Торт "кранчин-манчин"
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколад разломать на маленькие кусочки, сложить в огнеупорную посуду и растопить его на водяной бане.Когда весь шоколад растопится, снять с огня.
В горячий растопленный шоколад всыпать поп-корн и семечки подсолнечника. Тщательно перемешать, чтобы всё было в шоколаде.
Внутрь круглой формы для тортов положить пищевую плёнку так, чтобы она закрывала дно и бока. Выложить на плёнку шоколадную смесь, разровнять, прижать лопаткой или ложкой, чтобы смесь была плотнее. Поставить в холодильник на 40 минут.
Вынуть форму и в произвольном порядке поверх шоколадной смеси уложить ягоды. Ягоды можно исспользовать любые, лучше если будут свежие.
В сотейнике вскипятить ягодный сок, всыпать туда желе, растворить его согласно инструкции на пакете. С помощью столовой ложки залить ягоды на торте и поставить в холодильник на 1 час.
Вынуть из холодильника, взяв руками за края плёнки, аккуратно вынуть его из формы. Плёнку снять, выложить торт на блюдо.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У этого торта очень интересное вкусовое сочетание сладкого шоколада с кисловатеньким ягодным желе.