Бельгийский суп - что приготовить 6 рецептов
Типичные бельгийские супы — это густые сытные похлебки, а также супы-пюре. Они всегда очень ароматные и наваристые, хотя в каждодневном меню встречаются достаточно редко. Первых блюд вообще немного, но при этом в них собраны оригинальные ингредиенты, которые обеспечивают колоритный вкус.
Типичный бельгийский суп — это блюдо с добавлением пива. Чаще всего такой ингредиент используется в грибных супах, мясных и вегетарианских, если в них присутствует спаржа. Овощные супы в Бельгии так же популярны, как и гороховые или знаменитый ватерзой со сливками.
Каталог: Холодные супы
989332957
яйцо вареное 3 шт.
свёкла отваренная 2-3 шт.
кефир 500 мл
соль
перец
сок лимона 1-2 ст.л.
огурец салатный 1/2 шт.
укроп
зелёный лучок
Каталог: Мясные супы
3005940 мин.12952
на 3-х л. кастрюлю
с/к грудинка с рёбрышками 350-400 г
картофель 4 шт. 250 г
лук порей (белая часть) 200 г
морковь 1-2 шт. 150 г
горошек (лопатка) 150 г
сливки 10% 150 мл.
зелень петрушки
соль
перец
Каталог: Другие и нестандартные супы
6319117
6 ст.л. ом
3 зубчика чеснока, мелко порезать
1 кабачок (у меня – цукини), порезать кубиками
200 г стручковой фасоли, порезать кусочками
1 банка порезанных помидор (около 425 г)
1 банка зеленой или белой фасоли (около 400 г)
3 кубика овощного бульона
25 г свежего базилика, удалить толстые стебли
25 г тертого старого сыра
соль
перец
Каталог: Другие и нестандартные супы
6291110
курица 500 г
лук 2 шт.
морковь 2 шт.
картофель 4-5 шт.
сельдерей 4 стебля
сливки 200 мл.
яичные желтки 2 шт.
перец душистый горошком 1 ч.л.
тимьян 0,5 ч.л.
лавровый лист 3-4 шт.
соль
Каталог: Супы из мяса птицы
2183614053
цыплёнок - 1,3-1,5 кг.,
вода - 2 литра,
тимьян сухой - 5-6 веточек,
лавровый лист - 2 шт.
гвоздика - 1 шт.
чёрный перец горошком - 10 шт.
чеснок - 1 зубчик,
сливочное масло - 50 г
морковь - 3 шт.
лук репчатый - 2 шт.
лук-порей - 2 шт. (белые части),
сельдерей - 2 стебля,
картошка - 6 средних шт.
желток - 2 шт.
сливки 20% - 200 мл.,
соль -
молотый чёрный перец -
мускатный орех - 2 щепотки
лимонный сок - 2 ч.л.
петрушка
Каталог: Супы-пюре
3431511534
шампиньоны - 500 гр
шпинат - 300 гр(пачка)
лук репчатый - 1шт
морковь - 1шт
масло для жарки - 2 ст.л.
лимонный сок - 1-2 ст.л. + 0,5 ч.л. сахара
сливки