Спагетти с соусом из мидий
Ингредиенты
- - спагетти borges - 100 г
- - мидии в рассоле - 80 г
- - сок томатный - 60 г
- - лук репчатый - 1/2 луковицы
- - базилик сушенный - 0,5 ч.л.
- - соль -
- - перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- - масло оливковое - 1,5 ст.л.
- - петрушка - 2 веточки
- - чеснок - 1 зубчик
Пошаговый рецепт приготовления
1. Спагетти отварить до готовности. Пока они варятся, займемся соусом.
2. Для этого лук нарезать средними кубиками и обжарить в оливковом масле, до слегка золотистого цвета. Мидии кладем в блендер, (отложив предварительно 4 шт, для украшения) и измельчить их в течении 3 секунд. Затем добавить их к луку в сковороду. Обжаривать все вместе 1 минуту, затем влить томатный сок, перемешать и добавить все сухие специи. Тушить еще 30 секунд.
3. Далее добавляем мелко рубленный чеснок и петрушку и выключаем огонь.
4. Спагетти откинуть на дуршлаг, а потом добавить их к соусу в сковороду. Перемешать и сразу же подавать, украсив целыми мидиями и веточкой петрушки. Приятного аппетита!!!
Ксюша, очень вкусно! И подано очень красиво!
Спасибо Оленька!!!
Спасибо Светочка!
очень аппетитно
Спасибо Зоенька!
Очень аппетитно! Люблю спагетти с морепродуктами!
Спасибо большое!!
Спасибо Алла!
Ну до чего же аппетитноя бы прямо мордашкой в тарелку плюхнуласьХОЧУ!!!!
Спасибо Натулечка!!!
Аппетитное блюдо!
Благодарю Вас!
Очень аппетитно!!!
Спасибо Алевтина!
Ксю, твои фотографии бесподобны! А соус такой я ни разу не пробовала! Заинтересовала...
Спасибо Наташенька, соус получился очень вкусный, угощайся!
Очень аппетитно 👍👍👍
Спасибо!
вкусняшка!
с мидиями у нас нет проблем на Дальнем Востоке, обожаю пасту с морепродуктами
Вкусно ! ! !
СУПЕР! Спагетти с морепродуктами - классика жанра!!!!!
Неизменная вкуснота)))