Пирожное "черный бархат"
Насладитесь чудом кулинарии — пирожное "Черный бархат"! Нежный бисквит, мусс черной смородины и шоколадный глянцевый декор с фисташками.

Ингредиенты
- бисквит миндальный:
- желток - 4шт
- сахар -125г
- белок -4шт
- сахар-30 г
- миндальная пудра-25г
- мука -125г
- мусс черносмородиновый:
- сливки-100 г
- пюре черная смородина-150 г
- масло сливочное-25г
- желток-50 г
- сахар-50 г
- шоколад темный 53% -170 г
- шоколад молочный - 100 г
- сливки взбитые -540 г
- желе черная смородина:
- пюре черная смородина -500 г
- сахар-50 г
- желатин-22г
- гляссаж шоколадный:
- сахар-180 г
- сливки -33%-120 мл.
- вода -145мл
- какао -пудра-60 г
- желатин-8г
- для декора :
- белый шоколад, рубленные фисташки.
Пошаговые фото рецепта

1. Продукты для миндального бисквита.....

2. Желток смешать с сахаром

3. Белок взбить с сахаром (30)

4. Смешать обе массы, затем вмешать муку и пудру миндальную...

5. Выложить на противень , застеленный пергаментом,отпечь при температуре 200 ,7минут.

6. Черносмородиновое пюре Буарон...

7. Желе черная смородина:
Пюре смородины смешать с сахаром и желатином (замоченным и растопленным), разлить по формам, заморозить. У меня получилось на 6 круглых пирожных и рамка прямоугольная - 30 на 20....

8. Мусс черносмородиновый:
Желток смешать с сахаром.
Сливки , пюре, масло нагреть до кипения, смешать с желтковой массой, прогреть до 85гр, и смешать с шоколадом, после остывания до 30гр со взбитыми сливками.

9. Сборка: Бока формы!не забывайте прокладывать кулинарной лентой!!!!
На дно бисквит (прямоугольной), немного мусса......

10. Затем желе черная смородина...

11. Сверху мусс, разровнять ...заморозить....

12. Для круглых пирожных....из оставшегося бисквита , выемкой вырезаем, круги, укладываем в формы, дальше сборка та же.....

13. Гляссаж;

14. Сливки, воду и сахар довести до кипения, добавить просеянную какао-пудру, уварить до 103гр, охладить до 60гр.Добавить замоченный и растопленный желатин.Процедить, охладить......
И заливаем пирожные....аккуратно все поверхность и бока, круглые каждое, бока проходим кисточкой, прямоугольник так же.....Затем ставим пирожные в холодильник, чтобы гляссаж прихватился, затем прямоугольник нарезаем порционно и пирожные декорируем......

15. Это порционные пирожные....

16. Это круглые....

17. И еще...

18. Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
шуш
Ответить02.10.2010 05:25
Ураааааа, я первая ! Катюша, какая красивущая вкуснятиность!!!!! Забрала! Золотые ручки у тебя!
5+5+5+5++



svlux
Ответить02.10.2010 06:18
очень ярко, насыщенно и вкууусно !!!!!1000000000000000000000000000000++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++........
eliza007
Ответить02.10.2010 06:21


кыш
Ответить02.10.2010 06:42
Замечательно вкусно!

Galina
Ответить02.10.2010 07:06



ирусик-88
Ответить02.10.2010 07:37
Украшены в стиле Хэллоин
очень понравился рецепт
55555+


Inna_2107
Ответить02.10.2010 09:26


dajana
Ответить02.10.2010 10:46
да это же-произведение искусства,супер.+10!

hole
Ответить02.10.2010 11:16
балдею от запаха и вкуса черной смородины!она возбуждает аппетит,поэтому от пробы такого тортика врятли можно отказаться!
светлана шульга
Ответить02.10.2010 11:31
Катюша, та просто ВОЛШЕБНИЦА! Если верить, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок! То врата его сердца для тебя должны быть всегда открыты и этот путь должен быть усыпать лепестками роз! ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ рецепт! 555+++
пукамун
Ответить02.10.2010 12:03
Это что-то неповторимое!!! Прямо чувствую, какие они ароматные и вкусные!!! 5!

alyakeyk
Ответить02.10.2010 12:09
Вкусное,ароматное сочетание!!!

Aaaaa
Ответить02.10.2010 12:31
Это восхитиельная СКАЗКА!

glaros
Ответить02.10.2010 13:19
ХорошИ!!!

lanusya
Ответить02.10.2010 13:55
Катя просто обворожительно тебе 5.Очень хочется повторить,но вот только где найти это чудо-пюре?
moonstar
Ответить02.10.2010 15:40
Потрясающе вкусно! 



koty-a
Ответить02.10.2010 16:22
очень красиво! такую ккрасоту и кушать жалко.....но хочется....

purplefly
Ответить02.10.2010 17:11
красота!!!
lenochek 0107
Ответить02.10.2010 17:32
Очень красиво!

vicus
Ответить02.10.2010 17:32
супер!
lianaaa
Ответить02.10.2010 18:13
Обалденная вкуснота

gloria2
Ответить02.10.2010 19:22
какое чудо ты сотворила,умничка 555
irisli
Ответить02.10.2010 19:25
Просто волшебно! У меня тоже загвоздка с пюре. Можно ли пользоваться вареньем? 5555
naumovec
Ответить02.10.2010 21:27
Очень красиво и вкусно.
yulli
Ответить02.10.2010 23:13
Гляссаж шоколадный - просто прелесть!!!!!
strelec148
Ответить02.10.2010 23:42
круто! 5
манюша
Ответить03.10.2010 00:23
Катюшка, тебе пора заказы на выпечку принимать! Сказочные пирожные!
duduka.markedonskaja
Ответить03.10.2010 02:12
Ой! Понравились с "паутиной", смешно выглядят, 555
chef
Ответить03.10.2010 02:59
Катюшик, шикарно как!!! Просто слов нет чтоб описать восторг от увиденного... Буду учиться делать гляссаж по твоим рецептам. Мерси 

e-cat
Ответить03.10.2010 04:16
duduka.markedonskaja....ты аву сменила? мне нравится!!
bu inna
Ответить03.10.2010 15:38
Ох, Катюша, как же ты умеешь приготовить, слюнки потекли, так зохотелось твоих вкусняшек, как всегда 5+
e-cat
Ответить03.10.2010 15:59
Спасибо.....

duduka.markedonskaja
Ответить03.10.2010 21:51
Ага, сменила, а то на мою предыдущую многие слишком уж реагируют. 

mellorn
Ответить04.10.2010 00:29
Очень красиво и несомненно вкусно! 555
adalat
Ответить05.10.2010 05:42




fanny
Ответить05.10.2010 15:47
Диву даюсь, Катюша, твоему энтузиазму, можно сказать даже героизму!



леший
Ответить02.11.2010 02:50
Чудесные пирожные!!!55555555555555+

linaleo
Ответить11.01.2011 02:06
МММ,слюнки текут глядя на эти пирожные!Хоть бы кусочек попробывать....