Масло подсолнечное или оливковое для жарки – блюда с ингредиентом
Рецептов с ингредиентом масло подсолнечное или оливковое для жарки: 13
Баклажанчики с фаршем под сыром. тест драйв с окраиной
баклажан - 1 шт. (если большой и парочку, если маленькие)
домашний фарш "окраина" - 150 г
шампиньоны - 3 шт.
помидоры - 2 шт.
сыр моцарелла (или другой мягкий сыр) -
масло подсолнечное или оливковое для жарки
сметана - 100 г
Каталог: Бастурма
493645 мин.111
баклажан - 1 шт. (если большой и парочку, если маленькие)
домашний фарш "окраина" - 150 г
шампиньоны - 3 шт.
помидоры - 2 шт.
сыр моцарелла (или другой мягкий сыр) -
масло подсолнечное или оливковое для жарки
сметана - 100 г
Котлетки куриные "на ура!"
500 г филе птицы (курица или индейка)
пучок зелени (петрушка, укроп, базилик, кинза.)
2 яйца
3 зубка чеснока
2 столовой ложки майонеза
1 ст.л. крахмала картофельного
соль морская, перец чёрный молотый
масло подсолнечное или оливковое для жарки
Каталог: Мясные закуски
786130 мин.31444
500 г филе птицы (курица или индейка)
пучок зелени (петрушка, укроп, базилик, кинза.)
2 яйца
3 зубка чеснока
2 столовой ложки майонеза
1 ст.л. крахмала картофельного
соль морская, перец чёрный молотый
масло подсолнечное или оливковое для жарки
Курочка по китайски
одна куриная грудка
соус терияки
соевый соус
куркума,карри
оливковое масло(или подсолнечное)для жарки
Каталог: Блюда из птицы
63121223
одна куриная грудка
соус терияки
соевый соус
куркума,карри
оливковое масло(или подсолнечное)для жарки
Курица с овощами
1 курочка
1 баклажан
1 цуккини
2 моркови
1 б.томатов в собственном соку,вместе с соком
0,5 ч.л. имбиря
соль
перец
масло оливковое или подсолнечное для жарки
Каталог: Другие рецепты
369660 мин.41524
1 курочка
1 баклажан
1 цуккини
2 моркови
1 б.томатов в собственном соку,вместе с соком
0,5 ч.л. имбиря
соль
перец
масло оливковое или подсолнечное для жарки
Свинина маринованная в орегано
свинина (шея) 5-6 кусков
соль
перец
орегано (сухой)-3 ст.л
1 большой помидор
1 большая луковица
пармезан 3-4 ст.л.
оливковое (или подсолнечное) масло для жарки
лаврушка-2 шт.
Каталог: Другие основные блюда
1168960 мин.22037
свинина (шея) 5-6 кусков
соль
перец
орегано (сухой)-3 ст.л
1 большой помидор
1 большая луковица
пармезан 3-4 ст.л.
оливковое (или подсолнечное) масло для жарки
лаврушка-2 шт.
Жаренный терпуг "хрустящая корочка"
терпуг - 1 кг.
яйца -2 шт.
соевый соус - 1 с.л.
горчичные зерна - 1 ч.л.
карри - 0.5 ч.л.
мука для панировки
масло для жарки оливковое или подсолнечное
соль
перец
гарнир:
картофель 1 кг.
пучок лука
укроп
Каталог: Рыба жареная
5488720 мин.402
терпуг - 1 кг.
яйца -2 шт.
соевый соус - 1 с.л.
горчичные зерна - 1 ч.л.
карри - 0.5 ч.л.
мука для панировки
масло для жарки оливковое или подсолнечное
соль
перец
гарнир:
картофель 1 кг.
пучок лука
укроп
Жареное мясо"пьяное"
у меня ушло:
1200 г мякоти свинины
1 баночка маринованых шампиньёнов(целые)
1 баночка маринованых лисичек
2 средние луковицы
2 рюмочки ароматного коньяка(в моём случае греческий)
соль,чёр.перец,лавровый лист
свежая зелень (укроп,петрушку)
1 пакетик хмели сунели или другой приправы по вашему вкусу
подсолнечное масло для жарки(или оливковое)
для соуса:
3 ст.л. с горкой обжаренной до светлокоричнегово света муки
1000 мл.воды+2 ст.л. сухого мясного бульёна
Каталог: Блюда из мяса
557260 мин.11739
у меня ушло:
1200 г мякоти свинины
1 баночка маринованых шампиньёнов(целые)
1 баночка маринованых лисичек
2 средние луковицы
2 рюмочки ароматного коньяка(в моём случае греческий)
соль,чёр.перец,лавровый лист
свежая зелень (укроп,петрушку)
1 пакетик хмели сунели или другой приправы по вашему вкусу
подсолнечное масло для жарки(или оливковое)
для соуса:
3 ст.л. с горкой обжаренной до светлокоричнегово света муки
1000 мл.воды+2 ст.л. сухого мясного бульёна
Курица по-африкански - хрустящая и ароматная
филе грудки 500 г
чесночная соль
сухая смесь специй для курицы 2 ч.л.
