Пирожки закусочные к пиву, к вину и вообще
Ингредиенты
- для теста (двойная порция):
- 2 яйца
- 3/4 ст. кефира
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. сахара и соли
- 1 щепотка соды пищевой
- 1 щепотка муки
- для начинки:
- 150-200 г моцареллы
- пучок укропа
- пучок петрушки
- 2 или больше зубков чеснока
- 2 маленьких перца чили
- чуток соли.
- для жарки:
- подсолнечное масло без запаха
- чеснок
- перец чили
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца, кефир, оливковое масло, соль и сахар смешиваете.
Муку просеять и, смешав со щепоткой пищевой соды, добавить к жидким компонентам.
Замесить эластичное, не очень тугое тесто - хорошее тесто не будет приставать к рукам.
Моцареллу слегка подмораживаем в морозилке, но не превращаем в льдинку.
Затем сыр натираем. Когда он заморожен, его легче натереть.
Хотите, посолите слегка и поперчите.
Готовим остальные компоненты для начинки: травы мелко режем, чеснок давим, чили меленько режем (используйте перчатки!). Не любите острое - можно без чили, обойтись чёрным перцем.
Сыр и травы при помощи вилки разминаем до довольно однородной массы.
Лепим небольшие пирожочки - на 2-3 "укуса", это же закуска.
Каждый пирожочек поколите вилочкой, чтоб начинка не "убегала".
Обжариваем по вышеописанному способу.