Десерт с кремом шантильи и яблоками "golden apples gisperid"
Ингредиенты
- для эклеров:
- 250 мл. кипятка
- тот же ст. муки пшеничной.
- масло сливочное 50 г
- щепотка соли.
- яйцо куриное 3 шт. если крупные и 4 шт. если мелкие.
- -
- для "золотых яблок":
- 3 небольших яблочка (можно и 2, я 1 просто так схрумкал)), желательно зеленых
- 1/2 ст. сахара (можно чуть больше или чуть меньше - )
- 25 мл. сиропа гренадин
- 1 зв. бадьяна
- 3 гвоздички
- 2 барбариски (сушеные)
- 1 ч.л. турецкого шафрана
- 1 ч.л. куркумы
- 1/2 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. паприки
- 7 мл. сиропа блю кюрасао
- -
- для крема шантильи:
- сливки 33% - 500 мл.
- сах. пудра - 4 ст.л.
- ванилин - 1 г
- закрепитель для сливок - 2 пакетика
- -
- для украшения:
- шоколад 59% - 100 г
- физалис 3-4 ягодки
- миндальные лепестки - 2 ч.л.
- кандурин золото - 1 мг.
Пошаговый рецепт приготовления
См. в пошаговых)))))
Пошаговые фото рецепта
1. Итак, вчера был яблочый спас, время готовить из яблок..Но что готовить? Джемы, варенья - это, конечно, отлично, но приелось.. Пироги - можно, но долго. Предлагаю несложный, легкий, мягкий и вкусный до безумия десерт с яблоками! Да не простыми, а золотыми! Начнем!
Для десерта нужны профитрольки, по 1 на бокал. Порций у нас 4, хотите, можете сделать всего 4 профитрольки и использовать их все, но я предлагаю сделать их много! Чтоб на потом хватило! Делал я их по этому:http://www.koolinar.ru/recipe/view/105519 рецепту, но без крема. Спасибо Наташе, не в первый раз пеку эти эклерчики!
2. Для самих яблок я использова все, что было найдено в шкавчике:
3 небольших яблочка (можно и 2, я 1 просто так схрумкал)), желательно зеленых
1/2 стакана сахара (можно чуть больше или чуть меньше - по вкусу)
25 мл. сиропа Гренадин
1 зв. бадьяна
3 гвоздички
2 барбариски (сушеные)
1 ч.л. Турецкого шафрана
1 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. паприки
7 мл сиропа Блю Кюрасао*
3. Теперь моем яблоки и удаляем шкурку. Режем на дольки (четвертинки), удаляем серединку и отправляем в кастрюлю с слегка подкисленной лимонным соком водой.
Тееперь очень важный шаг! Чтобы яблоки не стали розового цвета (нам золото надо!) К яблокам вливаем гренадин, а затем, пол чайной ложки Блю Кюрасао. Если сей ценной весчи у вас нет, можно капнуть маахонькую капельку синего красителя, чтобы погасить конкурирующий красный цвет. Но не переборщить! Или яблоки станут синими, что нам тоже не нужно.( а если просто нет гренадина, можно капнуть разведенное в равных частях воду и ягодное варенье, тут и Блю Кюрасао не нужно)))Просто гренадин и кюрасао дают пикантную ягодно-лаймовую нотку.
Итак, все смешали, ставим на огонь.
4. К почти закипающей смеси кидаем все, что осталось, кроме куркумы. Это и шафран, и гвоздика, и бадьян, и барбарис, и паприка, и корица. Доводим до кипения...
5. Кипятим минуту и кидаем куркуму. Перебивать собой она уже ничего не сможет, ибо на это дело естьб турецкий шафран, менее дорогая и пикантная весчь, чем истинный, посевной, но уж очень он пахнет душистыми медовыми цветами! Кипятим еще 3 минуты и оставляем настаиваться с минуту.
6. Вот какое золото вышло! Высшей пробы!)))))))))))
7. А пока золото остывает и настаивается, натираем шоколад на терке, в крошку.
8. Оставшейся шоколад пстим на искусство, то есть, на украшения! Кидаем поломнанный шоколад в пакетик, пакетик завязываем, заливаем кипятком в станкане и ждем. Позже рисуем на пергаменте всякую красоту))
9. Например, вот такую красоту.))))
10. Займемся кремом.. Пудру просеиваем ...
