Легкий суп-пюре со шпинатом и грибами
Ингредиенты
- шампиньоны - 500 гр
- шпинат - 300 гр(пачка)
- лук репчатый - 1шт
- морковь - 1шт
- масло для жарки - 2 ст.л.
- лимонный сок - 1-2 ст.л. + 0,5 ч.л. сахара
- сливки
Пошаговый рецепт приготовления
Блюдо смело можно назвать диетическим, тк колличество сливок и их жирность можно менять по вашему усмотрению.
В кастрюльку наливаем масло и слегка подрумяниваем нашинкованные лук и морковь. Добавляем нарезанные грибы, закрываем крышку и тушим минут 5-7. Пюрируем наши тушеные овощи, добавляем брикет размороженного шпината ( у меня шпинат "а-la cremе", те с добавлением сливок), заливаем кипятком 0,5л + бульонный кубик,лим.сок, сахар, доводим до кипения - все, готово!
Подаем, обильно полив сливками. Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень нежный на вкус супчик, его хочется есть еще и еще! Этот суп очень частый гость на нашей кухне. Почему-то бельгийцы любят готовить грибной суп именно со шпинатом. Я все не решалась попробовать, тк не очень люблю шпинат. Но когда попробовала, поняла , почему этот суп никогда не остается на завтра, а пенсионеры дома престарелых, где я работаю, его просто сметают с тарелок, добавку не успеваю наливать! Хотя вроде бы он очень простой! Рецепт представляю таким, как его готовят у нас.