Баклажанчики с фаршем под сыром. тест драйв с окраиной
Ингредиенты
- баклажан - 1 шт. (если большой и парочку, если маленькие)
- домашний фарш "окраина" - 150 г
- шампиньоны - 3 шт.
- помидоры - 2 шт.
- сыр моцарелла (или другой мягкий сыр) -
- масло подсолнечное или оливковое для жарки
- сметана - 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Баклажаны нарезать кружочками, посолить и обжарить с двух сторон на сковороде на подсолнечном или оливковом масле до полуготовности. После обжарки выложить на противень или форму для запекания.
2. Шампиньоны мелко нарезать, смешать с фаршем. Посолить, добавить специи для мясного фарша по вкусу. 3. Выложить получившуюся начинку на каждый баклажан.
4. Сверху смазать по чайной ложки сметаны, чтобы закуска получилась более сочной.
5. Помидоры порезать на кружочки, выложить поверх фарша.
6. Сверху кладем любой мягкий сыр (лучше моцарелла - у меня была моцарелла для бутербродов, уже порезанная, в индивидуальной упаковке - очень удобно использовать).
9. Ставим в предварительно разогретую духовку и запекаем минут 20 при температуре 180 градусов.
Вкусное сочетание!