11. Вот это нужно для крема Шантильи:
Сливки 33% - 500 мл.
Сах. пудра - 4 ст.л.
Ванилин - 1 гр.
Закрепитель для сливок - 2 пакетика
12. Сливки взбиваем с пудрой и закрепителем. Причем, сливки, венчики и чаша должны быть холодными! Для этого лучше все поставить на 15 минут в морозилку, а потом взбивать.
13. И начинаем сборку!!! В самый низ бокала кладем брусочки с яблок. Прикрываем немного кремом. (кст, профитрольки лучше наполнить кремом сразу, а то потом можно не расчитать и он закончится)
14. На крем сыпем по ч.л. шокостружки.
15. И вдавливаем профитрольку.
16. На профитрольку крем, на крем в ровный слой яблоки а на яблоки в центр стружку. Вокруг стружки миндальные лепестки и на них уже заключительную часть крема, шапочку! На шапочку четвертинки ягодок физалиса и стружку. ВСЕ!!!
17. И у нас получились десертики!!! Приятного аппетиту!!!!!!!!
18. И еще..
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ella_b
Ответить20.08.2012 15:41
Откровенно позавидовала жаждущей публике....
Dimas 24
Ответить21.08.2012 05:59
Публика неистоствовала!!! Спасибки!))
sweta1
Ответить20.08.2012 16:14
жаль,не могу выставить рецепт,есть у меня для тебя,Димон,подарок сладкий.....вкусно накрутил,сластёна ты наш!!!!
sweta1
Ответить21.08.2012 01:10
получилось!!!иди ,пробуй!
Dimas 24
Ответить21.08.2012 06:03
Ух ти! Светик, уже лечу!!!
sweta1
Ответить21.08.2012 13:24
Фруша
Ответить20.08.2012 16:17
Яблочный десерт в исполнении мужчины ВАУ!!!
Dimas 24
Ответить21.08.2012 06:16
Спасибо!)))
Dimas 24
Ответить21.08.2012 06:17
Спасибо!!
irina_mai
Ответить20.08.2012 21:22
Вот это исполнение!!
Dimas 24
Ответить21.08.2012 06:18
Ирин, спасибо!!!
andreytsibulski
Ответить20.08.2012 21:37
Шикарный десерт!!!
Dimas 24
Ответить21.08.2012 06:19
Андрей, благодарю!!!
fanny
Ответить20.08.2012 21:59
Молодец, Димыч!
Dimas 24
Ответить21.08.2012 06:19
Спасибо, Оль!!
nira60
Ответить20.08.2012 23:30
Прекрасный праздник у тебя получился! А мед где, на спас яблоки с медом святят и угощают
Dimas 24
Ответить21.08.2012 06:20
Ирин, мерси!! А мед мы и пили, и ели на первый спас - медовый)))
lina(Polina)
Ответить21.08.2012 00:00
Какой соблазн, какие вкусы, просто великолепно!
Dimas 24
Ответить21.08.2012 06:21
" />Спасибо!!!
ogiway
Ответить21.08.2012 02:33
Димка- ты супер!!!! Просто классный десерт!!! И поглядеть, и слопать , и почитать- все есть!
Dimas 24
Ответить21.08.2012 06:22
Оксан, мерси!! И все это съелось в мнгновенье!! И хотелось еще!
alyakeyk
Ответить21.08.2012 15:37
Вкусно и богаТО!Люблю , когда фантазийно и из того , что в наличии , Димуль! Улыбнули две барбарисинки,
Dimas 24
Ответить22.08.2012 18:05
Тонь, мерси! А 2 барбарисинки можно и не класть) от них все равно никакого эффекту нет))
Ирина 211978
Ответить21.08.2012 21:01
Классный десерт, Дим! Вот бы мой супруг хотя бы яблоко с медом в микро смог запечь для меня!
Dimas 24
Ответить22.08.2012 18:06
Спасибо, Ирин!!!
ма-ма
Ответить21.08.2012 23:55
молодец! 5!
Dimas 24
Ответить22.08.2012 18:06
Светик, мерси!!!
chef
Ответить22.08.2012 11:42
Классные десерты, Димк. Люблю сочетание груши и воздушных сливок, а здесь ещё и профитроли
Dimas 24
Ответить22.08.2012 18:07
Наташ, мерси! Рад, что понДравилось!)))
irina-kolyshkova
Ответить08.12.2012 00:33