Салат с запечённой сёмгой, зелёным салатом и медовой заправкой.
Ингредиенты
- филе сёмги 300-400 г
- соль
- перец, сок лимона.
- кроме того:
- оливковое масло для жарки.
- крупная соль 1 ст.л.
- салат «айсберг» 1 шт.
- зелень укропа и петрушки.
- помидоры черри 20 шт.
- оливки 2горсти.
- красная луковица 1 шт.
- для заправки:
- горчица зерновая или сладкая дижонская 1 ст.л.
- мёд 1-2 ч.л.
- сок половины лимона.
- подсолнечное масло 50-100 мл.
- соль
- перец .
Пошаговый рецепт приготовления
Сёмгу обмыть под проточной водой, обсушить бумажными салфетками.
Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.
На сковороде с отстёгивающейся ручкой (нам нужно будет, потом убрать её в духовку!) разогреваем пару ложек растительного масла, высыпаем крупную соль.
Выкладываем на соль наш кусок сёмги кожей вниз. Жарим на сильном огне минуты 3.
Убираем сковородку в разогретую до 180-200град. духовку минут на 10.
Рыба готова, перекладываем её на тарелочку и разбираем вилочками на кусочки.
В плоскую салатницу выкладываем порезанный салат Айсберг, добавляем зелень, оливки, разрезанные пополам, помидорки черри, целыми или тоже порезанными пополам, лук, порезанный полукольцами.
Добавляем кусочки рыбы.
Заправляем соусом, для его приготовления сложить все ингредиенты в баночку с крышкой и несколько раз энергично встряхнуть её.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Оля, спасибо
Спасибо за комментарии, мне очень приятно