сливки 33% 300 мл.
лапша удон 50 г
чеснок, зелень
соль
перец, лавровый лист
имбирь сушеный, копченая паприка, прованские травы
Каталог: Блюда из морепродуктов
3475135 мин.32121
кальмар дальневосточный, очищенный - 500 г
шампиньоны - 200 г
сливки 10% - 180 мл.
масло оливковое - 3 ст.л.
лук репчатый - 1 шт.
мука пшеничная - 2 ст.л.
рис "актавика mix" тм мистраль - 3 варочных пакетика
классический соевый соус - 3 ст.л.
соль
перец черный молотый
зелень петрушки сушеная - для подачи
листья салата и зелень укропа - для подачи
Каталог: Блюда из морепродуктов
1101100
кальмар (вес в размороженном и в очищенном виде, порезать кольцами) - 300 г
картофель (в очищенном виде, порезать средним кубиком) - 300 г
чеснок (мелко порезать) - 2 зуб.
петрушка (только листья, мелко порезать)
горошек зеленый (свежемороженный, по желанию) - 70 г
помидор (порезать кубиком) - 100 г
томатная паста - 2 ст.л.
бульон (у меня овощной) - 500 мл.
вино белое сухое - 150 мл.
масло сливочное - 15 мл.
масло оливковое - 15 мл.
соль
сахар
паста перечная (у меня 1 ч.л. или перец чили )
базилик (сушеный)
тимьян (сушеный)
Каталог: Блюда из морепродуктов
1064540 мин.411
рис клейкого сорта - 400 г (уже в отварном виде)
креветки варено-мороженные - 400 г
мидии в створке - 8 шт.
бейби осьминоги - 300 г
кальмар - 1 шт.
морковь - 1 шт.
стебли сельдерея - 2 шт.
перец сладкий красный - 1 шт. огурец - 1 шт.
чеснок - 2 зуб.
чили сушеный - 1 шт.
соус шрирача - 3 ст.л.
кунжут, салат чука - для подачи
масло растительное - 3 ст.л.
Каталог: Другие салаты
821140 мин.82057
креветки-600-700 гр(чем больше,тем лучше- я использовала 1 кг)
морская капуста- 1 банка
кальмары консервированные-1 банка
крабовое мясо или палочки(кому что больше нравится)
сваренные вкрутую яйца-з шт.
укроп( у меня сушенный)
соль
майонез (да простит меня тетя маша)
половина лимона
соевый соус- ч.л.
кошка плюшка ну о-очень любит креветки (в ингридиенты не входит)
Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов
872535 мин.81228
осьминог среднего размера 1 шт.
кальмар 1 крупный
красная рыба 150 г (я брала горбушу)
красный лук 1 большая луковица
белый лук 1 шт.
морковь 1 шт.
паприка 2 ст.л.
измельченный сушеный перец чили четверть ч.л. (не путать с молотым)
водоросли сушеные (я брала нори и резала их ножницами, но можно взять и любые другие виды водорослей)
зеленый лук несколько перьев
чеснок 2 зубчика
соевый соус 2 ч.л.
сахар пальмовый или коричневый 1 ст.л.
имбирь 2 см. или имбирная паста
кокосовое молоко 1 ст.
кунжутное масло1-2 ч.л.
Каталог: Салат из рыбы и морепродуктов
1299913853
кальмары – 3-4 тушки
свекла средняя – 3 шт
паприка сушеная - 1 -2 ст.л.
петрушка - 3-4 веточки
огурцы свежие – 2шт
яблоко кисло-сладкое – 1шт
листья салата ( у меня смесь)
сок лимона
соль
для домашнего майонеза:
яйцо – 1шт
желток – 1шт
горчица дижонская – 1 ст.л.
масло оливковое ( или подсолнечное) – около 1,5 ст.
соль щепотка
сахар - щепотка ( по желанию или если горчица не дижонская)
сок лимона – 2 ст.л.