Сироп гренадин – блюда
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом сироп гренадин: 22
Каталог: Безалкогольные напитки
739415 мин.22318
09 апреля 2014, 15:25
карамельный сироп-30 мл.
сироп гренадин-30 мл.( можно взять любые сиропы)
кофе- 400 мл.
молоко-200 мл.
ванилин haas-1 гр
корица haas- щепотка
Каталог: Коктейли с водкой
114112 мин.1611
26 января 2014, 20:43
20 мл. сироп гренадин
20 мл. ликер “блю кюрасао”
15 мл. водка
5 мл. сливки
Каталог: Смузи клубничный
97965 мин.32553
07 июня 2010, 03:34
банан - 1 шт.
клубника - 100 г
мороженое ванильное - 100 г
сироп гренадин - 50 мл.
веточка мяты
Каталог: Коктейли с водкой
216085 мин.12052
30 декабря 2009, 17:47
20 мл. сироп гренадин (grenadine)
20 мл. ликер “блю кюрасао” (blue curacao)
15 мл. водка
5 мл. сливки
Каталог: Коктейли с ромом
113630 мин.1038
04 января 2009, 13:52
для коктейля «пина – колада».
1 часть рома
2,5 части ананасового сока
½ части кокосового сиропа или ликера
лед (5—6 кубиков)
для коктейля «харикен».
1 часть рома
2,5 части ананасового сока
½ части гренадина
½ части сока лимона
½ части кокосового сиропа или ликера
лед
для коктейля «куба либре».
2 дольки лайма или лимона
1 часть рома
3 части колы
лед (кубики или фраппе)
сахарная пудра
для коктейля «красно- коричневая чума».
1 часть рома
2,5 части ананасового сока
½ части гренадина
½ части кокосового сиропа или ликера
лед фраппе
для пунша с ромом.
1 долька апельсина
1 долька лимона
5 мл. гренадина
1 часть рома
3 части спрайта
лед (кубики или фраппе)
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
115950 мин.2476
18 июня 2009, 03:20
3/4 ст. клубничного сока с мякотью
1/4 ст. лимонного сока
2/3 ст. сахара
6 яиц
100 сливочного масла
2 ст.л. сиропа гренадин
Каталог: Алкогольные напитки
265105 мин.13456
26 февраля 2012, 14:32
ром bacardi superior - 20 мл.
сок персиковый - 70 мл.
сок грейпфрутовый - 70 мл.
сок лайма - 20 мл.
специя карри - щепотка
сироп гренадин - 20 мл.
апельсин - 1/2 кружка
Каталог: Коктейли с ликером
417140 мин.2346
13 января 2009, 01:11
для коктейля "кокос"
1 часть кокосового ликера "malibu"
2 части ананасового сока
2 части сливок
для коктейля “магия малибу”
1 часть кокосового ликера "malibu"
1 часть клубничного ликера или клубничного сиропа
1 часть апельсинового ликера или апельсинового сока
2 части сливок
3-4 ягоды садовой земляники
для коктейля «розовый слоненок»
1 часть кокосового ликера "malibu"
½ части гренадина (рецепт гренадина тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/42396)
2 части сливок
для коктейля «тропический поцелуй»
1 часть кокосового ликера "malibu"
1 часть водки
клюквенный сок
ананасовый сок
Каталог: Блюда из баранины
8908150 мин.32213
19 декабря 2014, 17:19
бараньи котлеты на косточке 9 шт.
оливковое масло.
маринад:
вода сильно газированная 500 мл.
соевый соус kikkoman 3 ст.л.
мята свежая 1 пучок.
лук-репка 1 шт.
чеснок-соло 1 шт.
соль и свежемолотый перец.
соус:
соевый соус kikkoman 2 ст.л.
гренадин сироп 3 ст.л.
мята свежая несколько листьев.
табаско зеленый по-вкусу.
Каталог: Пирожное безе
7995125 мин.103326
10 августа 2012, 14:09
безе:
4 яичных белка
2 ст. сахара + 3 ст.л. сах. пудры
1/5 ч.л. лимонной кислоты
ганаш:
сливки 33% - 110 мл. ,
горький шоколад - 100 г
сливочное масло - 35 г
сахарная пудра - 2 столовых ложки опционно
начинка:
клубника (свежая - 200 г мороженная - 300 г)
сироп гренадин - 1,5 ч.л.
