Клубничный курд (strawberry curd)
Ингредиенты
- 3/4 ст. клубничного сока с мякотью
- 1/4 ст. лимонного сока
- 2/3 ст. сахара
- 6 яиц
- 100 сливочного масла
- 2 ст.л. сиропа гренадин
Пошаговый рецепт приготовления
Свежую клубнику,пропустить через соковыжималку,протереть через сито (дуршлаг).Яйца взбить с сахаром, добавить сок, растопленное сливочное масло,сироп, перемешать и поставить на водяную баню. Варить всё время помешивая до загустения.Загустевший крем снять с огня, еще раз протереть через дуршлаг, переложить в чистую посуду и покрыть пленкой, так, чтобы она касалась поверхности курда, остудить.Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я не перестаю восхищаться талантом Юли,все блюда просто волшебные.Этот курд очень и очень вкусный,мне очень понравился этот курд кушать с блинами!А дети кушали без блинов,это очень вкусно и нежно!