сок 1/2 лимона
кунжутное семя 2 ст.л.
чипсы кукурузные светлые 100 г
чипсы из фиолетовой кукурузы 100 г
мука для панировки 100-150 г
яйца 2-3 шт.
масло подсолнечное или оливковое без запаха для жарки
Каталог: Блюда из мяса
992112754
филе грудки 500 г
чесночная соль
сухая смесь специй для курицы 2 ч.л.
сок 1/2 лимона
кунжутное семя 2 ст.л.
чипсы кукурузные светлые 100 г
чипсы из фиолетовой кукурузы 100 г
мука для панировки 100-150 г
яйца 2-3 шт.
масло подсолнечное или оливковое без запаха для жарки
Пирожки закусочные к пиву, к вину и вообще
для теста (двойная порция):
2 яйца
3/4 ст. кефира
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сахара и соли
1 щепотка соды пищевой
1 щепотка муки
для начинки:
150-200 г моцареллы
пучок укропа
пучок петрушки
2 или больше зубков чеснока
2 маленьких перца чили
чуток соли.
для жарки:
подсолнечное масло без запаха
чеснок
перец чили
соль
Каталог: Пицца
1726860 мин.42975
для теста (двойная порция):
2 яйца
3/4 ст. кефира
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сахара и соли
1 щепотка соды пищевой
1 щепотка муки
для начинки:
150-200 г моцареллы
пучок укропа
пучок петрушки
2 или больше зубков чеснока
2 маленьких перца чили
чуток соли.
для жарки:
подсолнечное масло без запаха
чеснок
перец чили
соль
Салат с запечённой сёмгой, зелёным салатом и медовой заправкой.
филе сёмги 300-400 г
соль
перец, сок лимона.
кроме того:
оливковое масло для жарки.
крупная соль 1 ст.л.
салат «айсберг» 1 шт.
зелень укропа и петрушки.
помидоры черри 20 шт.
оливки 2горсти.
красная луковица 1 шт.
для заправки:
горчица зерновая или сладкая дижонская 1 ст.л.
мёд 1-2 ч.л.
сок половины лимона.
подсолнечное масло 50-100 мл.
соль
перец .
Каталог: Салат айсберг
2325514757
филе сёмги 300-400 г
соль
перец, сок лимона.
кроме того:
оливковое масло для жарки.
крупная соль 1 ст.л.
салат «айсберг» 1 шт.
зелень укропа и петрушки.
помидоры черри 20 шт.
оливки 2горсти.
красная луковица 1 шт.
для заправки:
горчица зерновая или сладкая дижонская 1 ст.л.
мёд 1-2 ч.л.
сок половины лимона.
подсолнечное масло 50-100 мл.
соль
перец .
Мясные шарики с травами в томатном соусе
для мясных шариков: 1 кг. говяжьего фарша (у меня смешанный, свино-говяжий фарш)
2-3 яйца (добавляла 1 яйцо ос)
соль
черный молотый перец
сладкая и острая паприка
1 большая головка репчатого лука
зелень петрушки (у меня пучок зелени петрушки, сельдерея и укропа)
сухой орегано
2-3 зубчика чеснока
немного пищевой соды (около 1 ч.л. )
панировочные сухари (около 100 г - в фарш и для панировки)
оливковое масло для жарки (у меня рафинированное подсолнечное без запаха, около 150 мл. )
для соуса: 1 головка репчатого лука
немного оливкового масла (у меня рафинированное подсолнечное без запаха, около 15 мл. )
свежий острый перец
зелень петрушки (небольшой пучок)
2-3 зубчика чеснока
3-4 помидора
50-70 мл. красного вина или воды (я добавляла воду)
соль, орегано и молотый перец
+ (от меня) 1 небольшая морковь
1/2 красного сладкого перца
3-4 веточки тимьяна
для подачи: зелень петрушки, измельченный чеснок и орегано
Каталог: Блюда из мясного фарша
2164412221
для мясных шариков: 1 кг. говяжьего фарша (у меня смешанный, свино-говяжий фарш)
2-3 яйца (добавляла 1 яйцо ос)
соль
черный молотый перец
сладкая и острая паприка
1 большая головка репчатого лука
зелень петрушки (у меня пучок зелени петрушки, сельдерея и укропа)
сухой орегано
2-3 зубчика чеснока
немного пищевой соды (около 1 ч.л. )
панировочные сухари (около 100 г - в фарш и для панировки)
оливковое масло для жарки (у меня рафинированное подсолнечное без запаха, около 150 мл. )
для соуса: 1 головка репчатого лука
немного оливкового масла (у меня рафинированное подсолнечное без запаха, около 15 мл. )
свежий острый перец
зелень петрушки (небольшой пучок)
2-3 зубчика чеснока
3-4 помидора
50-70 мл. красного вина или воды (я добавляла воду)
соль, орегано и молотый перец
+ (от меня) 1 небольшая морковь
1/2 красного сладкого перца
3-4 веточки тимьяна
для подачи: зелень петрушки, измельченный чеснок и орегано
Пять легких салатов без майонеза на новогодний стол
салат с курицей и гранатом:
куриные окорочка, вареные - 2 шт.
