Апельсиновый сливочный десерт с шоколадными хрустяшками и гренадиновым желе "рубины имладриса"
Создайте уникальный апельсиновый сливочный десерт с шоколадными хрустяшками и гренадиновым желе "рубины имладриса". Насладитесь вкусом сочных ингредиентов!

Ингредиенты
- для шоколадных хрустяшек:
- 10 ст.л. пшеничных хлопьев с клюквой и изюмом (у меня были только эти, но можно любые другие, главное, чтобы хрустели!)
- 100 г темного шоколада
- 1-2 ст.л. кокосовой стружки
- 1/2 ч.л. паприки
- -
- для апельсинового суфле:
- 2 апельсина (цедра с одного +сок с обоих)
- 500 мл. сливок 33%
- 1 пакетик закреителя для сливок
- 4 капсулы кардамона
- 2 ст.л. сахара коричневого
- 1 пакетик желатина 10 гр
- сироп маракуйи 2 ч.л.
- -
- для шоколадно-рисовых чипсов:
- шоколад 54% - 50-70 г
- воздушный рис - 4 ч.л.
- -
- для гренадинового желе:
- сироп гренадин - 7 ст.л.
- вода - 7 ст.л.
- желатин 10 г
- красный краситель - 1-3 капли
- -
Пошаговый рецепт приготовления
См в пошаговые!))))
Пошаговые фото рецепта

1. Итак.. Приготовим хрустяшки))

2. Смешиваем хлопья, кокос, паприку и запихиваем в мешочек попрочнее)) И достаем из-под прилавка молоточек для мяса! Наносим побои мешочку, но только чтоб не порвался! Дубасим до состояния средней крошки..

3. Вот такой)) тут еще можно заметить изюм и клюкву, шедших в комплекте к хлопьям..

4. Топим шоколад любым удобным способом и заливаем крошку..

5. С помощью ложек, ножей и шпателей лепим небольшие порции из сей массы.. Но в последствии мне их было много для 3х, и я сделал 4 порции))

6. И ставим хрустяшки в холодильник.. А пока займемся муссом (сливки в холодильнике)

7. Кардамон вскрываем, вывалакиваем семена и крошим их (или перемалываем в ступке)...

8. А в кастрюльке объединяем сок, цедру и желатин с сахаром.. Ставим набухать на 10 мин, а потом растворяем желатин, доводя смесь до 90*

9. Смесь оставляем застывать на столе, а пока сделаем чипсы из шоколада и риса..
Шоколад опять топим любым способом и смешиваем с рисом..

10. Выкладываем на пергамент ровной кляксой и в холодильник, можно даже положить пергамент на те хрустяшки, для рельефу..

11. А теперь сделаем желе (рубины) Берем и заливаем гренадином и водой желатин. Настаиваем 10 минут и распускаем желатин..

12. Выливаем в застеленную пленкой тарелку и ставим в морозилку на 30 минут))

13. После 15 минут ожидания, кидаем туда миску и венчики.. На 5 минут, потом достаем и взбиваем сливки с закрепителем и сахарной пудрой. .

14. Делаем мусс.. К массе, что получилась в шаге 8, прибавляем сливки, работаем лопаткой!

15. Для того, чтоб наши шоко-хрустяшки не прилитпли к стаканам, припыляем их какао-порошком..

16. Достаем из холодильника хрустяшки и разламываем на кусочки по 1 см. И кидаем слоем в 1-1,5 см на дно стакашек..

17. На хрустяшки кидаем рубины из достанного из морозилки и порезанного желе)))

18. На рубины льем крЭм на высоту 2 см)) и кидаем еще рубины...

19. Закрываем крЭмом и рубинами))

20. Берем наш чипс шоколадный и беспощадно его ломаем)) а осколки золотим и вставляем в десерты)) ВСЕ!!! Готово!))
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
bu inna
Ответить24.10.2012 20:45
Дим, классно твоя фантазия разошлась
Красиво и очень вкусно


Dimas 24
Ответить26.10.2012 22:33


modistka
Ответить24.10.2012 21:15
Фантазер... ты меня называла....
Дим, обожаю я тебя на все 100%

Dimas 24
Ответить26.10.2012 22:33


Lisena
Ответить24.10.2012 22:45

Iron
Ответить24.10.2012 23:01
Димкин, я как раз кофа заварила..... мне кажется.... твой умопомрачительный десерт был бы кстати
P.S. - Очень кстати


Dimas 24
Ответить26.10.2012 22:34



Ирина 211978
Ответить24.10.2012 23:19
Дразнишься вкусностями, да, Дим? А уже ночь почти и вообще, сладкое я есть себе запретила! 



Dimas 24
Ответить26.10.2012 22:34
Крепись! Скоро утро!)) А утром мона все!!





irina_mai
Ответить24.10.2012 23:43
Да,Димыч,побывал ты на экране и теперь как заправский шеф-повар-кулинар творишь чудеса!Вот оно как бывает....



Dimas 24
Ответить26.10.2012 22:35




chef
Ответить25.10.2012 01:54
Прочитала доп.инф и чего-то так загрузилась от названий
Попытаюсь повторить одно... У жителей Импладреса наверняка светящиеся губы и никакая мгла, исходящая от гор, им не страшна
Классно нафантазировал!


Dimas 24
Ответить26.10.2012 22:36




lepardik
Ответить25.10.2012 11:00
заМЕЧТАтельный десертик!
и мне стаканчик! 




Dimas 24
Ответить26.10.2012 22:36


ogiway
Ответить25.10.2012 11:12







Dimas 24
Ответить26.10.2012 22:38
Охранять буду! От гномов многое можно ждать))
а похитить не похитят, разве что эльфы сами его продадут))




mellorn
Ответить25.10.2012 16:10
Соблазнительный десерт!!!!
pinkflamingo1962
Ответить25.10.2012 16:33
Димкин,дечсерт просто супер! А рубины-как рубины!!! Доп инфа
Сказочно!

Dimas 24
Ответить26.10.2012 22:38


antea
Ответить26.10.2012 11:39
Вот это класс! Изумительно получилось!
Dimas 24
Ответить26.10.2012 22:39



dik723
Ответить26.10.2012 13:42
Эх завернул!
А название то..Песня! Тебе ,Димон пора с твоими десертами к Королевой на передачу "Время обедать!"

Dimas 24
Ответить26.10.2012 22:42




dik723
Ответить01.11.2012 01:22
Это в какой программе?
манюша
Ответить26.10.2012 19:04
Дим, а наш Димка уже был на этой передаче!
Димыч, классный десерт! Сплошное очарование!






Dimas 24
Ответить26.10.2012 22:42




irina-kolyshkova
Ответить03.11.2012 01:22



sweta1
Ответить12.12.2012 22:48
дааааааааааааааааа,ну ты даёшь!...Апельсиновые нотки слегка перебиваются сладостью шоколада, ягодностью желе и частичкой кардамона, и сопровождаются похрустыванием хлопьев с отзвуками треска воздушного риса!..Это ж надо,как закрутил,чтобы понять всю прЭлесть вкуса,надо делать!!!Браво,Димыч!







Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты вкусных веганских блюд: разнообразие и пользаБлюда для детей от 1 года: разнообразие и полезностьДиетические Блюда для Похудения: Рецепты для Здорового ПитанияРецепты без лактозы Рецепты без глютена для детейРецепты без глютена







