Курица по-африкански - хрустящая и ароматная
Ингредиенты
- филе грудки 500 г
- чесночная соль
- сухая смесь специй для курицы 2 ч.л.
- сок 1/2 лимона
- кунжутное семя 2 ст.л.
- чипсы кукурузные светлые 100 г
- чипсы из фиолетовой кукурузы 100 г
- мука для панировки 100-150 г
- яйца 2-3 шт.
- масло подсолнечное или оливковое без запаха для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Филе курицы помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать и развернуть в большое филе.
Накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить.
Разрезать на полоски 1-1.5 см. толщиной, сбрызнуть соком лимона
Добавить специи и соль.
Мяско должно быть слегка пересолено, т.к панировка без соли.
Поставить в холодильник.
Высыпать светлые кукурузные чипсы в плотный целлофановый пакет, измельчить при помощи скалки или молоточка для мяса не очень мелко (примерно как овсянка).
Пересыпать в тарелку.
Затем в этот же кулёк высыпать фиолетовые чипсы и тоже измельчить их.
В каждую пиалу с панировкой добавить по 1 ст.л кунжутного семени, перемешать.
Сначала мясные полоску опускаем в муку, хорошенько рукой или ложкой их перемешиваем.
Затем достаём по одной полоске опускаем в яичную смесь и сразу в кукурузно-кунжутную панировку.
Жарить в масле по 2 мин. с каждой стороны до зарумянивания, можно накрыть крышкой когда кусочки перевернули.
После жарки каждой партии ложкой с дырочками убирать обсыпавшую панировку из масла.
Готовые мясные палочки положить на бумажное полотенце.
Кукурузная панировка практически не пропитывается маслом.
Куриные палочки получаются необыкновенно вкусные, сочные с чудесной хрустящей корочкой и привкусом кунжута.
Даже капризные дети наслаждались приятным хрустом и уплетали с удовольствием.
Подавать можно с любым томатным или сметанным соусом, сальсой, овощным соком, любым салатом.
Советую и Вам приготовить! Это очень быстро, вкусно и для детей и взрослых.