Курица по-африкански - хрустящая и ароматная

Фото к рецепту: Курица по-африкански - хрустящая и ароматная

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Филе курицы помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать и развернуть в большое филе.

Накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить.

Разрезать на полоски 1-1.5 см. толщиной, сбрызнуть соком лимона

Добавить специи и соль.

Мяско должно быть слегка пересолено, т.к панировка без соли.

Поставить в холодильник.

Высыпать светлые кукурузные чипсы в плотный целлофановый пакет, измельчить при помощи скалки или молоточка для мяса не очень мелко (примерно как овсянка).

Пересыпать в тарелку.

Затем в этот же кулёк высыпать фиолетовые чипсы и тоже измельчить их.

В каждую пиалу с панировкой добавить по 1 ст.л кунжутного семени, перемешать.

Сначала мясные полоску опускаем в муку, хорошенько рукой или ложкой их перемешиваем.

Затем достаём по одной полоске опускаем в яичную смесь и сразу в кукурузно-кунжутную панировку.

Жарить в масле по 2 мин. с каждой стороны до зарумянивания, можно накрыть крышкой когда кусочки перевернули.

После жарки каждой партии ложкой с дырочками убирать обсыпавшую панировку из масла.

Готовые мясные палочки положить на бумажное полотенце.

Кукурузная панировка практически не пропитывается маслом.

Куриные палочки получаются необыкновенно вкусные, сочные с чудесной хрустящей корочкой и привкусом кунжута.

Даже капризные дети наслаждались приятным хрустом и уплетали с удовольствием.

Подавать можно с любым томатным или сметанным соусом, сальсой, овощным соком, любым салатом.

Советую и Вам приготовить! Это очень быстро, вкусно и для детей и взрослых.

Пошаговые фото рецепта

Курица по-африкански - хрустящая и ароматная: шаг 1
Курица по-африкански - хрустящая и ароматная: шаг 2
Курица по-африкански - хрустящая и ароматная: шаг 3
Курица по-африкански - хрустящая и ароматная: шаг 4

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

*kisa*
02.10.2011 09:23
Ответить
@}--}--вкусно !555:)
HappyDay
02.10.2011 09:27
Ответить
Спасибочки за первые комментарии! @}--}--
andreytsibulski
02.10.2011 10:30
Ответить
Ух-тыы,как интересно!*THUMBS UP*Надо попробовать!@}--}--
krista_!!!
02.10.2011 10:33
Ответить
такое очень люблю*THUMBS UP*
byrenka
02.10.2011 11:25
Ответить
Фиолетовых чипсов не встречала! Курочка аппетитная!:)
natapit
02.10.2011 11:27
Ответить
так захотелось похрустеть вместе с вами!!!*THUMBS UP*
irina_mai
02.10.2011 11:53
Ответить
Вкусно,не возражаю попробовать..5555555555А почему по-африкански?*DONT_KNOW*А чипсы по звету схожи с жителями африки..:p*WASSUP**DRINK*
brucha
02.10.2011 14:07
Ответить
*THUMBS UP* 5555
OlesiaLesha
02.10.2011 14:10
Ответить
555*THUMBS UP*
antea
02.10.2011 14:49
Ответить
Очень вкусно!
dot (Варя)
02.10.2011 15:35
Ответить
Вкуснятина! :)@}--}--
HappyDay
02.10.2011 16:25
Ответить
Спасибо, девочки за комментарии. Фиолетовые чипсы по вкусу почти такие же, отличаются маленькой вкусовой ноткой. Это такой сорт кукурузы, фиолетовая. У нас в продаже свободно в отделе кукурузных чипс.
HappyDay
02.10.2011 16:29
Ответить
А почему названы по-африкански? Главный кулинар этого шоу представитель этого континента и готовит свои национальные блюда.
kisa-asik
02.10.2011 16:47
Ответить
555!:)
henrietta
02.10.2011 17:25
Ответить
Очень итенресный рецепт!Люблю хрустящую курочку)) 555!
HappyDay
02.10.2011 17:31
Ответить
Готовьте на здоровье, это действительно очень вкусно и хрустяще...*THUMBS UP*
elodie
02.10.2011 18:34
Ответить
вкусненько !
bu inna
02.10.2011 21:17
Ответить
Ух, ты, я такие чипсы не видела, выглядит очень аппетитно*THUMBS UP*@}--}--
HappyDay
02.10.2011 23:51
Ответить
@}--}--
chef
03.10.2011 00:55
Ответить
Обалдеть! Первый раз вижу чипсы из фиолетовой кукурузы!!!!!! Интригующая корочка @}--}--
MissJoker
03.10.2011 01:31
Ответить
как интересно))) ну очень))):)
Olga
04.10.2011 15:07
Ответить
Интересный рецепт. Только у нас нет чипсов из фиолетовой кукурузы!!!@}--}--
anita81
04.10.2011 16:09
Ответить
с удовольствием бы похрустела:[
irina-kolyshkova
04.10.2011 16:12
Ответить
Вот это ДААА!!!С удовольствием бы угостилась*BRAVO**DRINK**THUMBS UP*@}--}--
HappyDay
04.10.2011 17:12
Ответить
Оля, можно использовать только светлые чипсы. Видимо автор рецепта использовал два вида чипсов для контраста. Вид конечно очень интересный с фиолетовыми, но вкус такой же. Угощайтесь, девочки, хрустите на здоровье...@}--}--
mellorn
05.10.2011 10:18
Ответить
Очень вкусно! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5685298919614071.052
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru