Бараньи котлеты с мятой в соусе "гренадин"
Приготовьте бараньи котлеты с мятой в соусе "гренадин": сочные котлеты на косточке с ароматным маринадом из оливкового масла и свежей мяты!

Ингредиенты
- бараньи котлеты на косточке 9 шт.
- оливковое масло.
- маринад:
- вода сильно газированная 500 мл.
- соевый соус kikkoman 3 ст.л.
- мята свежая 1 пучок.
- лук-репка 1 шт.
- чеснок-соло 1 шт.
- соль и свежемолотый перец.
- соус:
- соевый соус kikkoman 2 ст.л.
- гренадин сироп 3 ст.л.
- мята свежая несколько листьев.
- табаско зеленый по-вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
Баранину вымыть в холодной воде и очистить от пленок.
Переложить в глубокую миску для маринования.
Лук и чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать.
Мяту мелко нашинковать и добавить к мясу, вместе с соевым соусом, луком и чесноком.
Залить газированной водой, добавить соль и свежемолотый перец.
Все хорошенько перемешать и оставить на 1,5-2 часа.
Разогреть духовку, смазать форму для запекания оливковым маслом.
Мясо промокнуть бумажным полотенцем и выложить в форму для запекания.
Отравляем баранину готовиться в духовку на 20-25 минут.
Запекаем на среднем огне до 90% готовности.
Тем временем рвем листики мяты на сегменты, смешиваем их в пиале с соевым соусом Kikkoman, сиропом Гренадином и соусом табаско.
Достаем из духовки практически готовую баранину, поливаем соусом "Гренадин" и отправляем обратно в духовку на 3-5 минут.
Запекаем на минимальном огне до полной готовности.
Выкладываем бараньи котлеты на тарелки, по 3 на порцию.
Украшаем веточками мяты и подаем к столу.
Пошаговые фото рецепта








ну ничё себе мне пароочку котлеток, да соуса по-больше, моно
Очень вкусно!!!!!!
спасибо!!!
Ксюш, убила наповалБлюдо шикарное.
Ленчик, спасибо огромное!!!
Хороши котлетки!!!!!
спасибо!
Привет,Ксюша! Классное блюдо,мне очень понравилось! Обязательно приготовлю!!
Саша, ПРИВЕТИКИ!!!!!!! ВАУ!!! Как я рада видеть тебя!!! Спасибо тебе огромное! Приготовь...и расскажи...как тебе?!
мы ее тоже любим, только хорошую купить редко получается
это точно! нужно места знать правильные!
Оксан, фото впечатляет, очень аппетитно ! ! !
Спасибо, Андрюш!!! от тебя приятно по мясу комплимент услышать вдвойне!
Ой, как аппетитно! Мята к баранине - самое то! Супер!
да. Жанн...тоже так думаю. люблю мяту с бараниной. спасибо!
Баранина классная! Только мы вроде на этом этапе уже по салатам вдарили... или я что-то путаю?...
а я живу в своем ритме.
по собственным законам. но это не значит, что салаты я игнорирую.
Просто я подумала. что, как всегда , что-то пропустила и можно снова мясо выставлять, а то были идеи с мясом, но время вроде как вышло...Я поняла, надо занимать позицию свободолюбивого счеловека
Наташ, я за правила, в данном случае! Просто я давно на сайте не была, а сейчас в предновогоднее время выходных дней больше, а я чуток совсем не успела с мясом. Поэтому и то и другое сразу выставляю.
))))))
Ох,хороша баранинка!
спасибочки!