гранат - 1 шт.
лимонный сок - 1 ст.л.
петрушка - 1 пучок
лук - 2 шт.
соль
черный перец молотый
растительное масло для жарки
салат с крабовыми палочками и грибами:
шампиньоны - 200 г
крабовые палочки - 200 г
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
кукуруза консервированная - 1 банка
растительное масло для жарки
"греческий" салат:
перец сладкий - 2 шт.
помидоры - 3 шт.
огурцы свежие, небольшие - 5 шт.
лук красный - 1/2 шт.
сыра фета (брынза) - 100-150 г
маслины без косточки - 10-15 шт.
лимонный сок (винный уксус) - 1 ст.л.
чеснок - 1-2 зубчика
соль - 1 ч.л.
орегано (душица или майоран) - 1/2 ч.л.
оливковое масло extra virgin - 4 ст.л.
перец черный молотый - 1/2 ч.л.
салат с краснокочанной капустой и гранатом:
пекинская капуста - 1/2 кочана
краснокочанная капуста - 1/2 кочана
укроп - 1 пучок
гранат - 1/2 шт.
растительное масло (подсолнечное нерафинированное, оливковое или др.)
уксус яблочный (винный уксус) - 2 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
соль
салат с пекинской капустой и апельсином:
морковь - 2-3 шт.
апельсин - 1 шт.
лимон - 1/2 шт.
яблоки - 3 шт.
пекинская капуста - 300-400 г
растительное масло
соль
Каталог: Другие салаты
1370311010
салат с курицей и гранатом:
куриные окорочка, вареные - 2 шт.
гранат - 1 шт.
лимонный сок - 1 ст.л.
петрушка - 1 пучок
лук - 2 шт.
соль
черный перец молотый
растительное масло для жарки
салат с крабовыми палочками и грибами:
шампиньоны - 200 г
крабовые палочки - 200 г
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
кукуруза консервированная - 1 банка
растительное масло для жарки
"греческий" салат:
перец сладкий - 2 шт.
помидоры - 3 шт.
огурцы свежие, небольшие - 5 шт.
лук красный - 1/2 шт.
сыра фета (брынза) - 100-150 г
маслины без косточки - 10-15 шт.
лимонный сок (винный уксус) - 1 ст.л.
чеснок - 1-2 зубчика
соль - 1 ч.л.
орегано (душица или майоран) - 1/2 ч.л.
оливковое масло extra virgin - 4 ст.л.
перец черный молотый - 1/2 ч.л.
салат с краснокочанной капустой и гранатом:
пекинская капуста - 1/2 кочана
краснокочанная капуста - 1/2 кочана
укроп - 1 пучок
гранат - 1/2 шт.
растительное масло (подсолнечное нерафинированное, оливковое или др.)
уксус яблочный (винный уксус) - 2 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
соль
салат с пекинской капустой и апельсином:
морковь - 2-3 шт.
апельсин - 1 шт.
лимон - 1/2 шт.
яблоки - 3 шт.
пекинская капуста - 300-400 г
растительное масло
соль
Вареники как сладкое основное блюдо имени украинско-итальянской дружбы (основной рецепт пасты)
тесто (паста):
мука пшеничная - 300 г
мука из твёрдых сортов пшеницы triticum durum - 200 г
желтки - 6 шт.
масло растительное (нейтральное оливковое масло или подсолнечное) - 2 ст.л.
соль (лучше морская) - щепотка
вода - 2-3 ст.л.
брала половинную норму ингров
дополнительно мука для раскатки вареников
начинка для вареников:
творог (отжатый), лучше не обезжиренный - 250 г
сыр творожный, например "филадельфия" - 175 г
соль, сахар -
ванильный сахар - 1 пачечка
вода для варки, слегка подсоленная
соус:
белый шоколад - 100 г
сливки жирные 32% - 1 баночка (200 мл. )
альтернативно растопленное сливочное масло
Каталог: Итальянская паста
1357514775
тесто (паста):
мука пшеничная - 300 г
мука из твёрдых сортов пшеницы triticum durum - 200 г
желтки - 6 шт.
масло растительное (нейтральное оливковое масло или подсолнечное) - 2 ст.л.
соль (лучше морская) - щепотка
вода - 2-3 ст.л.
брала половинную норму ингров
дополнительно мука для раскатки вареников
начинка для вареников:
творог (отжатый), лучше не обезжиренный - 250 г
сыр творожный, например "филадельфия" - 175 г
соль, сахар -
ванильный сахар - 1 пачечка
вода для варки, слегка подсоленная
соус:
белый шоколад - 100 г
сливки жирные 32% - 1 баночка (200 мл. )
альтернативно растопленное сливочное масло