Жареное мясо"пьяное"
Ингредиенты
- у меня ушло:
- 1200 г мякоти свинины
- 1 баночка маринованых шампиньёнов(целые)
- 1 баночка маринованых лисичек
- 2 средние луковицы
- 2 рюмочки ароматного коньяка(в моём случае греческий)
- соль,чёр.перец,лавровый лист
- свежая зелень (укроп,петрушку)
- 1 пакетик хмели сунели или другой приправы по вашему вкусу
- подсолнечное масло для жарки(или оливковое)
- для соуса:
- 3 ст.л. с горкой обжаренной до светлокоричнегово света муки
- 1000 мл.воды+2 ст.л. сухого мясного бульёна
Пошаговый рецепт приготовления
В сильно разогретое подсолнечное Масло(8 сол.Ложек)добавить резаное Мясо(примерно 5*5см)добавить Соль+чёр.Перец+Хмели/Сунели+Лавровый Лист.Перемешать добавить Коньяк,накрыть Крышкой и тушить на среднем Огне 35мин.
В это Время обжарить Муку на сухой Сковородке.
6 сол.Ложек подсол.Масла хорошо разогеть на Сковородке,обжарить до румяной Корочки (поцеженые)Грибы+Соль+чёр.Перец.Добавить Лук резанный Кубиками и обжарить всё вместе до Готовности в Конце Жарки добавить свежую Зелень Укропа и Петрушки.
Как потушится Мясо,обжаренные Грибы добавить к Мясу,перемешать затем обжареную Муку ещё раз перемешать.
В тёплой Воде развести сухой Бульён и постепенно добавить Бульён к Мясу,хорошо перемешть и как закипит тушить ещё около 10мин.Всё вместе на медленом Огне.
Гарнир по Вашему Вкусу,я отваривала для Детей Макарошки,для Мужа Рис.
ПРИЯТНОГО АППТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
МНЕ ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ К ОБЖАРЕНЫМ ГРИБАМ ВМЕСТЕ С ЗЕЛЕНЬЮ ДОБАВИТЬ 1 СТАКАН ЧЁРНЫХ ОЛИВОК(МАРИНОВАНЫХ БЕЗ КОСТОЧЕК),НО МНЕ К СОЖАЛЕНИЮ ПРИШЛОСЬ ПИДЕРЖИВАТСЯ ПРИНЦИПОВ ДЕМОКРАТИИ ТРОЕ(МОИ ДОМОЧАДЦЫ) ПОТИВ ОДНОГО(МЕНЯ),ТАК КАК ОНИ НЕ ЛЮБЯТ ОЛИВОК В ЛЮБОМ ВИДЕ Я ТОЛЬКО МОГУ ПОСОВЕТОВАТЬ ДОБАВИТЬ ОЛИВКИ ДО СЛЕЙДУЩИХ ВСТРЕЧ НА САЙТЕ!ОКСАНА.