Пирожное с бисквитом, снежным кремом и белым шоколадным ганашем - "мандариновый подарок.."
Попробуйте наше пирожное с бисквитом и снежным кремом, оформленное белым шоколадным ганашем. Идеальный "мандариновый подарок" для сладкого праздника!

Ингредиенты
- для шоколадного шифонового бисквита:
- 2 яйца
- 8 ст.л. сахара
- ~7 ст.л. муки
- 1 ст.л. какао-порошка
- кардамон - 2 капсулы
- шафран турецкий - небольшая кучка
- бадьян - 5 семян (из 1 звездочки)
- гвоздика - 2 цв.
- мускатный орех - 1 щепотка
- имбирь - 1/4 ч.л.
- сахар коричневый - 1 ст.л.
- ванильный сахар - 10 г
- -
- для белого ганаша:
- белый шоколад - 100 г
- сливки 33% - 100 г
- -
- для ванильно-молочной пропитки:
- 2 ст.л. сливок 33%
- 1 ст.л. воды
- ваниль - 1/4 стручка
- сахар корич. - 2 ч.л.
- -
- для желейных "бантиков":
- мандаринки консервированные - 1 банка (половина банки благополучно была съедена еще до рецепта.)
- желе для торта - 1 пак.
- сахар - 1 ст.л.
- имбирь - 1/2 ч.л.
- -
- для белого крема:
- белки яичные- 2 шт
- сахар - 100 г
- вода - 50 г
- -
- для украшения:
- шоколад 99% - енное число г для обсыпки))
- шоколад toblerone - кусочки.
- цедра апельсина
Пошаговый рецепт приготовления
См в пошаговые!))))
Пошаговые фото рецепта

1. Драасьте!!)) Сегодния у меня десерт.. нет.. пирожное... куснь, короче)) Сделаем?)) Поехали))
Итак.. Вот это нам для бисквита пряного надо!

2. Все специи, ванильный и коричневый сахар кидаем в ступку.. перемешиваем долго)) И тщательно)

3. Вот так))

4. Сахар, что был в стакане, делим на половины. Первую взбиваем с белками, постепенно вводя сахар в белки.. Взбиваем до ровных пиков))

5. А вторую перетираем с желтками..

6. Присыпаем специи из ступки....

7. Перемешиваем и присыпаем какао..

8. Объединенную массу желтков и какао смешиваем лопаткой с белками..

9. И в конце присыпаем муку.. Бисквит не долен быть слишком "крутым".. Он должОн быть легким, воздушным, нежным.. Выкладываем в форму 26*26 и выпекаем при 180* минут 15-17-20...

10. Пока сварим пропитку.. Сливочно-ванильную.. Но по вкусу как любимая сгущенка))
Все инг-ры для пропитки смешиваем, из ванили выдракониваем семена.. Сам стручек тоже кладем в смесь. Доводим до 90* и остужаем.. Пусть настоится))

11. Бисквит печется.. Пропитка настаивается.. Чего бы поделать? А давайте желешки!)) Я еще потом, в процессе, добавил немного турецкого шафрана для цвета)

12. Снова все смешиваем и варим 1 минуту. Разливаем...

13. ... по вот таким формочкам..

14. и украшаем мандаринкой))

15. И наконец, белковый крем)) Тут просто. Берем воду и сахар, смешиваем, увариваем до сиропа, когда шарик не расплывается на ровной поверхности и вливаем во взбитые с каплей сои белки)) Взбиваем минут 5..

16. И белый ганаш)) Тут чуть посложнее, чем в шоко-черном ганаше. Нагретые до 99* сливки (половину кол-ва) смешиваем с шоколадом и размешиваем до однородности.. Потом приливаем остальные сливки.. Перемешиваем и остужаем..

17. Начинаем сборку!) На половинку бисквита (уже поделенного на 6 равных частей) наносим пропитку...

18. На пропитку - ганаш, на ганаш - мандаринки))

19. На мандаринки - пропитанный бисквит.. На бисквит - ганаш.. На ганаш - желешку)) А на желешку.....

20. Крем, стружку шоколадную, цедру и Тоблерон)) Угощайтесь!!
P.S.: мандаринки шикарно стали выглядеть и акцентировать в десерте!!! Теперь часто буду делать)
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
irina-kolyshkova
Ответить24.11.2012 21:59




chef cook
Ответить24.11.2012 22:17


Елена М
Ответить24.11.2012 23:34
Вкусно и красиво!





sveta-koolinar
Ответить25.11.2012 00:15
Какое нежное мандариновое чудо! 

Лена72
Ответить25.11.2012 10:28
Стареет он,ну,Дим,рассмешил,

Пироженное здоровское,молодец,








Ирина 211978
Ответить25.11.2012 12:27
Дим, хотела, как и Лена, написать! Старичок нашёлся! А мандаринки у нас продаются разных сортов, и вкусные, как в детстве, тоже есть! Надо просто поискать! Пирожное замечательное! Сейчас бы с чашечкой кофе! 

bu inna
Ответить25.11.2012 13:58





lepardik
Ответить25.11.2012 14:45
Смакотень!
Мандаррриновая! Скоро-скоро будут настоящие....ишо не время...


Татьяна
Ответить25.11.2012 15:36
Очень интересный десерт
! только бы чуть - чуть по русски ,а то не всё понятно ,для непосвящённых


tatian-1956
Ответить25.11.2012 17:38
Ну ты Дима фантазер!!!!!
Lisena
Ответить25.11.2012 18:28
Как всегда десертно ))) Мило и со вкусом )
ogiway
Ответить25.11.2012 19:25











принцесса специй
Ответить25.11.2012 20:39



katty_r
Ответить25.11.2012 20:58
Хороший десерт!!! С мандаринками класс!!!

krolya
Ответить25.11.2012 21:09
а мне недавно повезло, купила мандаринки как в детстве
но не отказалась бы поменяться на этот десертик


natapit
Ответить25.11.2012 21:46
какой вкусный и сложно сочинённый десерт!

mellorn
Ответить27.11.2012 16:19
Красивое и вкусное пирожное!