Пироженки для любимых мужчин + бонус в виде тортика
Ингредиенты
- корзиночки песочные:
- 200 г муки
- 100 г сахарной пудры
- 100 г слив. масла
- 1 яйцо
- крем:
- 250 мл. молока
- 1 желток
- 4 ст.л. сах. пудры
- 2,5 ст.л. муки
- 1 ч.л. ван. сахара
- 10 г желатина
- 100 г белого шоколада
- 300 мл. сливок 35%
- цедра 1 лимона
- плюс
- 4 ст.л. измельченных грецких орехов
- 2 ст.л. меда
- 2 зеленых яблока
- 50 г сахара
- 100 мл. плиски (или белого вина)
- 1 ч.л. ван.сахара
- 25г сл.масла
- для основы на тортик
- 250 г песочного печенья
- 80 г сл. масла
- 50 мл. молока
- плюс 50 г порошкового клубничного желе
- молочный шоколад для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Корзиночки.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Смешать размягченное слив. масло с сахарной пудрой в кремообразную массу. Добавить яйцо и мешать до однородности. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Распеределить по формочкам (у меня получилось на 7 штук). Поставить формочки одна в одну и убрать на 1 час в холодильник. Достать из холодильника и печь при 200гр. примерно 15-20 минут. Остудить.
Готовим крем.
Желатин замочить в 2 ст.л. воды на 15 мин. до набухания.
Желток взбить с сах. пудрой, добавить муку, ван. сахар, влить молоко, добавить цедру, поставить на огонь и варить, помешивая, до загустения.
Желатин распустить на водяной бане. Добавить к крему. Затем вмешать в горячий крем шоколад. Охладить до комнатной температуры.
Сливки взбить до устойчивых пиков и смешать с остывшим кремом.
Грецкие орехи смешать с прогретым медом и распределить по корзиночкам.
Сделать основу для тортика.
Измельчить в крошку печенье. Молоко прогреть и растопить в нем масло. Смешать с печеньем. Распределить по разъемной форме, накрыть пленкой и убрать в морозилку минут на 20-30.
Крем распределить по корзиночкам и отправить в холодильник до застывания (минут 20-30).
Яблоки очистить, вырезать сердцевину. Порезать на тонкие ломтики.
Растопить на сковороде сахар, добавить масло, ван. сахар, Плиску и карамелизовать в этой смеси яблоки минут 10. Остудить.
Достаем основу для тортика. Выкладываем крем и отправляем в холодильник минут на 20.
Желе залить 250мл горячей воды, растворить порошок и немного остудить
Затем достаем застывшие корзиночки и тортик из холодильника. Выкладываем яблочки на корзиночки и тортик. Корзиночки украшаем расплавленным шоколадом, тортик заливаем желе и отправляем все в холодильник до нужного момента.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Остались у меня сливки от приготовления торта. Надо было срочно что-то делать. Решила своим мужчинам приготовить пироженки.Крема получилось много, поэтому пришлось срочно мастерить тортик