украшение:
физалис
трюфеля
золото (кандурин)
Каталог: Блюда из птицы
1376650 мин.24988
03 июня 2010, 20:58
куриные бедра без костей - 600 гр
соль, куркума
лук -2 шт. (полу-кольцами)
чеснок -1 зуб (пластинками)
паприка -1красная+1 желтая(крупно порезаны)
чили-перец- 1шт кольцами с семенами
томаты - 3шт(крупно порезаны)
текила - рюмка
сок апельсиновый -0.5 ст.
гренадин(гранатовый сироп)-рюмка
сливки - рюмка
петрушка(или кинза)рубленная - горсть
кукурузная мука с водой( если понадобится)
масло для жарки
Каталог: Другие десерты
7877120 мин.52929
30 октября 2012, 23:52
для бисквитной крошки:
мука - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт.
сахар - 2 ст.л.
какао-порошок - 1 ст.л.
-
для шоколадных башен:
шоколоад 99% - 20 г
шоколад 71% - 100 г
-
для клубничной желе-подушки:
клубника размороженная или свежая - 100 г
желе для торта - 1 пак.
коричневый или белый сахар - 2 ст.л.
сироп гренадин - 4 ст.л.
черника - 20-25 шт.
-
для черничного сливочного мусса:
черника - 150 г
желатин - 10 г
сахар корич. - 3 ч.л.
вода - 4 ст.л.
гренадин - 2 ст.л.
сливки 33% - 200 мл.
закрепитель для сливок - 1 пак.
сахарная пудра - 4 ч.л.
+физалис - 5 шт.
-
для украшения:
шоколадные кубики,
кандурин золото/серебро
монетки шоколадные, кольца, бусы, драгоценности и брюлианты!
Каталог: Муссы
168450 мин.125165
10 октября 2011, 18:48
необходимые продукты:
на 12 шт. : 6 шт. одного вида и 6 шт. другого.
шоколадная основа:
- 280 г горького шоколада 70%
- 50 г сливочного масла.
кроме того силиконовая кисточка.
-
мусс:
- 4 яичных желтка
- 20 г. сахара
- 300 мл. сливок 33% ( взбитые до устойчивых пиков)
- 50 г сгущенного молока
- 100 г молочного шоколада
- 8 г. желатина +80 мл. воды
- 3 ст.л. сиропа «гренадин» (или любого ягодного).
-
желе из облепихи:
- 1 ст. сока облепихи (у меня был домашний, сама делала)
- 1 ст. ложку сахара (мне не понадобился, сок был сладкий)
- 2 ст.л. желатина + 80 мл. воды
-
конфи из жимолости:
- 200 г. свежей жимолости
- 100 г. сахарной пудры
- 4 г пектина (я использовала 4 г желатина).
-
для украшения:
желе из облепихи порезанное кубиками.
Каталог: Коктейли с текилой
1447645 мин.45293
21 июня 2010, 00:33
для салата:
лосось - 150 г
салат листовой - пучок
кресс-салат - 50 г
корень сельдерея - 50 г
грибы еноки - 100 г
грейпфрут - 1 шт.
мука для темпуры - 100 г
вода холодная - 175мл
соевый соус - 1 ст.л.
масло оливковое первого отжима - 2 ст.л.
соль
перец -
укроп, петрушка - по паре веточек
масло для жарки
для коктейля (1 порция):
водка - 50 мл.
апельсиновый сок - 130 мл.
сироп гренадин - 20 мл.
Каталог: Шоколадное желе
2521990 мин.758100
18 июля 2010, 03:15
желе из малины и шоколада:
-4 бокала по 200 мл.
малиновое желе:
-250 г свежемороженой малины
-150 мл. кипячёной воды
-3 ст.л. сахара
-15гр желатина + 4 ст.л. кипячёной воды (для замачивания)
-2 ст.л. сиропа гренадин (grenadine)
шоколадное желе:
-200 г тёмного шоколада
-250 мл. 33% сливок (вполне подойдут 10% или 22%)
-цедра 1 апельсина
-15гр желатина + 4 ст.л. кипячёной воды (для замачивания)
-
чернично-ананасовый десерт:
-3 высоких бокала по 400 мл.
-340 г ананасов в сиропе (1 банка объёмом 580 мл.)
-300 г свежемороженой черники
-500 мл. 35% сливок
-7 стол.ложек сахара
Каталог: Другие десерты
971480 мин.43124
24 октября 2012, 20:20
для шоколадных хрустяшек:
10 ст.л. пшеничных хлопьев с клюквой и изюмом (у меня были только эти, но можно любые другие, главное, чтобы хрустели!)
100 г темного шоколада
1-2 ст.л. кокосовой стружки
1/2 ч.л. паприки
-
для апельсинового суфле:
2 апельсина (цедра с одного +сок с обоих)
500 мл. сливок 33%
1 пакетик закреителя для сливок
4 капсулы кардамона
2 ст.л. сахара коричневого
1 пакетик желатина 10 гр
сироп маракуйи 2 ч.л.
-
для шоколадно-рисовых чипсов:
шоколад 54% - 50-70 г
воздушный рис - 4 ч.л.
-
для гренадинового желе:
сироп гренадин - 7 ст.л.
вода - 7 ст.л.
желатин 10 г
красный краситель - 1-3 капли
-
Каталог: Пирожное
5112090 мин.20114206
15 июня 2011, 02:49
для шоколадного коржа:
150 г муки
100 г сахара
75мл растительного масла
75гр 15% сметаны
3 яйца
12гр какао-порошка
1,5 чайн.ложки разрыхлителя теста
ванилин на кончике ножа
для пропитки коржа:
40 мл. светлого рома
80 мл. сиропа гренадин
для баварского крема:
8 желтков
500 мл. молока
1 литр 33-38% сливок
330 г сахара
2 ст.л. муки
цедра с 1 лимона
1 чайн.ложка ванильного экстракта
30 г желатина + 5 стол.ложек холодной кипячёной воды для замачивания
для заливки:
2 пакетика красного желе для торта
400 мл. сиропа от черешни
1 банка консервированный черешни с сахаром, без косточек (нетто 680 гр)
кроме того:
разъёмная квадратная форма 26х26см
кусочек сливочного масла (для смазывания формы)
1 ст.л. муки (для припыления формы)
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
2002890 мин.670103
06 февраля 2011, 02:28
для крема патисьер:
400 мл. 10% сливок
350 мл. 33% сливок (100 мл. для заваривания + 250 мл. для взбивания)
100 г сливочного масла
5 желтков
100 г сахара
50 г кукурузного крахмала
1/2 палочки бурбонной ванили
для штрейзельной крошки:
50 г коричневого мелкокристаллического сахара
50 г муки
50 г молотого сырого миндаля
50 г размягчённого сливочного масла
для малинового соуса:
600 г замороженной малины (или 450 г свежей)
50 г сахара
2 ст.л. сиропа гренадин
кроме того:
6 креманок
пергамент для выпечки
пищевая плёнка
Каталог: Другие десерты
890060 мин.33022
20 августа 2012, 12:53
для эклеров:
250 мл. кипятка
тот же ст. муки пшеничной.
масло сливочное 50 г
щепотка соли.
яйцо куриное 3 шт. если крупные и 4 шт. если мелкие.
-
для "золотых яблок":
3 небольших яблочка (можно и 2, я 1 просто так схрумкал)), желательно зеленых
1/2 ст. сахара (можно чуть больше или чуть меньше - )
25 мл. сиропа гренадин
1 зв. бадьяна
3 гвоздички
2 барбариски (сушеные)
1 ч.л. турецкого шафрана
1 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. паприки
7 мл. сиропа блю кюрасао
-
для крема шантильи:
сливки 33% - 500 мл.
сах. пудра - 4 ст.л.
ванилин - 1 г
закрепитель для сливок - 2 пакетика
-
для украшения:
шоколад 59% - 100 г
физалис 3-4 ягодки
миндальные лепестки - 2 ч.л.
кандурин золото - 1 мг.
Каталог: Торты
10879320 мин.124237
07 апреля 2012, 22:20
шифоновый бисквит
4 белка
2 желтка
130 г муки
80 г +25 г сахара
1.5 ч.л. разрыхлителя
1/8 ч.л. соли
90 мл.молока/тёплого.нагретого до 30"/
65 мл.растительного масла без запаха
ваниль.цедра 1 лимона
форма диаметром 26 см./не смазывать и пекарской бумагой не застилать/
-
крем 1:
300 г творожного сыра
180 г сгущенного молока
500 г сливок 35%
-
безе:
3 белка
50 г мелкого сахара
50 г сах. пудры
-
пропитка:
8 ст.л. сиропа гренадин
4 ст.л. коньяка
4 ст.л. сахара
-
крем 2 (покрытие):
200 г сахара
4 белка
100 мл. воды
-
для украшения:
мармеладные фрукты
айсинг:
1 белок
200-220 г сахарной пудры
Каталог: Муссы
162700 мин.65476
16 февраля 2012, 15:49
необходимые продукты:
бисквит «джоконда» на фундуке:
55 г молотого фундука
50 г сахарной пудры
1 яйцо (75 г)
10 г сливочного масла (растопленного)
50 г яичных белков (примерно от 1 яйца), комнатной температуры
10 г сахарной пудры
15 г муки
противень 23х33 см. застеленный пекарской бумагой.
желе пряное клубнично-малиновое на красном вине:
170 г ассорти клубника и малина (у меня свежемороженая)+150 мл. сок от размороженных ягод
125 мл. красного вина
40 г сахарной пудры
4 ст.л. лимонного сока
1 горошина душистого перца, измельченная
1 бутон гвоздики, измельченная
1 палочка корицы
1,5 ст.л. желатина.
шоколадные сердечки:
100 г горького шоколада (у меня 78% содержания какао).
2 файла.
ванильный баварский мусс:
5 шт. яичных желтка
65 г сахара
320 мл. молока
1/2 стручка ванили + 1,5 ст.л. экстракта ванили ( или 1 стручок ванили)
2,5 ст.л. желатина
250 мл. сливок 33%.
глазурь двух видов:
шоколадная:
50 г горького шоколада
50 г молочного шоколада
75 мл. сливок 33%
1/2 ч.л. желатина + 2 ст.л. холодной воды.
желейная (красная):
1 пачка желе для тортов прозрачное или красное
125 мл. сиропа гренадин (или любого красного)
125 мл. воды
50 г сахара.
для украшения:
для украшения из темперированного шоколада:
100 г горького шоколада (у меня 78% содержания какао)
50 г апельсинового шоколада
коктейльная вишня.
пищевой краситель кандурин золотой
Каталог: Торты
96573180 мин.12129198
28 декабря 2011, 08:51
бисквит:
115гр цельных яиц (белок+желток, т.е. меланж)
60 г пшеничной муки вс (высший сорт)
60 г мелкокристаллического сахара
ванилин на кончике ножа
винный крем:
80 г белого полусладкого вина
45гр сахара
50 г яичных желтков
15гр свежевыжатого сока лимона
3гр цедры лимона (только жёлтая часть кожуры)
250 г 33-38% сливок
6гр порошкового желатина
2 ст.л. холодной кипячёной воды
ягодная прослойка:
200 г размороженной ягодной смеси (вишня + чёрная смородина + красная смородина + клубника)
100 г сока от размороженных ягод
80 г сахара
30 г сиропа гренадин
20 г свежевыжатого сока лимона
5гр кукурузного крахмала
8гр порошкового желатина
3стол.ложки холодной кипячёной воды
шоколадное зеркальное покрытие:
450 г сахара
150 г воды
500 г 33-38% сливок
200 г горького 75% шоколада
25гр порошкового желатина
6 стол.ложек холодной кипячёной воды
кроме того:
разъёмная форма d= 20см
разъёмная форма d= 23см
фольга
пергамент
кондитерская лента (кулинарная, бордюрная)